Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Зачем нам эта Сирия?

Слышатся сейчас восклицания со всех сторон. Вот типичный пост:
Отсюда, собственно, мой вопрос к вам: кто может мне толково, кратко и чётко пояснить, какой профит для России от прямого вмешательства в Сирии? Какие такие преимущества получает она, в этом случае? Зачем это нам и где тут польза?

Здесь следует оговориться, что речь идет именно о военном присутствии, о базировании нашей авиации, зенитных комплексов и т.д.

Польза для России очевидна:

1) России выгодно продавать оружие на мировых рынках, выгоден весь этот высокотехнологичный экспорт.
Сирия всегда была крупным покупателем.
Но когда мы ранее пытались поставлять Асаду оружие, то оно подвергалось израильским авиаударам (или такой опасности) под тем предлогом что оно может попасть к террористам из "Хезболлы". Таким образом, чтобы просто передать сирийцам оружие, нужно иметь на территории Сирии защищенную область, которую никто не может разбомбить. До сих пор такого не было, там в воздухе безнаказанно резвились все кто хотел - от израильтян, турков до американских беспилотников.

Таким образом, российское предложение на оружейном рынке приобретает новое, крайне привлекательное качество - выходит что у России можно купить не просто стреляющее железо, а к нему еще и военно-политическое прикрытие впридачу. Фактически военную защиту. Собственно, так же торгуют оружием и американцы. И это работает. Учитывая, что американцы внедрением свободы и демократии нажили уже себе немало врагов по всему миру, то Россия в данном случае может хорошо подняться как альтернативный поставщик оружейно-защитных услуг под ключ. Ну да, пусть дымом пожиже - но зато дешевле и не надо лизать америкосам задницу.

2) Наше НОВОЕ оружие, уже российского, а не советского производства сможет получить дополнительную обкатку и хорошую рекламу на этом (арабском) рынке.

3) России очень полезно сохранить военную базу в Средиземноморье, не допустив полного коллапса режима Асада или его преемников.
Пусть там останется за ними хотя бы прибрежная полоса - нам больше и не нужно. Зачем нам нужна такая база? Тут масса причин.
Начиная с бОльших возможностей разрешения всяких мелких конфликтных  ситуаций, какая недавно случилась с захватом нашего танкера в Ливии, заканчивая стратегическим присутствием в Средиземноморье и Атлантике, с точки зрения противостояния НАТО. База там нужна, короче.

4) ИГИЛу таки нельзя позволить победить в Сирии. Потому что оттуда они полезут и к нам тоже. Уже лезут. Гораздо правильней и лучше давить их там, в Сирии, чем отлавливать в горах Дагестана.

5) Военное участие России в Сирии сильно отвлекает внимание мировой общественности от происходящего на Украине, и это хорошо:
Кремлю будет проще там все порешать без западного вмешательства.

Ну вот как-то так, навскидку. Достаточно?


Tags: Россия, Сирия, оружие, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →