Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

"Выживший" как-то не пошел мне

Фильм снят вроде как с претензией на суровую натуралистичность и достоверность. Процентов 20% экранного времени его занимает смакование всяких мертвецов, кишков, ран, кровищи, грязищи и соплей. Остальные 80% - мрачные, угнетающие пейзажи в синеватой гамме.

Я был бы готов терпеть это, если бы виузальная натуралистичность сопровождалась интересным, реалистичным ходом событий, какими-нибудь находками, поворотами сюжета.

Но с точки зрения сюжета, мотивации героев - там просто сплошная хрень происходит, с первой минуты до последней.
Абсолютно все герои - либо инопланетяне, либо дебилы. Даже не жалко их.



[спойлер]
Начинается фильм с того, что индейцы нападают на партию белых охотников и геройски сражаются с ней, убивая большую часть и теряя половину племени. Далее они как бешеные собаки преследуют остатки этой команды, и главного героя, и вообще всех белых кто встретится по пути, убивая направо и налево.  Что же их так взбесило?

Оказывается кто-то из белых украл со стоянки племени дочь вождя Повеке -  вот!
Он теперь таким образом ее ищет. С хера ли он доебался именно до этих несчастных охотников - никак не объясняется.

При этом индейский вождь общается и ведет торговлю с группой французов - которая собссно и похитила его дочь, как выясняется в конце фильма. У страшных индейцев хватает умений и мозгов чтоб коварно, в упор подкрасться к стоянке охотников, но не хватает мозгов хоть немного понаблюдать и выяснить, что дочери вождя там нет.

Ну ладно, допустим индейцы тупые дикари.
А белые думаете лучше? Там просто идиот на идиоте сидит и дебилом погоняет, включая главного героя.
Сначала охотники смогли кое-как отбиться от племени и уплыть от них на лодке. Лодка достаточно большая, с будкой. Река тоже большая - Миссури и ведет в цивилизацию. Казалось бы все супер. Но нет! Авторам ведь нужно создать интригу! И Ди Каприо, будучи проводником всей группы, заявляет что на лодке дальше плыть нельзя, потому что "индейцы - хозяева реки". Лучше идти пешком.

Блин!!! Что за херня! Если индейцы настолько круты что способны преследовать и перехватить лодку на большой реке, то уж окрестная местность всяко опаснее для пешего похода! Но авторы фильма настроены серьезно и двое из охотников все-таки решаются плыть на лодке. Следующий кадр показывает их судьбу: лодка почему-то стоит у берега, а индейцы свежуют два трупака. Их гипнозм что-ли заманили к берегу, или еще каким индейским колдовством? Это момент в фильме упущен.

И так дальше все кино - сплошной антигламурный бред. Кровь, кишки, тупость и инопланетное поведение всех действующих лиц.



Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments