Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Квинтэссенция новой хронологии Фоменко-Носовского

Если кто вдруг не читал новохроноложцев или глянул одним глазком, посмеялся и забил - рекомендую ознакомиться всего с одним абзацем из их трудов, которые как мне кажется, полностью и исчерпывающе передают суть и научную ценность их изысканий. Каковых набирается уже около 100 книжек, на секундочку.
639d0205b6cbfc85aa9e0832db1

Вот больше ничего можно у них не читать, этой цитаты достаточно. Только рекомендую сначала присесть, если вы стоите, и набрать в грудь воздуха.

Речь идет о Куликовской битве 1380-го года, в которой, как известно, русские войска под началом московского князя Дмитрия Ивановича разбили на Дону татар Мамая. Новохроноложцы не согласны:

Согласно нашей гипотезе, именно в этом большом районе Москвы [Кулишках] и произошла знаменитая Куликовская битва, в результате которой костромской князь Дмитрий Донской = Тохтамыш победил западнорусские, рязанские и польские войска Мамая и присоединил к своим владениям область, в которой впоследствии возник большой город - Москва. Возможно, присутствие польских войск в "монгольском" войске Мамая вызовет удивление. Но об этом прямо говорят летописи.

Здесь прекрасно все! Каждое слово, каждое прилагательное! И по отдельности и в сочетании. Это такой пиздец, такая ахинея, сидящая верхом на бреде и погоняющая чепухой, что с непривычки кажется будто это кто-то специально глумится, доводя до абсурда тезисы новохроноложцев.
Но ведь они всерьез это пишут! Меня больше всего умиляет вот этот заход, прямо вишенка на торте:

Возможно, присутствие польских войск в "монгольском" войске Мамая вызовет удивление.

Ах ты ж ебтвоюмать! "Польские войска у Мамая возможно удивят", - беспокоятся о читателях авторы!
А костромской князь Тохтамыш Донской, разбивший в Китай-городе западнорусского Мамая и завоевавший тем самым будущую Москву - это блять вообще не удивительно?!

И вообще не удивительно, что вы ничтоже сумняшеся ссылаетесь на летописи, которые буквально строчкой выше уже сожгли, растоптали, а пепел пустили по ветру. Потом вдруг вспомнили, что вам оттуда польские войска понадобились. Вот в этом вся новая хронология и ее поклонники: там читаем, там не читаем, а там мы рыбу заворачивали.

Я думаю не нужны никакие больше разоблачения - вот этого достаточно. Оно все и так саморазоблачительно.
Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →