Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Кто? Кто эти лучшие блогеры, ушедшие из ЖЖ в ФБ?

Уже оскомину набили эти стенания про исход прекрасных блогеров из ЖЖ в Фейсбук.
Я каждый раз пытаюсь выяснить у авторов таких высказываний - ну приведите хоть один пример? В ответ - тишина.
Окей, пробую погуглить. Вот например один из наших ренегатов

3 года назад
8) Ну, и наконец, самое главное. Это общество. Почти все более-менее интересные блоггеры «старой» Жжшки уже ушли в ФБ. Кто целиком, кто частично. Тех, кто остается только в ЖЖ, считанные единицы. Плюс куча новых людей — из числа тех, кого ты знаешь в реале очно или заочно — кот-е не вели блога в ЖЖ, а пришли прямо в ФБ. Причем пишут все под своими именами, сразу понятно, кто есть кто. А если даже непонятно — всегда можно кликнуть на профиль и посмотреть, что это за человек, где учился, где работал, кто у него в друзьях и т. п.

Из чего следует совершенно другой стиль общения. Гораздо более приятный. Без личных наездов и оскорблений, без флейма, без флуда, без ботов. Обычная нормальная беседа. Как в жизни. И это перекрывает все неудобства.

Смотрим что товарищ писал в ЖЖ - относительно короткие заметки в три абзаца, отражающие его личное отношение к событиям в политике. Ровно то же самое он пишет и в ФБ сейчас. И там, и там у него пара десятков комментов на пост.

Понятно что в ЖЖ при выходе поста в ТОП у него случались массовые набеги анонимных политизированных идиотов с брызганьем слюнями и оскорблениями, что в ФБ практически невозможно -  ввиду отсутствия там ТОПа как такового и меньшей анонимности.
Собственно ему и в ЖЖ никто не мешал отключиться от рейтинга и устроить у себя междусобойчик по своему вкусу. Но в любом случае в Фейсбуке удобнее очевидно общаться с единомышленниками в узком кругу,  находить их и идентифицировать.
Ровно такая же история, как я понимаю, происходит с уходом в ФБ знаменитостей.

Таким образом, здесь мы видим пример расслоения аудитории по платформам исходя из заточенности этих платформ на разные потребности, на разных блогеров.

Это должно было произойти в любом случае, потому что невозможно сделать универсальный сервис, устраивающий всех.  Кому-то интересно смотреть фотки, кому-то важнее быстрые новости, кому-то - научные статьи.

Мне вот например чем больше самых разных комментов - тем лучше. И мне по барабану оскорбления и наезды. Даже наоборот они меня веселят и мотивируют. Для меня как музыка бестолковые вопли каких-нить сталинистов, набегающих из ТОПа с подорванными задницами в очередной пост про идиотства Джугашвили или новохроноложцев, с пеной у рта бьющихся за свои безумные теории  "Ига не было!".
И уж вообще интересно когда оказывается, что эти две аудитории неплохо совпадают. То есть большая масса комментаторов даже сама по себе приобретает некую социологическую и психоаналитическую ценность. Есть что поанализировать и сделать выводы.

Или еще пример:
мой самый посещаемый пост всех времен и народов, самый полезный, которым я больше всего горжусь - "Как быстро остановить кровь". Его  находят через поиск, он вываливается что в гугле, что в яндексе на первой странице выдачи.  И он реально приносит пользу людям. Это было бы невозможно ни в ФБ, ни  Вконтакте, потому что они не индексируются посиковиками.

То есть если вы хотите "сеять разумное, доброе, вечное" - то альтернатив ЖЖ просто нет.
Я бы не стал говорить что это лучше или хуже.
Каждому свое!

Tags: ЖЖ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments