Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Погнали наши городских

Не совсем, правда, наши, но зато с нашим участием.
Наконец пошли значительные продвижения сирийских войск сразу по нескольким участкам.

1) Посыпался фронт басмачей в Латакии - взяты важнейшие города там Сальма и Рабия, провинция большей частью зачищена.
Особо приятно что конкретных звездюлей выгребли там туркоманы, которых так яростно защищает Эрдоган и которые убили нашего летчика.  "Ну шо, сынку, помогли тоби ляхи?" (с) на карте ниже пунктиром отмечены предудыщие положения фронта.
CZiP4PLUcAI2ugD

2) Взяли ключевой город у границы с Иорданией Шейх-Мисхин и прут дальше.

3) Расширяется зона контроля у ранее разблокированного Квейриса

4) сжимается Растанский котел

5) уничтожено несколько мелких анклавов, перекрыты важные шоссе или наоборот разблокированы в районе Хомса, Дамаска и Дераа.

6) все это в дополнение к ранее расширенной зоне на юге от Алеппо и в направлении на Пальмиру.

В целом каток сирийской армии очевидно ускоряется и победный перелом в ходе военных действий уже достигнут.
Войска Асада наступают и вопрос стоит лишь в том, сколько еще смогут продержаться душманы. Отрицать это могут лишь полные неадекваты и небратья(тм). Те же кто реально следят и при том явно не болеют за Асада и Россию, признают этот очевидный факт.

Я правда ожидал нечто подобное еще до Нового года, и думаю что ничего не мешало нашим интенсифицировать бомбежки, подключать тяжелые бомбардировщики гораздо раньше, чем это было сделано. Сейчас уже время упущено, погода плохая и все будет медленнее.

Непонятно так же, почему до сих пор не задействованы "Ночные охотники" Ми-28 (да и Ка-52). Это когда летают ночью с тепловизорами и валят вражин из скорострельной пушки - американцы весь ютуб такими роликами с Апачей завалили. Получается очень страшно и эффективно. У нас ночная охота конечно ведется, но только самолетами и за крупными целями. Было бы здорово отлавливать уже и мелкие группы с вертолетов.

Радует что практически нет сообщений о том, что разбомбили своих. Это один из важнейших показателей качества работы всех звеньев, от планирования ударов, разведки до точности оружия.

Так же забавно что американцы суетятся с подключением наземных сил. Очевидно что нарастает у них ощущение что все решится вообще без их участия и весь мир наглядно увидит разницу между их потугами и нашей победной кампанией.  

Tags: Россия, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Какой должна быть армия ближайшего будущего

    Любители научной-фантастики и технического бреда обычно грезят всяким лазерными бластерами, пушками гаусса и боевыми роботами. Все вот эти…

  • Разные наблюдения по Сирии

    Ну что, Россия продолжает успешно набирать очки по всем фронтам - от рекламы оружия до информационной войны. 1) Наземное наступление не идет конечно…

  • Отлично получается в Сирии

    Скорость принятия решений, подбор техники, выбор момента и целей бомбардировок, эффективность, информационная политика, обратная связь - все прям…

  • Так ли ужасно для России военное противостояние с Западом?

    Многих сейчас напрягают постоянные новости и заявления со стороны НАТО и Москвы о всяческих военных приготовлениях. США говорят о планах переброски…

  • Как изображали чечен при Ельцине

    Однажды в музее вертолетного полка я нафоткал шедевры военного агитпропа времен первой чеченской войны. Детали особенно прекрасны! Дырки от очереди…

  • Наши таки крошат укроп в салат

    Появилось вот такое подтверждение - репортеры Slon.ru пошарились в районе российско-украинской границы у хутора Платово и на месте предполагаемых…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →