Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как армянская мафия под Красную Площадь подкопалась

 Показали тут недавно сюжет по ТВ, по первому каналу.
А вот и статья про это же-  http://www.rg.ru/2008/07/23/podkop.html

Славные армянские строители вырыли под подземным переходом огромный котлован, после чего исторические здания в 50 метрах от Красной Плошади оказались на грани обрушения.

А я ведь немного знаю эти вещи изнутри, поскольку арендовал как раз у них помещение в этом переходе.
Сейчас стыдно, но не смог тогда удержаться, наступил на горло своей нац. натуре. О чем впоследствии пришлось пожалеть.

Дело было так:
Весной 2006 я ходил по  центру и искал место для очередной своей фотостудии. Зашел в приснопамятный переход от м. Площадь Революции к ГУМу  - гляжу, там крайний павильончик 5 кв. м пустует.
 Место, по идее отличное, с безумной проходимостью.

Спросил у охранника про начальство - меня отвели в соседний двор. Там поднялись заваленной строительным мусором лестнице на второй этаж, зашли в небольшую комнатку.
 Хач-офис.
В комнатке страшно накурено, кругом пепельницы с бычками,  какие-то неубранные последствия попойки.
Замызганная, чуть-ли не с помойки офисная мебель.
Хозяин павильона - маленький плотный армянин, Ашот. По-русски говорит с сильным акцентом. 
Место сдается, 2.5 штуки баксов в месяц, можно заезжать хоть завтра. 
Ударили по рукам.

Ну что, завез оборудование, стали работать.
 Договор Ашот предложил сделать попозже. Говорит - вот-вот ремонт перехода закончим и все будет.
  Ну ладно, я сижу жду. Народ вроде идет, точка потихоньку раскручивается.  

Через месяц Ашот звонит и начинает упрашивать отдать деньги за два месяца вперед. Я опять про договор - тот говорит:  "Слюшай брат, еще немного потерпи! Мы скоро сделаем тут эвропейский тарговый центр, и тебя на лутше место посадим! Што тебе эти договора-шмодоговора! Давай дружить, ты тут озолотишься!"
Я  -  "хорошо, ну а, допустим, проверка придет?"
Тот отвечает, "Да что тебе эти проверки, слушь! У нас тут все схвачено, префект, менты - нас никто не тронет. 
Мы же мафия. Все кушать хотят, слушай. Если что - звони, мы все решим".. И опять - "ремонт как закончим, все будет, все оформим как положено"
 
Ну я репу почесал... ладно думаю, посижу еще на птичьих правах. Съезжать уже не хочется, деньги-то вложил, надо отбивать. Дал ему вперед еще 3 штуки баксов. 
Сижу. 
Ашот каждый месяц снова выпрашивает  денег в счет аренды, приводя самые разные аргументы. То ему срочно надо за цемент расплатиться. То ему за лечение надо заплатить. Всякие семейные истории. И он их каждый раз очень жалостливо, подробно и неубедительно рассказывал. Не забывая про то что "мы должны помогать друг другу, скоро тут будет эвропейски центр, и мы тебе тогда поможем"
Если я мялся, он намекал, что я могу и съехать

Мне это быстро надоело, и я решил потихоньку свести эту практику к нулю.. Стал в ответ рассказывать ему не менее слезные истории типа: "Брат! Я тебе и рад помочь, как брату, но меня кинули на 5 штук баксов, денег вообще нет, и т.д и т.п". Он в ответ попытался было побычить - а я уже понял, что ему мои деньги нужнее ничуть не меньше, чем мне - эта точка. И так я аккуратненько стал сокращать субсидии. 
И за  несколько месяцев  свел его долг к нулю.

Кстати, Ашот этот - родной брат Бориса Петросяна, который на самом деле всем там заправляет. Он там главный - это абсолютно точно. Именно этот Борис и мелькает в телесюжете, он правда от камеры прячется.. Но я с ним не общался, так, видел только пару раз. А интервью дает подставная тетка, якобы директор ООО "Старград",  но она там никто, и ничего не решает.

Меня Ашот, кстати, не раз водил на экскурсии в это подземелье, хвастался будущим "эвропейским центром".
Но шли месяцы - а ничего не менялось. Они даже переход не могли толком отремонтировать.

Пылища, грязища. Электричество пропадает то и дело. А зимой начался холод, в павильоне сидеть с утра совсем стало сложно. Я этот вопрос еще летом обговорил, Ашот клялся-божился, что переход закроют дверями и будут отапливать. Хрен там.

 

 Мы конечно вышли уже в плюс, но он был не настолько большой чтоб терпеть этот бардак и сидеть по сути нелегально. Один раз кстати, пришли какие-то ОБЭПовцы, что-ли, и очень интересовались, кому мы платим деньги, и есть ли договор. Но они поинтересовались и без последствий ушли.

 

Короче я решил, что платить за этот гадюшник 2.5 штуки - слишком жирно.  И в один прекрасный день (где-то в январе 2007 года) предложил ему, что либо буду платить 1.5 штуки, либо съеду. Ашот в ответ на это пригласил меня «поговорить па дилам» - в соседние «Дрова».

 

Там он и предложил мне такой замечательный вариант: я остаюсь и вообще ничего не плачу. Но за это я должен научить его человека и тот будет сидеть пол-месяца, работая на Ашота. А пол-месяца – я работаю сам на себя. Я осторожно поинтересовался, а что будет мешать Ашоту кинуть меня, а именно прогнать сразу, как только я научу его человека? Ашот страшно обиделся. Как я мог на него так подумать??? Да ему эти копейки нахрен не нужны. Он скоро миллионы  будет зарабатывать, как «эвропейский центр» заработает. Еще он минут 15 уверял меня в своей честности. Я в ответ обещал подумать и уехал по делам.

 На следующий день приезжаю на точку, а мой работник рассказывает – приходил Ашот сразу как ты уехал, и предлагал мне совместный бизнес – и дальше ровно то предложение, что честный Ашот сделал мне.

 

Ну я вобщем-то ничего другого и не ожидал. Съехал оттуда моментально, и даже без потерь. А наша точка потом простояла пустая еще месяца три, из-за чего это существо потеряло 4.5 штук баксов, которые я бы ему заплатил. А больше я уже не следил, что там было.

 

История кончилась вполне закономерно – переход так и не отремонтировали, да плюс вырыли без всякого контроля огромный котлован чуть-ли не под Красной площадью.

По идее, за  такой бизнес с братьями Петросянами можно смело пол-префектуры снимать (а лучше сажать). То, что они все куплены -  Ашот этим даже хвалился. 

Посмотрим, чем закончится

.



Tags: Москва, бизнес, юмор
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments