Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как я провел путч 25 лет назад

Помню все как сейчас. Я провел эти дни в Курске, в толпе за водкой. При том что тогда я не пил вообще, мне было 19 лет.

А получилось так: во Владимире летом 1991 года пропала водка по госцене 10 рублей. Она продавалась только у спекулянтов по 30 руб. И так случилось что у нас гостила сестра с мужем Олегом, он служил офицером в Курске. Так вот он утверждал, что там водку можно спокойно купить по 10 рублей.

Семейный совет (отец, мать, бабушка) решил заслать меня с мужем сестры в Курск, чтоб мы купили два ящика водки  и перепродать ее тут втридорога.  Надо заметить, что семья у нас была самая обычная рабоче-крестьянская, никакими коммерсантами мы не были. Но вот попала шлея под хвост.. время было такое. Все вокруг крутились, чего-то перепродавали и мутили. А мы чем хуже?

Взяли денег и поехали на поезде,  вечером 18 августа уже были в Курске.

Утром нас разбудила сирена, классическая такая, как во время войны.
А надо заметить, что остановились мы в служебной квартире, в военном городке (какая-то авиачасть под Курском). Олег говорит - странно, вроде как боевая тревога. Ну да и фиг с ней, нам надо водку добывать. Мы взяли огромные баулы и ринулись по точкам.

Довольно быстро нашли павильончик, осаждаемый толпой помятых личностей в трениках. ДАЮТ! Но только по две бутылки в одни руки. Нам нужно купить 40 бутылок. И понеслась! Мы вдвоем прорезали толпу как нож масло, под аккомпаненмент протяжных акающих вопей курских алкашей  "вас здесь не стаааялааа!".

И тут надо заметить, что задача наша была сильно облегчена тем, что народ ломился за водкой не так самоотверженно и увлеченно, как мог бы. В толпе стояли какие-то странные разговоры про политику  типа "правильно Горбача сняли!", "ой а что ж теперь будет??" да все хорошо будет". Мы поняли, что что-то в Москве происходит, но никто толком ничего не знал и сказать не мог. Ясно что какой-то переворот, и это не сплетни - тревога у вояк была реальная.

Ну а нам прямо перло - удавалось в который раз в давке ловко проскользнуть к прилавку и только продавщица каждый раз возмущалась - "да вы же только что брали!" На что шурин отвечал - " у нас юбилей!".
Такая отмазка почему-то легко гасила все возражения.
Что характерно - к моему практически несовершеннолетнему фэйсу тоже никаких претензий не было. Вот были времена! Свобода!

За час где-то набрали забили мы баулы запланированным колчиеством водки и стали готовиться к отъезду. Помню что по телику ничего путного не сообщали. Общее настроение было такое, лихое и наплевательское.

Так,  мы погрузились успешно на поезд и привезли все во Владимир.

Помню как мы выложили всю водку на столы в кухне и всей семьей обозревали богатство. Все дома конечно переволновались там за нас. Тут такое в стране творится, а мы с деньгами, с водкой где-то шаримся. Но все прошло как по маслу.

Правда вот продавать уже эту водку как-то не получалось особо.
Отец пытался бомбить на нашем "Москвиче" и заодно продавать  водку, а таксисты тогда почему-то были монополистами на продаже водки, там у них мафия была целая. Так вот очень быстро они его вычислили и вроде даже гонялись за ним. Потом мне еще  приходилось ездить с отцом в качестве охранника.

Емнип, чуть ли не полгода эту водку продавали в итоге. По знакомым, соседям и еще фиг знает как. Не сказать, чтоб вышло все удачно. А там уже спирт "Рояль" стал появляться, который сразу прибил все эти водочные бизнесы и мафии.



Tags: СССР, история
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments