Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Отведал борща в кафе Лебедева

Того самого, который он разрекламировал как лучший борщ в Москве:

Теперь у нас в Большом кафе самый вкусный в Москве борщ. Говорю это без каких-либо преувеличений. Подается с черным поджареным хлебом и сметаной. Надо просто зайти, заказать борщ, охуеть и расплакаться.

Меня эта новость заинтриговала, потому что я фанат борща и  раньше у них там борщ был такой помойный, что я его даже не смог доесть. И вот Тема словно прочитал ту мою рецензию и решил исправиться.

Приходим мы значит, сразу интересуемся у официанта, есть ли борщ, а тот с гордостью отвечает - "Да, конечно! Мы славимся нашим борщом!" Я заметил - "а раньше нам не понравился", на что он парировал - "у нас теперь другой шеф-повар и борщ что надо".

Ок, заказали его. А еще карпаччо из свеклы, которое в прошлый раз очень понравилось, и "божественные ребрышки", которые опять же разрекламировал Тема.

Принесли борщ (минут 20 его почему-то "готовили" при  пустом кафе)

IMG_9974

Тааак, выглядит уже лучше - появился правильный красно-свекольный цвет. Но правильного запаха нет вообще.

Пробую - ну, стало действительно гораздо лучше.

Но это точно не самый вкусный борщ в Москве, даже близко нет.
Он примерно как в кафе "Муму", только стоит не 90 руб, а 320.

Что не так, если объективно судить?

1) В борще слишком явственно чувствуется подкисленность каким-то химикатом - типа уксуса или лимонной кислоты. В конце эта кислота уже даже неприятна. В правильном борще кислота создается в основном ярким помидорно/капустным вкусом.

2) Он очень жидкий, повар о заправке поджаренной мукой (или картошкой хотя бы) не слышал. В борще ложка должна стоять!

3) Он вообще без запаха. Настоящий борщ пахнет уже за метр так что слюнки текут. Это достигается заправкой чесноком, зеленью.
У них не получилось это вообще.

Не скажу что он невкусный - я съел все, но это качество уровня фастфуда или приличной столовки.
Твердая четверка, не более.
В "Теремке" он ничуть не хуже, как и в "Муму".

А ведь казалось бы!
В 20 (двадцати) блять метрах от твоего кафе есть мегаедальня с мегаборщом "Одесса-мама" - сходи и попробуй там его!
Что может быть проще?
Чтоб хотя бы узнать что такое по-настоящему вкусный борщ? Или например, можно сходить в "Пушкин", там тоже борщ шикарен.
Но нет.

Тема объездил 100500 городов и стран, но почему-то умудрился не разобраться даже в таком простом вопросе.
Видимо все силы у него ушли на фотографирование мусорных баков и почтовых ящиков. Теперь он несет про свой борщ какой-то бред неискушенного дурачка, ничего слаще хрена никогда не пробовавшего. Как? Вот как он умудрился не попробовать вкусных борщей нигде? Или он, может, врет?

Слушайте, а может так и надо бизнес вести?  Просто уверенным тоном нагло пиздишь, расхваливая свой продукт - и профит??
Такой секрет успеха.

Да, кстати. Ребра эти его "божественные" оказались вообще полным гавном.

IMG_9977

Там мало мяса, много плевы и жира и две огромные толстые кости.

Вот как он показал в посте их



Обратите внимание на тонкую косточку в рекламе

А вот какая там кость в реале. Шириной сантиметров 5! Причем их две таких!
Плюс остаются какие-то неаппетитные ошметки, так что мяса там от силы грамм 100.

IMG_9978

На вкус же эти ребра были съедобны и не более. Их перетушили до кашеобразного состояния в каком-то пиве что-ли smiles.. странный такой получился продукт без вкуса мяса.

Карпаччо из свеклы стало совсем плохим теперь:   другая заправка, ломтики свеклы стали толстые, сыра очень мало, по дну тарелки его размазали  - т.е. вообще ни о чем.

IMG_9973
Шоколадного фондана больше не делают, который нам в прошлый раз понравился.

В итоге мы ушли недовольные и решили занести кафе Лебедева в черный список.  Больше не пойдем туда и другим не советуем.

Собссно, там и нет никого поэтому - мы сидели вечером в четверг, они даже второй зал не открывали. Кроме нас еще пара столиков была занята.

Tags: ЖЖ, Москва, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 136
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 879 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ресторан” Tag