Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Откуда берутся майданутые на Украине и неосталинисты в России

Прочитал интервью киевлянки, которая уехала с Украины в Москву и поразился тем очевидным параллелям, которые легко проводятся между данными социальными группами. Она рассказывает:


— Я уехала потому, что наблюдать разложение государства и то, как люди — близкие и неблизкие — погружаются в пучину безумия ( и это не просто какие-то слова) здравомыслящему человеку, который еще не потерял разум и совесть — невозможно. Фактически, на примере большой и довольно успешной страны — обкатаны самые примитивные методики НЛП, в результате чего народ реально рехнулся. В этом и с этим возможно жить? Я считаю, что нет. /---/




Дело в том, что ( в России в меньшей степени, на Украине — в большей) произошла трагедия — развал советской системы образования.

За последние 25 лет у нас преподавали совсем другую историю. Я это говорю как человек, который неоднократно был призером различных олимпиад, в том числе республиканской, по истории Украины

Вот Вы же читали Грушевского, его «Историю Украины-Руси»? И Вы же понимаете, что к тому, что было на самом деле — этот труд имеет весьма опосредованное отношение. А именно этот труд был положен в основу изучения истории Украины на протяжении последних 25 лет.

Второе — произошел разрыв с русской культурой. Не учится русская литература, не учится русский язык. Это абсолютная правда, что дети учат Пушкина и Лермонтова в переводе на украинский.

А самое главное — огромное количество людей отучили думать и анализировать вообще. Понять какие-то, пусть самые простейшие, причинно-следственные связи даже многие люди с университетским образованием уже не могут.


Вот практически все, что она сказала,  очень здорово подходит и к неосталинистам в России.

С той разницей, что майданутые вдохновляются украинской националистической литературой и конечно масштаб деградации там гораздо выше, а наши - всем этим потоком сталинистских бредней Старикова, Кургиняна, Мухина и т.д,, которые заполнили книжные полки магазинов, экраны ТВ и соц.сети.

А общий источник в обоих случаях один - развал системы образования и особенно падение престижа естественно-научных знаний.
Страна переполнена юристами-экономистами-маркетологами с допонятийным, дикарским мышлением.

Они нечувствительны к противоречиям, к самозацикленной логике, не умеют оперировать абстрактными понятиями, не понимают контекста и легко становятся поклонниками любой пропагандистской или опровергательской чуши, что встретится им в информационном пространстве.
Хотя и некоторые формально технари не отстают - обучение в техническом ВУЗе вовсе не гарантия обретения научного мышления, хотя и очень способствует.

Я уже приводил пример истории с очевидно фэйковой фотошопной фоткой Боинга, якобы сбиваемого украинским самолетом, в которой хорошо послеживаются особенности допонятийного мышления в аудитории ультрапатриотов, которая большей частью пересекается с красной/неосталинистской.

Получается, ничего сделать с этим нельзя?  Государству такая публика удобно и выгодна - ей можно легко впарить очевидно фуфловые выборы и ручное управление, впарить идею мудрого и незаменимого царя на троне. Так что Украина так и будет катиться в пропасть воровской диктатуры под радостные вопли майданутых, а в России мы будем наблюдать беснования сталинутых с их гвоздиками на Красной площади и слюнобрызганьем по соцсетям.

ЗЫ.
Впрочем, я таки продолжу писать посты об идиотизмах сталинистов, которые в итоге издам в виде книги. Ибо мне сладостен и приятен звук их лопающихся афедронов в комментах.  Чувствую, ждет очень много веселья в теме о чудесах сталинской индустриализации.
Tags: Украина, сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “сталинизм” Tag

Buy for 40 tokens
Обзорный материал военного эксперта нашего Центра Владимира Орлова о средствах технической разведки, которые могут использоваться на Донбассе Наблюдение — один из основных способов разведки в условиях позиционной войны на Донбассе. Оно должно обеспечить непрерывное, своевременное и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 351 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →