Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Холодная подводная война с США разгорается

Обожаю такие случаи, когда что-то глобальное распишешь, спрогнозируешь - а тут сразу и подтверждение приходит.

Вот только-только я опубликовал статью "Россия может победить в ядерной войне", где написал, что

- основная часть американского ядерного потенциала сосредоточена на 12-ти подводных лодках Огайо с ракетами Трайдент
- эти лодки довольно уязвимы и напрашиваются меры противодействия со стороны России, с целью обнуления этой части стратегических сил США 
- следует ожидать интенсификации наших действий в этой области

И тут поступает интересная новость как раз об этом:
DSC07274
Американские разведывательные корабли, самолеты и спутники внимательно следят за российским военным кораблем «Янтарь» в Атлантике, чей курс проходит недалеко от базы атомных подводных ракетоносцев США, пишут американские СМИ со ссылкой на Пентагон.

Аналитики американской разведки полагают, что «Янтарь» является частью более крупной стратегической разведывательной операции России в отношении американских ракетоносцев и других целей, пишет Washington Freebeacon со ссылкой на неназванные источники.
Как отмечают в Пентагоне, российский корабль является проблемой, потому что он оснащен мини-подлодками для глубоководного слежения и оборудованием для резки кабелей.
Чиновники Пентагона, знакомые с отчетами о российском корабле, говорят, что «Янтарь», собирает разведданные о подводных датчиках и другом оборудовании, используемом американскими АПЛ. Маршруты подводных лодок и зоны их учений простираются от береговой базы Кингс-Бей (штат Джорджия) через Атлантику в Европу, пишет издание.
На базе американских подлодок в Джорджии дислоцированы шесть ракетных субмарин класса «Огайо», вооруженных межконтинентальными баллистическими ракетами «Трайдент». Также на базе находятся другие подлодки, вооруженные крылатыми ракетами «Томагавк».


О, Янтарь это интересный кораблик. Новейшее судно, заточенное на работу в интересах Главного управления глубоководных исслеований МО РФ.
Конкретно, "Янтарь" может встать в нужной точке океана и долго удерживать это положение, обеспечивая работу глубоководных аппаратов до нескольких суток. Корабль несет на борту как необитаемые миниподлодки, так и обитаемые, с глубиной погружения до 6 км.
Грубо говоря он может делать что угодно с чем угодно на любой глубине.

А что там на глубине у нас интересного?

А там  развернута американская система освещения подводной обстановки, (СОПО) которая является ключевой частью обеспечения безопасности стратегических АПЛ Огайо. Она предназначена для надежного обнаружения наших подлодок-охотников, ведь обнаруженная подлодка в случае чего - не жилец.
Система эта включает размещенные на дне шумопеленгаторные приемники ADS, которые позволяют надежно "видеть" любые подводные объекты крупнее макрели на больших территориях. Приемники эти представляют из себя кабели длиной до 20 км, на которые нанизаны гидрофоны.
1388230928_picture_1_1248860252_full
Если мы получаем к ним неограниченный доступ, то возникают возможности для кучи пакостей - от внесения помех в их работу, до полного отключения по нашему желанию и сигналу.

Чем реально занимается "Янтарь" мы конечно не знаем, но в любом случае работоспособность американской системы СОПО в угрожаемый период будет теперь всегда под большим вопросом. А следователльно и безопасность дежурства АПЛ Огайо.
Не зря Пентагон так кипишует!

Еще может быть еще приятный бонус в виде слежения за Огайо с помощью своих гидролокаторов, размещаемых с помощью и на подводных роботах.
Неплохой такой ассиметричный ответ. А в общем нужно срочно развивать свою систему обнаружения вражеских лодок в наших водах, тут просто нужно в набат бить!  

Еще кто-то может заметить, что один "Янтарь"  в поле не воин, ну так спокуха - их уже серию заказали.

Хорошо, что руководство МО РФ не рассуждает как комментаторы, набежавшие с тупыми мантрами  "в ядерной войне победителей не будет!"
Если так рассуждать, то наверное лучше просто порезать ракеты и закопать все ядерные бомбы на своей территории и взорвать их, если что?
Ну раз все равно всё человечество погибнет, какая разница  раньше или позже? Устроим коллективое самоубийство!

Или все таки лучше думать как победить в любой войне, даже ядерной, придумывая новое оружие и технику, устраивая потенциальным врагам веселую жизнь каждую минуту по всем направлениям?

Вот американцы именно так себя ведут. Денег и технологических возможностей у них конечно побольше, мягко говоря. Но с другой стороны они сливают свой гигантский бюджет на идиотские распильные прожекты, типа лазерного оружия и всяких этих стелсов, и военные авантюры. Нам просто нужно сосредоточиться на рациональных, дешевых и остроумных ответах. И выкинуть из головы все эти эльфийские бредни про "выживут лишь тараканы".

А то вдруг завтра какой-нить умник докажет, что ужасная ядерная зима - это пропагандистский миф и что вы будете тогда говорить, эльфы-миротворцы?    
 
Tags: оружие
Subscribe

Posts from This Journal “оружие” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments