Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Разные наблюдения по Сирии

Ну что, Россия продолжает успешно набирать очки по всем фронтам - от рекламы оружия до информационной войны.

1) Наземное наступление не идет конечно так гладко и быстро как хотелось бы, но это не от нас зависит.
В любом случае сирийские войска продвигаются сразу по нескольким важным направлениям и захватили уже много важных пунктов/территории, причем это признают и противники. Иногда те устраивают успешные контратаки, но в целом отбитые сирийской армией территории неуклонно расширяются, вне всякого сомнения благодаря поддержке и воздействию наших ВКС.

Успех этого наступления в виде  территориальных приобретений отрицать невозможно. Это продвижение в Латакии (у Сальмы), в долине Аль-Габ по направлению к Джиз-Шугуру, затягивание кармана в районе Кафр-зиты, затягивание Растанского котла, продвижения у Алеппо и Дамаска. Все идет к тому, что вражеские позиции рассекаются на отдельные части, после чего их фронты будут сворачиваться до мелких очагов, которые останется только удушить.  А об угрозе захвата Сирии исламистсакими боевиками речь теперь вообще идти не может, что самое главное. Вопрос теперь лишь в том, как быстро удастся перемолоть основные силы душманов.

2) В самом начале в теме нарисовались всякие полоумные "эксперты", типа некоего доктора военных наук Константина Сивкова, которые принялись заламывать руки на предмет того, что все бесполезно, что авиагруппа РФ в Сирии ничего не может, поскольку очень мало там самолетов, ей не хватит снабжения,
68391f3e40f4f6e2e6cf90bbab1ffede_1879092682_129753002068_800pxчто "американцы 7000 авиаударов нанесли и без толку", бла-бла-бла. Уровень аналитики данного товарища можно оценить теперь, сравнив его прогнозы с реальным положением дел.

Да впрочем, с ним и без Сирии все ясно, судя по его ранним отжигам типа:

- Константин Валентинович, чем обусловлено наступление грандиозных боев в истории человечества?

- Человечество по ряду признаков подошло к некоей рубежной точке. На духовном уровне это вульгарный идеализм, выражающийся в различных формах абсолютизации различных видов религии. А вульгарный материализм проявился в абсолютизации вещества как материи и показывает несостоятельность.

...Сегодня созданы квантовые компьютеры, работа которых построена с использованием эффекта телепортации состояния. В переводе на язык информации это мгновенная без затраты энергии передача информации из одной точки пространства в другую. Возникает некая научная база под обоснование всевидения Господа Бога. А один из столпов научного атеизма состоял в том, что Господь Бог не мог быть всевидящим, поскольку существует конечная скорость распространения света, а, значит, конечная скорость распространения информации. Итак, первая рубежная точка - человечество у точки бифуркации, когда должно произойти радикальное изменение философии.

Ну явный кретин, живущий в альтернативной реальности, в которой уже созданы квантовые компьютеры,работающие на эффекте телепортации и рушащие тем научную базу атеизма, отчего возникла точка бифуркации с грандиозными боями. crazy

3) А еще этот товарищ и другие его коллеги по разуму не понимают той элементарной вещи, что американские авиаудары и российские нельзя тупо сравнивать по количеству, поскольку их эффективность может отличаться на порядки. Да, то есть буквально более чем в 100 раз.  
Надо понимать, что существенная часть американских налетов осуществляется ударными беспилотниками и штурмовиками А-10.
А что такое удар беспилотника?

Ударный БПЛА ведь только в представлении безграмотных идиотов типа Калашникова это какое-то супероружие. Вот он отжигает в своем стиле:

Смотрю с презрением и на «вострогальщиков» военной мощью РФ. Пока какая техника воюет в Сирии? Да советская. 30-40-летней давности. Те же «грачи», что в Афгане, те же Су-24. Пускай и модернизированные. А где ударные бепилотники, намного более дешевые и эффективные в такого войнах?

Это што,  вот это эффективнее чем Су-24???
mq1-5

На самом деле эти вундервафли часто несут, например, от двух ( на MQ-1) до четырех ( на MQ-9) ракет Hellfire  с "мощнейшей" боевой частью в целых 8 кг. Это ж целый экскаватор можно подбить!
Сравните это с 2-мя тоннами бомб, которые сейчас вываливает на объект за раз наш Су-24.

Или взять амриканский штурмовик А-10. Если кто не в курсе - это по сути летающая противотанковая 30-мм пушка с большим боезапасом.
Вот он выпустил очередь из пушки, убил пару ишаков - вот тебе и авиаудар. У американцев полно таких роликов.

Конечно, американцы так же используют и мощные бомбы/ракеты, сравнимые с нашими, но тут всплывает еще одна проблема.
Есть огромная разница в том, что наши активно пользуются точными данными наземной сирийской разведки -  это несравнимо эффективнее американской тактики свободной охоты или ударам по данным технической разведки (типа радиоперехватов), даже если боевая нагрузка одинаковая. Соответсвенно, часто западные удары приходятся впустую, или даже по союзникам или гражданским объектам. Вспомним их бомбежки госпиталей, электростанций или заброшеных курдских лагерей.
 ----------------------------------------------------------
4) Сирийская бронетехника несет ощутимые потери (впрочем, с избытком восполнимые нашими советскими запасами) от активно используемых басмачами противотанковых ракет, западных и наших. Я заметил по роликам, что подавляющая часть техники уничтожается с больших дистанций (2-3 км),причем не на ходу, а стоящей на открытых позициях.
Вот типичный случай



Здесь напрашивается очевидное противодействие  -  массовое примемение ложных мишеней. Надувных танков и т.п.

То есть можно просто выкатывать надувные танки и ловить ПТУРщиков как на живца, засекая места пуска и обстреливая их.
В таком случае духи потратят много ракет впустую и понесут потери в квалифицированных операторах, либо просто перестанут стрелять по стоящим танкам, что резко снизит сирийские потери в бронетехнике.
Надувные танки мы можем поставить Сирии в любых количествах, если по-быстрому, и это намного дешевле, чем гнать даже списанные танки. А в принципе сирийцы  и сами могли бы мастерить макеты. Странно что никто до сих пор не догадался.

5) Конечно ужасно теперь там не хватает "Ночных охотников" Ми-28, которые  могли бы терроризировать логистику, пути перемещения бородачей по ночам. Но вроде их уже видели в Латакии. Посмотрим, их активная работа многое улучшит в раскладах.


6) Западные СМИ начали уже стенать о том, что проклятая рашка успешно вернулась на Ближний Восток и уже чуть-ли не выглядит могущественней чем СССР. Их массовое общественное мнение вообще на нашей стороне, судя по опросам и комментам.
Никакого Афганистана-2 даже не намечается. Никаких проблем в экономике тоже.
Цены на нефть неплохо поддерживаются войной, как и должно было случиться.
Сауды приезжали в Сочи и видимо пытались угрожать, но были посланы в пешее эротическое и начали по-мелкому гадить (нефтью демпингуют, оружие своим бармалеям грозят поставить), но тут они сами сильнее пострадают. Я думаю что Россия может приложить руку к их дестабилизации. Турки окончательно запутались и не знают уже кому угрожать, с кем воевать и кому помогать. У них паралич, как и у США с Обамой. Если американцы будут усгублять военное противостояние с Россией, то нефть вообще взлетит до небес.
Укропы будут дефолтированы Россией в декабре, их ждет дальнейшее экономическое удушение и видимо окончательный распад страны.

В целом все идет к тому, что уже в этом месяце мы увидим российский военный триумф в Сирии в частности, и глобальный, военно-политический и экономический -  в течение полугода.

Возражения?

Tags: Россия, армия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Погнали наши городских

    Не совсем, правда, наши, но зато с нашим участием. Наконец пошли значительные продвижения сирийских войск сразу по нескольким участкам. 1) Посыпался…

  • Какой должна быть армия ближайшего будущего

    Любители научной-фантастики и технического бреда обычно грезят всяким лазерными бластерами, пушками гаусса и боевыми роботами. Все вот эти…

  • Отлично получается в Сирии

    Скорость принятия решений, подбор техники, выбор момента и целей бомбардировок, эффективность, информационная политика, обратная связь - все прям…

  • Так ли ужасно для России военное противостояние с Западом?

    Многих сейчас напрягают постоянные новости и заявления со стороны НАТО и Москвы о всяческих военных приготовлениях. США говорят о планах переброски…

  • Как изображали чечен при Ельцине

    Однажды в музее вертолетного полка я нафоткал шедевры военного агитпропа времен первой чеченской войны. Детали особенно прекрасны! Дырки от очереди…

  • Наши таки крошат укроп в салат

    Появилось вот такое подтверждение - репортеры Slon.ru пошарились в районе российско-украинской границы у хутора Платово и на месте предполагаемых…

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments