Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Большое кафе Артемия Лебедева на Мясницкой

Сходили туда пару раз - впечатления от кухни противоречивые.
Ни в белый, ни в черный список отнести его не могу. И вот почему.

Начиналось все очень хорошо.
Пошли давеча вечером  гулять по Мясницкой. Она теперь офигенна.

IMG_1871

Дошли до дома с сиськами (я его так называю)

IMG_1855

- а там как раз были давно присмотрены два многообещающих заведения - "Одесса-мама" и сабж.
В "Одессе-маме" было слишком много народу, не смогли там даже сесть. У Артемия - свободно.
Ну и грех не сходить, ведь странно коллекционировать московские едальни, вести блог в ЖЖ и не побывать в заведении №1. (в "Долька-баре" я уже был).

Заходим. Интерьер обычный.

IMG_1843

Заказали салат с куриной печенью (это мое стандартное тестовое блюдо), дораду на гриле, профитроли с утиным гратеном и шоколадный фондан. Я пил русский глинтвейн, Лизе принесли вино по акции.

Салат оказался так себе. Основные ингридиенты норм, но перекислен дешевым бальзамиком.

IMG_1846
Это половина порции, вы с Лизой все едим на двоих. Это первое место, где нам порцию разделили на кухне и принесли каждому в своей тарелке. Мы были поражены таким сервисом. Обычно просто приносят доп. тарелку и все. А у некоторых и этого не допросишься.

Но салат был так себе - Лиза даже не смогла его доесть. Я доел потому что был голодный.

Далее, профитроли.

IMG_1847

Это такая хрустящая как бы выпечка, внутри - паштет. Все это лежит на пюре из сельдерея. Нам они очень понравились.
Необычно, качественно и круто.

Дорада

IMG_1848

Тут все тоже было на 5 баллов. Рыба свежая, отлично и грамотно загриленная. Соус к ней отличный шел. Съели с подвываниями и выбиранием кусочков мяса из ребер.

Шоколадный фондан:

IMG_1849

Хотя я не любитель десертов, но вот бывают такие случаи, ради которых я делаю исключения. Фондан я как-то распробовал в Нижнем Новгороде и теперь стараюсь везде брать если есть. Тоже помогает оценивать кухню. Это обычно твердый снаружи пирожок, в котором жидкий горячий шоколад.  Обязательно придается мороженое. В ложку набираешь одновременно и то и то - во рту получается просто взрыв впечатлений. Сразу горячее и холодное, нежное и хрустящее.. МММММ!

IMG_1850

Ну что сказать - у Темы фондан был на 4 с плюсом. До пятерки не хватало хрустящей корочки. И порция очень мала, буквально на один укус.

Мой русский глинтвейн. Прикольно по вкусу, но ягоды забиваются в трубку, пить его невозможно.

IMG_1845

Цены на все средние.

IMG_1844

Мы остались довольны и я отметил место как претендент на белый список.

Через пару дней пошли туда снова. На этот раз мы сначала зашли в его же микрокафе на Никитской, чтоб отведать какой-то новый кофейный напиток - раф. Там оказалось почти нет места, всего несколько столиков и они заняты придурками, сидящими с ноутбуками в халявном вай-фае.
Я не понимаю ни тех, ни тех. Неужели кафе выгодно, чтоб какая-то дурища сидела у них весь вечер, занимая стол на пятерых и ничего не заказывая? А ей какой кайф сидеть в тесном, душном суетливом месте под косые взгляды официантов?
Ладно . мы заказали два рафа с собой, лемонграсовый и пряничный. Пока ждали я поржал над книжкой Лебедева:

IMG_1863
Там просто перепечатан весь блог, со всеми матюками, фотками и постами типа "я постриг ногти на ногах", "пиздец как я ненавижу апельсины" и так далее. Ахахахаха. Покупает же кто-то. Тогда еще можно комменты издать в 50 томах.

Пошли с рафом пешком на Мясницкую. На торце дома, где мини-кафе Лебедева - классное графити

IMG_1862

Раф оказался сущим дерьмом. Лемонграсовый еще туда сюда, а пряничный Лиза не смогла пить, отдала мне - я тоже не смог. Так и выкинули в урну. Стоит он, на секундочку - 350 руб. Он жутко переслащен, из-за этого дерет горло, да плюс еще имбирь добавляет. Делаешь глоток и буэээээээ.

Да, кулинарное приключение сразу не задалось. Ладно, идем к Мясницкой.

Сваливаемся в большом кафе.

IMG_1872

Суп дня - сегодня борщ. Уррааа! Еще берем чай из листьев черной смородины,  свекольный салат и вареники с вишней.

Приносят борщ. Что это, блять?!

IMG_1874

Какой-то жидкий овощной отвар, практически без вкуса свеклы, на уровне студенческой тошниловки. Я его посербал чуток и отодвинул в сторону. Это два балла. Лиза согласна.

IMG_1879

Салат из свеклы
IMG_1875

А вот это оказалось очень вкусно и хорошо. Там два вида сыра, заправка интересная. Лучший салат который я ел за последнее время.

IMG_1877

Вареники как вареники. Ничем не удивили. Тесто толстовато для ресторана. Лепить тонко не умеют, то есть.

IMG_1880

Но вот чай! Из листьев черной смородины! Нигде никогда я его еще не встречал в едальнях. А ведь это мой самый любимый чай, я его дома постоянно пью. Тут уже чисто моя специфическая фишка, я не могу быть объективным. Но этот чай кроет все. Только ради него я буду ходить в кафе.
IMG_1881
Супер-супер-супер. Гений, кто его ввел в меню.
Так что в итоге мой вывод такой: для белого списка кухня слишком косячна и ассортимент блюд очень мал, но вот ради каких-то конкретных фишек типа профитролей с утиным гратеном или смородинового чая с фонданом - заведение стоящее.
Хотя за такой оскорбительно поганый борщ я бы вообще забраковал контору, но я сделаю скидку на то что его нет в меню, это у них суп дня, изредка предлагаемый.
Tags: ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 136
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ресторан” Tag