Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как Сталин на самом деле решал проблемы

1-ое апреля прошло, а сталинисты будут чудить вечно!
Вот типичный случай, пост в ТОПе с интигрующим заголовком:


А случай такой: Ковпак, командир партизанского отряда, прилетел в Москву и Сталин быстро и по-царски выделил ему запрошенное оружие для рейда по тылам немцев. Даже сапоги от себя вписал вместо ботинок!
И тыща комментов там от собратьев по разуму:
- Вот это называется "высокое искусство менеджера".
- Сталин великий человек
- Умный был мужик товарищ Сталин, вот что значит следовать ленинскому Учиться, Учиться, Учиться.
-Так все и решалось. Четко, быстро, эффективно. А некоторые полоумные крысята тут в комментах этого никогда не поймут.
- Поэтому и победили.


и т.д. и т.п.

Тут интересно мышление сталинистов, их внеконтекстовое восприятие истории. Чтоб им начать восторгаться гениальным т. Сталиным, достаточно довольно нелепого восторженного рассказа и все, больше их ничего не интересует.

Хотя там дальше забавно.

А дальше Ковпак пишет, что им прислали на самолетах аж целых две пушки! А еще агитационную литературу и листовки. Это было гениально - снабдить партизан томиками Ленина (или что там им прислали). Ничего более актуального для партизанского движения и придумать нельзя.

Но это все мелочи, гораздо важнее общий контекст, что происходило в тот момент на фронтах и как эффективно справлялся с их проблемами т. Сталин.

Это ведь был август 1942-го - самый разгар немецкой стратегической наступательной операции на южном крыле фронта.
Немцы успешно тогда прорвали нашу оборону и устремились по направлению к Кавказу и Волге, захватывая огромные густонаселеленные территории, имеющие важнейшее сельскохозяйственное и промышленное значение. СССР потерял кавказскую нефть и мог быть вот-вот отрезан и от каспийской нефти - назревала полная катастрофа.

Катастрофа это была создана абсолютно на пустом месте т. Сталиным - сил у РККА было более чем достаточно для отражения наступления. И даже планы врага были известны досконально - немецкий штабной офицер заблудился на самолете и попал к нам с документами стратегической операции "Блау" за две недели до ее начала.  Но это не помогло!

Потому что усатому недоумку по непонятной причине прибредилось, что это все операция по захвату Москвы!
Якобы немцы собираются взять Москву таким образом, сделав крюк в 2000 км и обойдя ее с тыла. И пока немцы громили нашу южную группировку - он держал резервы севернее (даже в Саратове!), для будущей решающей битвы под Москвой, которая представлялась в его тупой башке. Тем временем, немецкое наступление успешно развивалось, но вместо того чтоб укрепить фронт оперативной переброской резервов, Сталин приказывал устраивать заградотряды для расстрела трусов и паникеров, уверяя что все дело в дисциплине и всеобщей расхоложенности.

И вот на том фоне сталинисты восторгаются "эффективным менеджером", который будучи, на секундочку, Верховным Главнокомандующим, ответственным за судьбу многомилионных армий и целой страны - тратит свое время, чтобы лично выписать сапоги и пару пушек партизанскому отряду! И дать ему приказ - пройти с боями пару сотен километров и разведать укрепления немцев на правом берегу Днепра.

Ничего "актуальнее" на тот момент и придумать нельзя! Браво! У тебя там армии, фронты целые гибнут, города, заводы и стратегические месторождения - а ты мудро вникаешь в проблемы партизанского отряда (несколько батальонов!) и придумываешь ему идиотские задачи.

Вот так мы и потеряли 30 миллионов в той войне. А сталинистам все - божья роса...
Tags: сталинизм
Subscribe

Posts from This Journal “сталинизм” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 377 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →