Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

С допингово-милдронатным скандалом интересная вещь получается

Ведь этот милдронат давно входит в разные списки фуфломицинов, то есть лекарств-пустышек, что гуляют по Рунету.
На том основании, что его эффективность не доказана и он не считается в мире лекарством и не применяется нигде, кроме как в Восточной Европе.

Вот один доктор пишет:


  • Милдронат/Кардионат/Мельдоний/Мельфор/Идринол/Mildronate/Meldonium: имеет пачку описательств на Пабмеде, два китайских РКИ и 8 упоминаний в Cochrane; FDA 0; RXlist 0; ВОЗ 0; ФК (-); зато угадайте, где есть? Правильно, ЖНВЛП! Делается в Латвии, где был пятикратно признан наиболее экспортоспособным продуктом. Всем известно, в какую страну.


А вот еще:

Добавляйте:
рибоксин
милдронат (не тот, в котором дитилин, а обычный. С листеноном работает отменно, эффективность доказана -- 2 трупа)
Собственно поподробней рассказать и нечего. Кроме как у нас, он нигде не применяется, эффективность не доказана (не доказывали, насколько я знаю).

И тут вдруг такой казус! По мнению Антидопингового агенства (WADA) это не то что не пустышка, а неплохой допинг,  и вообще крайне полезная и популярная штука среди спортсменов.

Получается, кто-то  облажался, то ли WADA и спортсмены, как и их медики, которые считают его эффективным, то ли FDA, ВОЗ и прочие западные регистраторы лекарств, а также наши доктора-разоблачители фуфломицинов, типа botalex, которые им верят и утверждают что ни в СССР, ни тем более в России не было создано ни одного оригинального эффективного лекарства.

Я прямо затрудняюсь эту ситуацию рассудить.

Хотя вся эта история в любом случае конечно выглядит как абсолютно стандартный американский способ победить в спорте неспортивным способом, а также как стандартный провал и недееспособность наших спортивных руководителей типа Мутко "Лец ми спик фром май харт", которые должны были, обязаны поднять шум, протестовать задолго до внесения милдроната в списки 1 января 2016 года, ведь все было известно за несколько месяцев до.  И ведь в любом случае этот препарат как минимум абсолютно безобиден и спортивных преимуществ не дает.
Tags: медицина, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments