Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Звенигород: где поесть

Кому как, а мне для хороших впечатлений в любой поездке очень важно вкусно поесть, иначе никакие достопримечательности и красоты не радуют. Вот так нас разочаровали Верея и Нарофоминск. Чуть было облом не случился в Дмитрове, но к счастью местные подсказали относительно годное место за городом, где мы прониклись волшебной зарзуэлой. Я кстати, так и не нашел где можно в Москве ее отведать. Хоть снова в Дмитров езжай. Очень вкусная штука!

В случае Звенигорода Трипэдвайзер настоятельно рекомендовал ресторан "Ателье". Судя по всему это самый дорогой,  центровой и пафосный ресторан города и это настораживало. Обычно такие почему-то всегда оказываются полным тухляком. Но решили все же проверить лично.

Ресторан находится в самом центре, на Московской улице, в здании гостиницы "Татьяна"



Внутри очень хорошо


Есть что порассматривать


Приносят меню. Цены московские.



Однако! Но пробовать так пробовать. Заказали борщ (я его всегда беру), гуся, салат из утиной грудки, салат с грушей/хурмой, чай.
Официантка похвалилась что у них есть своя ферма, откуда у них вся птица, мясо, молочка. А гусь якобы вообще в русской печи готовится.

Сначала принесли комплимент от шефа - закуску из семги



Потом пошли салаты, суп и гусь наконец

Это утиная грудка



Очень вкусная оказалась! В меру мягкая, но не резиновая, очень свежее натуральное мясо. Долька-бар просто отдыхает и нервно курит в сторонке. Я думаю, дело в фермерском мясе.

Салат из хурмы с грушей тоже на 5 баллов



Гвоздь программы - борщ! Цвет, вкус, запах, консистенция -  все на 5 баллов. Мы оба были в восторге.
Тот кто меня давно читает, знает что мне с борщом хрен угодишь.



Единственное что не понравилось - чесночные пампушки были в виде сухарей с малосъедобной намазкой


И еще борщ был здорово наперчен. Но это почувствовалось только в конце.

Гусь вообще нас покорил. Особенно вот эта поджаристая корочка с печным дымком, мммммм.
Чем-то похоже на утку по-пекински. И главное на подушке из яблок и груш. А не картофельное пюре как у Доли (позорище какое).


Еще я считаю что подача здесь неудачна - этот коричневый поднос съедает красоту блюда.

Наелись вкусняшек,  напились имбирного чаю, считай не зря в Звенигород ездили!

Лиза довольна!
тут же и с Чеховым можно сфоткаться (он там в больнице как раз работал)



Справедливости ради надо заметить, у меня через полчаса прихватило живот, типа изжоги.
Видимо оттого, что все было острое - и салаты, и борщ, и даже чай. Но чашка крепкого горячего чая тут же все исправила. У Лизы все в порядке. Хотя ели одинаково. Видимо это что-то у меня как-то не сложилось.

Так что место будет отмеченое как маствизитное.  
Tags: Звенигород, ресторан, фотки с историей
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments