Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Гениальный коммент по поводу планируемого истукана у Кремля

Прочитал в журнале "Дилетант", от читательницы Т. Ланской.
Он так понравился редакции, что они процитировали его в редакционной статье.
А я читал в метро и ржанием распугал соседей.

Если кто не в курсе - православно упоротые градоначальники решили установить 12-метровую статую киевского князя Владимира Красное Солнышко на полянке между домом Пашкова и Кремлем, то есть на Боровицкой площади. Уже и камень там символический зафигачили.
памятник

И вот что пишет по этому поводу читательница:


 "2015 год ознаменовался презентациями в Москве двух загадочных проектов, научное, идеологическое, историческое и философское значение которых не афишируется. Речь, прежде всего, идет о проекте нового парламентского центра в форме здания Конгресса США и памятника киевскому князю Владимиру. Но ведь ни в одном письменном источнике нет упоминания о заимствовании Россией парламентских традиций у Вашингтона, как и о пребывании князя Владимира в Москве. Датой рождения Москвы считается 1147 год, тогда как годы жизни князя Владимира приходятся на 960-1015 годы. Неясна и идейная привязка памятника к Боровицкой площади. Его планируется ориентировать на Дом Правительства и Театр Эстрады. Из известных уроженцев Киевской области в этом доме жил Лазарь Каганович, но его родство с князем весьма сомнительно. { mocking}

В общем, поскольку центр Москвы является сложившимся историко-градостроительным шедевром, вести в нем строительство - все равно что разрисовывать картины в Третьяковке.

В топонимике Москвы мы также не встречаем ни одного названия Киевской Руси. Они зафиксированы лишь во Владимире и Переславле-Залесском. В Суздале археологами найдены фундаменты храма, хронологически близкие ко времени правления князя Владимира. Можно предположить, что в его возведении принимали участие мастера князя. Поэтому наиболее подходящим местом для памятника князю Владимиру являются бескрайние поля между Владимиром и Переславлем-Залесским. Расположение памятника в незастроенной ландшафтной среде лишь только выигрышно подчеркнет его идейное значение. Он будет просматриваться на десятки километров".


roflroflrofl

Еще она предлагает ввести обязательный экзамен по истории для всех чиновников, с трансляцией переэкзаменовок по местным СМИ.

Я со своей стороны замечу, что во Владимире уже стоят целых два новодельных памятника сему князю. И возможно, что идейный импульс от установки третьего будет уже несколько замылен. Думаю что максимальный эффект от него мы получили бы, подарив памятник Киеву.
Считаю что это нужно вынести на голосование!

ЗЫ. Как же надоели эти тупые макаки при власти, которые так любят разрисовывать чужие шедевры, гадить и пилить.

Tags: Москва, СМИ, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments