Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Новости прессокубизма и жиросжига

В рамках своего очередного этапа похудения (вроде уже четвертого по счету) продолжаю эксперименты и биохимические опыты над собственной бренной тушкой.

Ну просто по отработанной методике не интересно, хочется чего-то нового испытать. В этом плане я занялся отработкой такого дополнительного механизма жиросжигания как глюконеогенез.

Идея в том, что жиры из пуза не только могут "гореть" в мышцах, но и в печени/почках при выработке глюкозы.
Кроме этого глюкоза вырабатывается также из белков и продуктов распада глюкозы в мышцах. Такой вот кругооборот углеводов в организме.

Этот механизм постоянно работает у всех здоровых людей, но с разной степенью интенсивности. Его можно развить, поэтому у профспортсменов он может быть на порядок интенсивнее чем у нетренированного человека.

Нужно чтоб печень умела вырабатывать нужные ферменты в больших количествах, нужна правильная выработка гормонов и нужно само собой обеспечить этот процесс исходным сырьем. И не остановить его блокирующими веществами.

Целая наука, блин.

Но это очень хорошо и полезно иметь в арсенале глюкогенерирующую печень!

Это значит что при недостатке поступления углеводов с пищей печень всегда выработает недостающую глюкозу и не будет этого характерного отупения и забывчивости. Это значит что печень всегда радостно переработает в глюкозу молочную и пировиноградную кислоты - главные токсины, образующиеся при работе мышц.
И в конце концов, это же еще один канал жиросжигания без истязания себя на беговой дорожке!  Поди плохо?

Как этого добиться.

Собсно тренировать и тренировать. То есть запустить процесс глюконеогенеза и выжимать его мощность всеми способами.

Запускается он при недостатке углеводов. Значит полюбому будет низкоуглеводная диета.  Повышение концентрации глюкозы в крови сразу его прекращает. Ну это я и так давно интуитивно знал и использовал.

Далее, чего я не знал - процесс блокируется алкоголем! И еще фруктами (точнее фруктозой).  Убираем из рациона.

Теперь нужно обеспечить его сырьем. А это
1) глюкогенные аминокислоты
2) молочная кислота
3) продукты распада жиров (липолиза)

Основная глюкогенная кислота - это аланин. Он генерируется организмом, в белковой пище тоже присутсвует.
В магазинах спортпита продается такая добавка - бета-аланин. Вообще его жрут качки для повышения работоспобности в зале. Он снижает усталость и повышает силовую отдачу при интенсивных тренировках.

Сегодня я попробовал закинуться двумя капсулами (2.2 гр) и пойти потягать штангу на жиме лежа.   Выжал свой локально-рекордный вес (110 кг), причем на голодный желудок, утром и после 2 недель расслабона. Потом с рабочим весом на трех подходах чудеса показал. Фига себе как действует! Пожалуй это самая эффективная вещь пока из всех что я пробовал.
Проверил на скручивании - тоже делаю повторений в полтора раза больше.
И еще - когда его принимаешь, через полчаса по всему телу бегут мурашки и покалывание. Очень ощутимый препарат!
Эксперимент считаю крайне удачным. Теперь вот жду когда завтра мышцы заболят и как быстро пройдет. Тут тоже должно помочь.

Молочная кислота - тут все понятно, нужно обязательно делать силовые. Я их и так делал.

Жиры с пуза тоже понятно как задействовать - все та же низкоуглеводка + кардио+ термопояс на пузо.

Еще вычитал что может здорово помочь в этом плане тирозин и глутамин. Так что опыты продолжатся.

Tags: здоровье, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 136
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag