Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Про русский язык на Украине удивительно хорошо подходит

То, что сказал один курдский писатель туркам:

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает вероятно, что вы построили свое государство на моей земле.

CbvnoYVWIAAepzO
(фото из твиттера Furiouskurd)

Это вот к подобным беснованиям свидомых:

На практике статус регионального языка означает, что предприятиям и учреждениям, в том числе местным властям и судам, разрешается вести деловую и техническую документацию, писать названия улиц на русском языке[83]. Решения местных властей принимались на основании Конституции и законов Украины, а также Европейской хартии региональных языков, которую Украина подписала в 1996 году[67].
Этому процессу активно противостоит центральная власть Украины и местные органы прокуратуры, на основании того, что вопросы языкового статуса выходят за границы компетенции местных советов[84]. Представитель секретариата президента Украины заявил, что решения местных советов по русскому языку «угрожают национальной безопасности Украины»[85], а сам президент Ющенко заявил, что «статуса регионального языка не существует»[86]. 30 мая Союз писателей Украины заявил, что данные решения местных советов «являются демонстрацией антиукраинской и антигосударственной политики „пятой колонны“ на Украине»[87]. 31 мая Тернопольский областной совет по инициативе фракции Конгресса украинских националистов обратился с призывом признать антиконституционными решения местных советов южных и восточных регионов о предоставлении русскому языку статуса регионального как «угрожающие существованию украинского государства»[88]. Против данных решений выступили также местные отделения сил националистической и национал-демократической ориентации, проводившие пикетирования и другие акции протеста.
Tags: Украина, лингвистика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Ксюша Собчак как в воду глядела!

    Когда распиналась в 2014 году, что " никакой ненависти к русским тут нет, желания мелочно дистанцироваться - тоже. Слава Украине! В нашей же…

  • Как хохлы Крым хоронили

    Начитавшись ужасающих откровений в российской "Независимой газете" от еще более независимого философа, демографа, доктора всех наук и…

  • Угадай безумного селюка на фото

    Просто поразительно, как точно форма соответствует содержанию, а представитель - своему государству. Вот и все остальное у них такое же - армия,…

  • Украинский Майдан как аналог Октябрьского переворота -1917

    А вот еще интересно и познавательно проследить параллели между этими двумя историями. Если увидеть, как много между ними общего - многое становится…

  • Украина это как бомж-сосед на лестничной клетке

    Часто звучат такие претензии к внешней политике Кремля и поддерживающим ее россиянам - какое вы имели право вмешиваться в дела суверенной Украины,…

  • Лев Толстой про свидомых

    Правда не украинцев, а поляков. Но получилось очень похоже, до анекдотического эффекта. Просто удивительно, сколько параллелей можно видеть в сцене…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →