Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Перлы с Иносми

Обожаю inosmi.ru.

 Казалось бы – ничего такого люди не делают. Просто переводят западные статьи о России. Но это все-таки надо видеть, что пишут.

Самая свободная и правдивая пресса в мире мне напоминает индийское кино. Это такой неподражаемый коктейль из небылиц и детской непосредственности, что гомерический хохот обеспечен.

 Интервью с Эдвардом Лукасом ("Maclean's", Канада)

Чарли Гиллис (Charlie Gillis), 25 апреля 2008

…Во-первых, 'холодная война' пронизывала годы моего взросления. Помню, как мой отец [оксфордский ученый] рисковал свободой, провозя контрабандой в Прагу книги греческих философов, и отдавал их людям, готовым рисковать жизнью, чтобы обсудить их. Это оставило сильное впечатление.

 

А ты как думал? Ишь чего удумали…греческих философов читать. В Грузии вон люди за кроссовки Найк на эшафот шли:

 

Восстать против России ("The Washington Times", США)

Цотне Бакурия (Tsotne Bakuria), 18 мая 2006

(рассказывает про свое детство в Советской Грузии)

 

Я вырос при коммунизме, когда на горле моей страны лежала его жестокая и цепкая рука. Пить кока-колу было запрещено. За просмотр голливудских фильмов можно было угодить в сибирский гулаг на 12 лет. Читаете Александра Солженицына? Лучше на следующее утро сразу выпить мышьяка и покончить с этим побыстрее.

Как-то мой одноклассник появился во дворе в новых кроссовках Nike. Вслед за тем он таинственно пропал из школы на три недели. Оказалось, что он целые дни проводил в местном полицейском участке, где его допрашивали, какие у его семьи связи в Америке, что ему присылают оттуда такие символы загнивающего Запада?

Пытки журналистов. Убийства оппозиционеров. Я помню, как мы слушали 'Голос Америки' в заплесневелом, промозглом подвале сквозь вой советских глушилок и боялись, что нас отправят за это в тюрьму. Ночью на улице останавливались черные машины; офицеры КГБ с 'Калашниковыми' наперевес, в черных кожаных пальто, хватали невинных людей и уводили их в ночь.

 

Если кто-то подумал это фельетон или юмористическая статья, то нет. Цотне Бакурия у них проходит как серьезный автор и печатается регулярно по разным внешнеполитическм темам.

 

Но то был СССР, а сейчас конечно, людишки-то поизмельчали…

Владимир Буковский о Путине

Владимир Буковский: "Кто он такой? Презренный подполковник КГБ!" ("BBC World", Великобритания)

ВБ: Мне он не интересен. Кто он такой? Презренный подполковник КГБ. Люди, подобные ему, бегали за мной по улицам Москвы всю мою жизнь, когда я жил в России. Он - ничто!

 

(ээээ, …. кто нибудь знает, кто это - Буковский??)

 

Да и Империя Зла уже не та, что прежде:

 

Россия в цифрах ("The Wall Street Journal", США)

Когда Путин говорит о российской экономике, с нашей стороны было бы умнее ему не верить

Стивен Сестанович (Stephen Sestanovich), 17 декабря 2007

 

Встречаясь недавно с лидерами Европейского Союза, Владимир Путин хвалился тем, что бурно развивающаяся российская экономика уже обогнала итальянскую, а в 2009 году обгонит и французскую. В последнее время подобных потрясающих заявлений российскими чиновниками сделано уже немало. Более того, они утверждают, что к 2020 году Россия по объему экономики выйдет на пятое место в мире.

 / ------/

Чтобы понять, насколько недоразвитой остается Россия в плане мировой экономики, достаточно немного поиграть с показателями международной торговли. Например, каков, как вы думаете, должен бы быть объем торговли между Соединенными Штатами и страной, которая собралась обогнать Францию?

 Между тем, экспорт США во Францию в 2006 году составил 24,2 миллиарда долларов, то есть в пять раз больше, чем в Россию (4,7 миллиарда). Да что там, в этом году даже в Доминиканскую Республику США экспортируют активнее, чем в Россию. А объем двусторонней торговли между США и Малайзией в два раза больше, чем двусторонней торговли между США и Россией.

 

(нет, ну как только Россию на Западе не обсирали, но чтоб так?

 Каким нужно быть больным на всю голову пиндосом, чтобы «опускать» Россию на том основании, что ее торговля с США меньше чем с Доминиканской Республикой…)

 
Tags: Россия, СМИ, США, либерастия, юмор
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments