Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Отлично получается в Сирии

Скорость принятия решений, подбор техники, выбор момента и целей бомбардировок, эффективность, информационная политика, обратная связь - все прям четко, как по нотам делается, причем сразу на всех уровнях, от Главнокомандующего до рядовых исполнителей.

Конкретно, что порадовало:

1) Все очень быстро организовали и провернули.
Никто не успел опомниться и организовать противодействие ни в чем. Только рты пораскрывали.
Здесь (как и должно быть во время кризисных ситуаций) очевидны преимущества путинской системы: в России не приходится как на Западе месяцами зомбировать общество, уламывать всяких парламентариев. Партия сказала "надо" - комсомол ответил "есть".
Это все плохо для обычной мирной жизни, но в военных целях работает феерично.
Вот японец например пишет:   Сирия: молниеносное решение России.
Скорость действий важна - она деморализует врагов всех уровней, нивелирует их противомеры, не дает им времени на планирование и адекватные ходы. Что мы ниже и видим.

2) Смешно получилось с западной контрпропагандой про удары российских самолетов по мирным жителям, когда сообщения стали тиражироваться в первый же день, снабженные фэйковыми фотками.
У  западных псак вышел дивный фальшстарт, по которому даже Путин лично не преминул потоптаться.  Красиво получилось!
То есть теперь вся эта животрепещущая тема  (и самая потенциально неприятная для наших ВКС в будущем) про неприцельные бомбежки варварских русских оказалась заранее дискредитирована. Переборщили пропагандисты с воплями про волков.

Это хорошо видно по ехидным западным комментариям к арабским роликам о русских бомбежках - теперь там стала стандартной шутка типа "караул! русские опять разбомбили ферму с котятами!" "нет! это был пионерлагерь! Для безногих детей!" "Ахахахаха!"

Вот например как сами же америкосы глумятся на liveleak в комментах к ролику где показаны наши авиаудары в лесном массиве:

Today Russia hit a group of boy scouts camping in the mountains. 64589 Children died

@De Fact0 they were a cancer survivors, Christians, jewish and disabled. Tomorrow will be Russians don't love their children day.

You forgot to mention that they walked their 65342 adorable puppies.

Read more at http://www.liveleak.com/view?i=f7e_1443826855#yofzjCmJLzK7zYrE.99

Сегодня Россия поразила лагерь бойскаутов в горах! 64589 детей погибло!

Причем там были выжившие после рака, христиане, евреи и инвалиды!

Ты забыл что они выгуливали при этом милых щеночков!



Короче, там глумеж теперь идет такой, что любое сообщение о реальных побочных жертвах просто не будет всерьез восприниматься.

А тут еще америкосы больницу в Афгане реально разбомбили, как назло. Возник страшный скандал. Шах и мат.
Теперь у РФ есть своего рода индульгенция на пару месяцев, когда общественное мнение против России на эту тему им педалировать - это как ссать против ветра.

3) В дополнение ко всему, наши оперативно выкладывают эффектные ролики со своей стороны, которые показывают что уничтожаются какие-то бункеры, вдали от жилых кварталов, причем как правило высокоточным оружием.
На самом деле, я вот ни капли не сомневаюсь, что большая часть того что наши кидают - обычные 250-500 кг фугаски из старых советских запасов, которые все равно надо утилизировать. Они часто не взрываются (о чем тоже есть ролики), да и фиг с ним. Главное что нами удачно педалируется именно тема высокоточных ударов по сугубо военным целям.

4) Вообще очень хорошо что решили действовать максимально прямо, честно и открыто. Прям как я недавно об этом мечтал, словно услышал там кто-то наверху. shuffleА ведь судя по замазанным звездам на самолетах - изначально была идея опять мутить какие-то скрытные действия. Видимо хотели бомбить под видом сирийцев.
1007243

Но слава богу вовремя передумали. Теперь будет совсем другой эффект! Самый главный - создание бесполетной зоны в Сирии для США и прочей нечисти. Благодаря ей и сирийцы теперь могут вольготнее свои ВВС использовать, и армия их чувствует себя защищенной с воздуха. Можно планировать крупные операции, концентрировать войска и так далее. Эффект этого вот-вот увидим.

5) Доставляет удовольствие истеричный вой и рвание волос на Западе:
Наглая агрессия России! Всего за час предупредили! Против кого вы устроили ПВО?! Как вы посмели!
super
Читать их статьи и интервью по теме одно удовольствие. Особенно их камлания про то что "Россия так поступает из слабости", "у русских ничего не выйдет", "это стратегическая ошибка" и прочая чепуха. Так и хочется ответить им - "ну что вы подмахиваете так яростно? подождите хоть месяцок, мы же только начали?" Но вот не терпится им снова обделаться.  

Особенно рассмешили США , которые теперь решили срочно организовать наступление на Ракку (столицу ИГИЛ). Как будто они боятся, что мы быстро победим без них и окончательно посадим в лужу. И все это делается одновременно с мантрами  про то что "у русских ничего не выйдет".lol

6) Страшно обделавшись с темой про неприцельные бомбежки детей, западники решили пересесть в воздухе на другого конька - "Россия бомбит не ИГИЛ, а умеренную оппозицию!".
Но этот конек тут же взбрыкнул и всплыла куча резонных и неприятных вопросов - а как их отличить? а какая разница? дайте нам координаты тех и тех! И тут опять пошли потоком карикатуры и шутки, которые на корню рубят и этот пропагандистский ход.
CQUXMOpWIAAvqQw
 Ну на самом деле, западному обывателю хер тут что объяснишь. У демократической пропаганды получился опять пшик. Или даже выстрел себе в ногу.

7) Очень хорошо, что мы не побоялись отправить новейшие самолеты - Су-30СМ и Су-34. Будет отличная реклама, будут заказы на экспорт. Хотя войну вывезут-то на самом деле старички Су-25 и Су-24. Отлично что задействовали беспилотники, комплексы РЭБ.

Чего не хватает теперь, по-моему:

- нужно срочно отправить туда Кадырова с нукерами, раз они бьют копытом. Это будет очень сильный пропагандистский и военный ход!
Ведь сейчас муслимская пропаганда разворачивает вой из серии "неверные бомбят наши мечети! Джихааад!".
А тут с нашей стороны внезапно появятся их единоверцы - сунниты, как и все кто воюет против Асада.
Это будет сильнейший удар по исламистской агитации. Это будет куча перебежчиков в их ряды. Многие на той стороне откажутся воевать с чеченцами. Даже не знаю, чего Путин тупит - ведь одни плюсы от такого козыря.

- нужно использовать массированные удары с использованием тяжелых бомбардировщиков. Как минимум Ту-22 нужны там.
И использовать надо мощные объемно-детонирующие боеприпасы - они эффектно взрываются такими огненными облаками и хорошо поражают живую силу в укрытиях. Выбрать какой-нить душманский укрепрайон на холме и раздолбать его показетльно в пыль. С поражающими воображение картинками огненных взрывов, шоб картинка для СМИ была. Арабы - существа впечатлительные, это вызовет у них панику. Они скорей всего просто откажутся держать позиции и начнут ныкаться по горам и пещерам. Тоже не знаю, что мешает?

Хорошо бы использовать все способы решить вопрос максимально быстро, возможность очевидно есть.  За этот месяц, до начала пыльных бурь было бы здорово выбить вражин с их позиций, выровнять фронт, взять ключевые пункты и окончательно утвердить власть Асада в Сирии. А там уж они пусть гоняются за партизанами до морковкиного заговенья - эта история всяко надолго. Тем более мы еще с укропами не закончили.

Tags: Россия, армия
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Погнали наши городских

    Не совсем, правда, наши, но зато с нашим участием. Наконец пошли значительные продвижения сирийских войск сразу по нескольким участкам. 1) Посыпался…

  • Какой должна быть армия ближайшего будущего

    Любители научной-фантастики и технического бреда обычно грезят всяким лазерными бластерами, пушками гаусса и боевыми роботами. Все вот эти…

  • Разные наблюдения по Сирии

    Ну что, Россия продолжает успешно набирать очки по всем фронтам - от рекламы оружия до информационной войны. 1) Наземное наступление не идет конечно…

  • Так ли ужасно для России военное противостояние с Западом?

    Многих сейчас напрягают постоянные новости и заявления со стороны НАТО и Москвы о всяческих военных приготовлениях. США говорят о планах переброски…

  • Как изображали чечен при Ельцине

    Однажды в музее вертолетного полка я нафоткал шедевры военного агитпропа времен первой чеченской войны. Детали особенно прекрасны! Дырки от очереди…

  • Наши таки крошат укроп в салат

    Появилось вот такое подтверждение - репортеры Slon.ru пошарились в районе российско-украинской границы у хутора Платово и на месте предполагаемых…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →