Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Сирийский позор Кунгурова: как он Генштаб РФ на лжи пытался поймать

Осеннее обострение в сочетании с горячей, "боевой" темой - всегда славная почва, на которой произросло уже множество аналитиков и экспердов. Вот и наш опровергатель истории, пламенный писатель букв Кунгуров разродился мегапамфлетом о том, как власти врут общественности о статистике бомбадировок ВКС РФ в Сирии.

А именно, самым очевидным доказательство лжи он считает тот факт, что докладываемое количество уничтоженных объектов (1623) превышает количество боевых вылетов самолетов РФ (1391).

Вот он пишет:
-------------------------------------
Я, конечно, понимаю, что слово «генерал» - это синоним слова «тупица», но даже тупица, на мой взгляд, должен понимать, что уничтожить больше объектов, чем совершено самолетовылетов физически невозможно. На практике для уничтожения одного объекта требуется несколько самолетовылетов: разведывательный, вылет для нанесения удара по объекту, а чем крупнее и важнее объект, тем больше ударных самолетов его атакуют одновременно. Прикрытие бомбардировщиков и штурмовиков (их в Сирии 30 шт.) осуществляют истребители (4 шт.). Ко всему прочему противник, бывает, восстанавливает «уничтоженный» объект и для его «окончательного уничтожения» приходится совершать еще атаку. Но это в теории. В реальности бывает, что удар наносится мимо или оказывается неэффективным, то есть даже успешное поражение цели не означает ее уничтожения.

Нам же министерство обороны пытается представить дело так: взлетают путинские соколы с аэродрома под Латакией  и шмаляют ракеты веером: одна попала в завод – и вместо завода руины, другая – в подземный бункер – и там братская могила террористов, третья в горы полетела и накрыла лагерь подготовки смертников, трупы шахидов лежат аккуратными штабелями, потом бомбочку кинули – и перемололи в пыль укрепрайон с десятком дотов и километрами подземных ходов и бункеров. Так что ли?
-----------------------------------------
Вообще-то прежде чем делать такие заявления даже полный кретин мог бы догадаться проверить что говорят, например, американцы, какое у них соотношение вылетов к объектам. А там вон чего докладывают:

Operation-Inherent-Resolve-October8

13, 781 объект. Так так так. А сколько же они сделали вылетов для этого?

США вылеты

Обратите внимание на квадратик с надписью Sorties with at least jne weapon released.
Что переводится как вылеты с использованием как минимум одной единицы вооружения.

Каковых набирается 10 084 вылетов.
Что гораздо меньше заявленного количества уничтоженных/поврежденных целей - 13 781.

Причем что самое ужасное для Кунгурова, получается, что американские тупицы врут даже сильнее чем наши, у них эта разница еще больше.

Есть правда еще один вариант - Кунгуров сам тупица и непонятно с какого перепуга решил что один бомбардировщик не может за один вылет поражать несколько объектов по очереди.

Да Кунгуров - именно так.

Один самолет шмаляет ракетой (бомбой, НАРами) по одному объекту. Потом - по другому. Потом еще. Не веером, а по очереди.

Подлетают и шмаляют.  А ты как думал? По-твоему, если нужно разбомбить здание, мост или бункер - бомбардировщик прилетает и вываливает на него непременно все 3 тонны, которые ему загрузили на аэродроме, независимо от того, что это за цель?
Засекли радиостанцию - херак туда 3 тонны тротила. Нашли минометную позицию - срочно бомер отправляем с 3-мя тоннами туда. А на парковку джипов с палаткой - 6 тонн нужно не меньше! Да, Кунгуров?

Единственная претензия которую можно предъявить нашим пиарщикам от МО - слишком вольное использование понятия уничтоженная цель.  Вот американцы добавляют "поврежденная". Потому что и правда, поди разгляди там с высоты.

Осталось еще добавить что в боевые вылеты у нас разведполеты банально не входят. Как и пролеты спутников.


Tags: оружие, разоблачение
Subscribe

Posts from This Journal “разоблачение” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments