Ни в белый, ни в черный список отнести его не могу. И вот почему.
Начиналось все очень хорошо.
Пошли давеча вечером гулять по Мясницкой. Она теперь офигенна.

Дошли до дома с сиськами (я его так называю)

- а там как раз были давно присмотрены два многообещающих заведения - "Одесса-мама" и сабж.
В "Одессе-маме" было слишком много народу, не смогли там даже сесть. У Артемия - свободно.
Ну и грех не сходить, ведь странно коллекционировать московские едальни, вести блог в ЖЖ и не побывать в заведении №1. (в "Долька-баре" я уже был).
Заходим. Интерьер обычный.

Заказали салат с куриной печенью (это мое стандартное тестовое блюдо), дораду на гриле, профитроли с утиным гратеном и шоколадный фондан. Я пил русский глинтвейн, Лизе принесли вино по акции.
Салат оказался так себе. Основные ингридиенты норм, но перекислен дешевым бальзамиком.

Это половина порции, вы с Лизой все едим на двоих. Это первое место, где нам порцию разделили на кухне и принесли каждому в своей тарелке. Мы были поражены таким сервисом. Обычно просто приносят доп. тарелку и все. А у некоторых и этого не допросишься.
Но салат был так себе - Лиза даже не смогла его доесть. Я доел потому что был голодный.
Далее, профитроли.

Это такая хрустящая как бы выпечка, внутри - паштет. Все это лежит на пюре из сельдерея. Нам они очень понравились.
Необычно, качественно и круто.
Дорада

Тут все тоже было на 5 баллов. Рыба свежая, отлично и грамотно загриленная. Соус к ней отличный шел. Съели с подвываниями и выбиранием кусочков мяса из ребер.
Шоколадный фондан:

Хотя я не любитель десертов, но вот бывают такие случаи, ради которых я делаю исключения. Фондан я как-то распробовал в Нижнем Новгороде и теперь стараюсь везде брать если есть. Тоже помогает оценивать кухню. Это обычно твердый снаружи пирожок, в котором жидкий горячий шоколад. Обязательно придается мороженое. В ложку набираешь одновременно и то и то - во рту получается просто взрыв впечатлений. Сразу горячее и холодное, нежное и хрустящее.. МММММ!

Ну что сказать - у Темы фондан был на 4 с плюсом. До пятерки не хватало хрустящей корочки. И порция очень мала, буквально на один укус.
Мой русский глинтвейн. Прикольно по вкусу, но ягоды забиваются в трубку, пить его невозможно.

Цены на все средние.

Мы остались довольны и я отметил место как претендент на белый список.
Через пару дней пошли туда снова. На этот раз мы сначала зашли в его же микрокафе на Никитской, чтоб отведать какой-то новый кофейный напиток - раф. Там оказалось почти нет места, всего несколько столиков и они заняты придурками, сидящими с ноутбуками в халявном вай-фае.
Я не понимаю ни тех, ни тех. Неужели кафе выгодно, чтоб какая-то дурища сидела у них весь вечер, занимая стол на пятерых и ничего не заказывая? А ей какой кайф сидеть в тесном, душном суетливом месте под косые взгляды официантов?
Ладно . мы заказали два рафа с собой, лемонграсовый и пряничный. Пока ждали я поржал над книжкой Лебедева:

Там просто перепечатан весь блог, со всеми матюками, фотками и постами типа "я постриг ногти на ногах", "пиздец как я ненавижу апельсины" и так далее. Ахахахаха. Покупает же кто-то. Тогда еще можно комменты издать в 50 томах.
Пошли с рафом пешком на Мясницкую. На торце дома, где мини-кафе Лебедева - классное графити

Раф оказался сущим дерьмом. Лемонграсовый еще туда сюда, а пряничный Лиза не смогла пить, отдала мне - я тоже не смог. Так и выкинули в урну. Стоит он, на секундочку - 350 руб. Он жутко переслащен, из-за этого дерет горло, да плюс еще имбирь добавляет. Делаешь глоток и буэээээээ.
Да, кулинарное приключение сразу не задалось. Ладно, идем к Мясницкой.
Сваливаемся в большом кафе.

Суп дня - сегодня борщ. Уррааа! Еще берем чай из листьев черной смородины, свекольный салат и вареники с вишней.
Приносят борщ. Что это, блять?!

Какой-то жидкий овощной отвар, практически без вкуса свеклы, на уровне студенческой тошниловки. Я его посербал чуток и отодвинул в сторону. Это два балла. Лиза согласна.

Салат из свеклы

А вот это оказалось очень вкусно и хорошо. Там два вида сыра, заправка интересная. Лучший салат который я ел за последнее время.

Вареники как вареники. Ничем не удивили. Тесто толстовато для ресторана. Лепить тонко не умеют, то есть.

Но вот чай! Из листьев черной смородины! Нигде никогда я его еще не встречал в едальнях. А ведь это мой самый любимый чай, я его дома постоянно пью. Тут уже чисто моя специфическая фишка, я не могу быть объективным. Но этот чай кроет все. Только ради него я буду ходить в кафе.

Супер-супер-супер. Гений, кто его ввел в меню.
Так что в итоге мой вывод такой: для белого списка кухня слишком косячна и ассортимент блюд очень мал, но вот ради каких-то конкретных фишек типа профитролей с утиным гратеном или смородинового чая с фонданом - заведение стоящее.
Хотя за такой оскорбительно поганый борщ я бы вообще забраковал контору, но я сделаю скидку на то что его нет в меню, это у них суп дня, изредка предлагаемый.
Journal information