Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Московские зарисовки (3)

Раз уж сегодня День города, 868 лет Москве,  хочу выложить, что наснимал и узнал за последнее время, всякие наблюдения, открытия и московские нишятки.

Вообще Москва так быстро улучшается, меняется с каждым годом - не успеваешь все обходить и пробовать. Хотя времени у нас вроде хватает.
Признаюсь, что раньше Москву я не любил. Ничего кроме скуки, шума, бензиновой вони, грязи, бомжей и дорогущего наебалова в ней не замечал. Проблема конечно же была не в Москве, а во мне. На самом в Москве есть абсолютно все и на любой вкус. Просто нужно не сидеть на жопе и всему говорить "да". Экстремальный спорт, цветущие сады, пейзажи, всяческие тусовки от кришнаитов до кабриолетчиков, исторические экскурсии, выставки роботов и самолетов, едальни всех кухонь мира, подземные приключения, архитектурные шедевры и парки-заповедники с усадьбами - жизни не хватит чтоб все это освоить. Москва дает бесконечный кайф, если приложить хоть немного усилий. Для многих это звучит банально, но с другой стороны опять же всякие говноезды типа макоса или пуэрто заявляют, что им нечего делать в Москве. Ахахахаа.  

Вот мои впечатления только за пару недель, в обратном порядке. (траффик, болше 50 фоток!)

Сфоткал из машины прикольное модерновое дореволюционное здание, чтоб не забыть зайти в этот переулок и рассмотреть его подробнее, это в районе киноцентра Пушкинский. Какая-то "Ссудная касса". Мне этот стиль напомнил здание Госбанка в Нижнем Новгороде, надо рассмотреть.
IMG_0495


В Павшино погуляли по новому пешеходному мосту через Москву-реку. Он так инфернальненько подсвечен!
IMG_0449

Мне понравился там паучок. И вот это сочетание паутины вантов моста с настоящей паутиной. Макро и микро вместе.

IMG_0469

По мосту шпарит много людей даже поздно вечером, и я еще сказал - хорошо, что тут чучмеки не понаставили своих лотков. Прямо напрашивается.

И тут же увидел табличку

IMG_0491

Ага, вот почему нет торговцев.

Секууундочку, а это блин что такое. Все равно один арбузник не удержался. Но это правда уже между домами, на пути к мосту.

IMG_0492
Ахахахаа.

Еще понравился дворик рядом, подсвеченный фонарями на солнечных батареях

IMG_0486


В вот как мы погуляли в 100500-ый раз в парке Сокольники.

Это Большой Розарий там, самое классное его место.
IMG_0291
IMG_0294
IMG_0332

Короче, там всякими ландшафтиками и клумбами хоть обфоткайся, гигабайтовой флешки не хватит. Розы опять же, всех расцветок. Девочкам такое нравится.

IMG_0341

Но меня больше всего приколол красноголовый  пестрый дятел, который нашел шишку, вставил ее щель на стволе и увлеченно ее долбил.
Я его заснял почти в упор.
Здесь он нас наконец заметил и как бы говорит - Хто здесь???

IMG_0330

В Розарии мы постоянно слышали вопли петухов и решили после сходить тут же рядом в местный птичник.
ООООО!
И чего мы раньше мимо проходили? Думали там одни петухи с курами
IMG_0348

Оазалось там куча всяких орлов, ястребов, сов сидит, позирует! Мы еще взяли экскурсию за 500 рублей, и нам местный орнитолог кучу интересного рассказал, по каждой птице у него целая история про ее повадки, чего она творит и любит. Главное дать ему разговориться.

IMG_0416
IMG_0412

Там у разных птиц такая насыщенная личная жизнь! Некоторых спаривают в клетках.
К некоторым прилетают хахали из парка. Некоторые считают своей парой человека.

Вот за этим соколиком ухаживает девочка Катя, так он считает ее своей женой. Никого больше не подпускает, других птиц заклевывает.
IMG_0429

Китайские фазаны очень красивые

IMG_0431

Гуси крайне общительные. Вот этот прямо весь изкурлыкался. Тоже девочек предпочитает!

IMG_0391

В птичнике много всего еще было, наш гид сильно увлекся с рассказами и еле-еле нас отпустил, там мы в итоге замерзли и пошли в ближайшую кафешку "Полянка". Место было признано годным.  Еду взяли правда нефитнесняшную для вечера, но по холоду посчитали что сии калории не отложатся в жир
IMG_0439


Сходили на экскурсию в Палаты Романовых. Про это будет еще большой пост.
IMG_0195

Наш экскурсовод. Я пытался поймать верный ракурс, а она всю дорогу запахивала свою эту зеленую накидку. Но у меня был чисто творческий интерес!

IMG_0144

Она кстати нам рассказала шнягу про то что при Алексее Михайловиче соколы стоили неимоверно дорого, потому что их птенцов крайне сложно найти и раздобыть, и этим занимались специальные царские сокольничие-следопыты, бла-бла-бла.
Мы не поверили и спросили у орнитолога в Сокольниках про это. Он посмеялся и говорит - да вообще без проблем, просто тогда была царская монополия на соколиный промысел. За разорение гнезда штраф был очень большой, вот и вся сложность.  Так что сисястая кандидат наук нас обманула.

После нашей экскурсии туда пришли настоящие староверы.
IMG_0246

С Варварки, где палаты Романовых мы пошли на Ильинку по Никольскому переулку. Там типа какой-то правительственный квартал и проход туда как бы закрыт - стоит будка, шлагбаум, ФСО-шник сидит. Мне раньше даже не приходило в голову туда заходить. А оказалось пройти можно! О как!

IMG_0249
IMG_0251
Вот так целый уголок Москвы оказался открытым. Теперь буду соваться везде за эти шлагбаумы в центре, ништяк! Где-то погонят, а где-то и пройдешь, поди плохо!

А мы на самом деле пошли попить крафтового пива в кафе "КАСК" на Ильинке (нашли по отзывам в инете)
Пиво оказалось супер  (правда крафта всего три сорта было), а еда - отстой. Крылышки так нельзя делать.
IMG_0254
IMG_0256
Они были сухие и явно разогретые, как в КФС. Буээээ. К ним положили всего три палочки моркови и сельдерея.

Пошли дальше. Погуляли по Ивановской горке.  Граффити конечно в Москве все круче и круче с каждым годом. Зайдешь во двор и ахаешь.
IMG_0258

Палестинское подворье, на котором раскрыты палаты 17-го века (внизу слева)

IMG_0260

Соседствует с панковским магазинчиком
IMG_0261

Там к потолку приделаны качели, на которых можно покататься и продаются всякие авторские сувениры.
Мне так много там всего хотелось купить, что я ничего не смог выбрать. Зато Лиза подсмотрела и подарила на День Рождения.

Кстати, это то самое место, где якобы произошла Куликовская битва по мнению новохроноложцев Фоменко и Ко. Но ведь это натуральный холм (150 метров высотой, по Вики), изрезанный раньше буераками, который почему-то эти идиоты считают гигантским полем, на котором схлестнулись рати сибирских казаков Тохтамыша Донского с польскими и рязанскими гусарами Мамая (я не виноват, это они так пишут).

IMG_0265

В итоге мы дошли до "Пропаганды" и там еще посидели. В этот раз мне не понравилось там совсем, хотя считается что  хорошая еда за свои деньги. Там всегда очень много народу, шумно, приходится минут по 20-30 ждать когда освободится столик. И все ради чего? Мне забыли принести мой заказ, а когда принесли - "тушеные овощи" оказались в их понимании вареной картошкой с парой помидорок. Я был сильно недоволен. Мне такая еда оскорбительна.
IMG_0267

А перед всеми этими прогулками я ходил в Ленинку (библиотеку), книжку про Куликово поле почитать и заснять. Там поел в их смешной столовой

IMG_0125

такое объявление можно только там увидеть. А все потому, что они берут деньги за одноразовую посуду, даже за каждую вилку и ложку (Sic!),
а древние гоблины, которые составляют 50% посетителей, видимо потом считают сколько с них взяли, забывают про посуду и у них не сходится.
Вот они и скандалят. Справедливости ради надо заметить, что цены там копеечные в любом случае.

Еще в Ленинке благоустраивают волшебный дворик с цветным фонтаном, который я давно приметил.
IMG_0128

Тут же балдеют и укрозападенские благоустройщики (судя по базару). Хотел крикнуть им "Слава Украине", но передумал.
IMG_0127

Внутри Библиотеки тоже такой прикол сфоткал
IMG_0119
Обожаю Ленинку!

А еще обожаю московские закаты

IMG_0111
IMG_0115

Это мы ехали с Сокольников (опять!), где проходил фестиваль российского кино. Тут надо тоже отдельный пост писать. В целом не сказать что это было захватыващее мероприятие. но кое каких приколов я там наловил.

Ребенок лет 12-ти прыгает на мотоцикле через дядьку

IMG_0077

Все желающие могли прыгнуть с высоты на каскадерский надувной кубик. Я тоже прыгнул! На самом деле страшно, потому что нужно прыгать спиной вперед. Как-то не по себе это.

IMG_0080

А вот хит программы - минипиги с поросятами. Они собрали больше всего внимания и затмили всех каскадеров вместе взятых. Мне с большим трудом удалось сфоткать, обычно они были окружены безумными детьми. Поросята визжали когда из брали на руки, и детей это страшно заводило.

IMG_0048

Пионеры какие-то что-ли?

IMG_0070

Тут же в кустах ромевы с джульетами развлекаются
IMG_0040

Поехали дальше. На перилах у Москва-сити встретил отважного голубя, которому можно было тыкать камерой прямо в клюв и делать с ним селфи.

IMG_5858

экскурсия в Исторический, про нее уже писал
IMG_7763

На остановке вечером сфоткал смешных замерзаек. Там трое, если кто не понял
IMG_5839

А в метро - смешная гоблиница, заметила что я фоткаю и давай мне факи показывать.

IMG_5813

С этими товарищами мы лазили по Неглинке, я уже писал про эти кспедиции, но не закончил еще. Это самые верховья, в районе Третьего кольца уже.
IMG_5751

Чего там только не валяется - смартофоны, кредитки, автомобильные номера. Об этом еще будет пост.

IMG_5738

И снаружи тоже ништяк, и для людей
IMG_7540
и для голубей

IMG_7544

И для бомжей

IMG_7539
- снято все практически в одном месте
Это все фестиваль "Варенья" в центре.

Поели бургеров в "Лавка-лавка". Мега вещь!

IMG_7517

После них я окончательно убедился что бургеры в "Фарше" на Никольской - отстой. Не сравнить с "лавочными" даже близко.

А это мы сходили в "Музей воды" и там же рядом - Крутицы. Очень прикольное место, словно машина времени.

IMG_7465

IMG_7453

Это похоже что самая древняя решеточная ограда (1780-х где-то) в Москве, мое личное открытие

IMG_7501


В метро стоят забавные фоны где можно сунуть морду

IMG_7426

Цветомузыкальный фонтан в Парке Культуры, пляшет под музыку
IMG_7417

Да вообще вся набережная от Парка Культуры и дальше в центр - хоть и баян, но сплошной мегаништяк, особенно вечером.
IMG_7402
IMG_7407
IMG_7409
IMG_7410

И пивко там годное можно в разлив взять - у поля фонтанов. И вкуснейшее Сито-грик кафе там же, в корабле Брюсов.

Еще там есть культовый бар "Стрелка", но нам там не понравилось.
IMG_7337
IMG_7343

Коктейли за овер 500 рублей гораздо лучше пить в панорамном Сити-спейс (что в Красных холмах), там и виды лучше, и коктейли. При тех же ценах.
Хотя кораблики, плывущие наперегонки, конечно радуют

IMG_7351

И закатное Солнце, раскрашивающее Патриарший мост

IMG_7359

А вот собор Христа Спасителя как-то странен в некоторых ракурсах. Вот это просто какой-то кошмар инвалида-колясочника.
IMG_7321

А вот эти праведники, сиротливо приткнувшиеся на арках, как голуби??

IMG_7326
Того и гляди свалятся. Нет, это не архитектура нифига. Набор курьезов.

Крутая архитектура это вот, модерновая гостиница Метрополь:

IMG_7277
Здесь я застал момент когда закатное Солнце особенно выгодно выявляет барельфы, которые обычно плохо видны, сливаются с фоном.


А вот прикол - по кремлевской стене чешет классический чернявый джамшут такой с мешками.  Насяльника, керемель устал ходи!
IMG_7288

Кажется, фоток уже слишком много, пора остановиться.
Потом еще продолжу.

Tags: Москва, фотки с историей
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments