Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Отличное продолжение к фильму "Эверест" - вечер памяти Анатолия Букреева

Узнал про мегаинтересное мероприятие, для тех, кто интересуется альпинизмом вообще и историей с Букреевым и Эверестом в частности.
Ну это та самая история, когда в 1996 году погибла куча коммерческих восходителей (Букреев был одним из гидов и героически спас троих), о которой недавно был в прокате фильм "Эверест". А один из американских гаденышей, Кракауэр, обвинил во всем нашего же гида.
50234-223_2
Я так проникся всей этой историей, что перечитал все книги и статьи, что встретились, пересмотрел все сериалы и фильмы по теме.
И перелазил по всем пандапаркам в Москве, чисто чтоб хоть как-то к карабинам и веревкам всем этим привыкнуть.
Хочу теперь подняться на Эльбрус для начала в мае, тренируюсь вот.
Кстати, под сериал "Эверест: на грани возможного" отлично ходить по наклонной дорожке! Получается что не абстрактно проникаешься усталостью восходителей, а прямо таки чувствуешь вживую. Своего рода 5Д кино.

А пока! 4 декабря будет вечер памяти Букреева в ЦДК (м. Маяковская). Вход бесплатный. Достаточно просто зарегистрироваться на сайте.

Там будет тот самый Де Уолт, который написал в соавторстве с Букреевым книгу "Восхождение", куча русских альпинистов, родственники Букреева. Будут показывать разные видео с ним, отрывки с интервью и все такое. Можно будет у Де Уолта книгу подписать.


Tags: альпинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Полный отчет про Московский марафон

    Ну вот, впечатления устаканились, теперь осталось их систематизировать в текстовом виде. А их много! Может кому полезно будет, а мне уж точно -…

  • Ну вот я и марафонец

    Все прошло замечательно, я даже не ожидал. Выполнил свою программу максимум - выбежать из 5 часов (4.44 вышло). Ни разу не перешел на шаг, интересно…

  • Руководство по московским русским баням

    Сходил сегодня в царицынские бани, попарился неплохо и возникла мысль что неплохо было бы рассказать как ходить в баню и что там делать. А то вижу,…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments