Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Ответ Чемберлену (то есть, Каганову) или что мне не нравится в трансгенных продуктах

Речь идет вот обо этом посте http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html.

Сначала там у Леонида Каганова - лирическое вступление про тупость/косность мышления обывателей, и полезность школьных знаний.

На самом деле хорошо сказано:

Наука для обывателя - это что-то типа средневековой башни, где живет известный на всю округу алхимик. Он нелюдим и наверно колдун. Его мало кто видел и непонятно: то он ли звезды считает сквозь медную трубу, то ли наводит порчу на скот. Обыватель видит лишь его кухарку, когда та приходит на городской базар за рыбой и спаржей. Кухарка мила, грудаста и болтлива, ужасно гордится своим хозяином, но ничего не может рассказать, потому что боится заходить в его комнату. Хотя видела огонь и дым. А из того, что алхимик ей сам радостно рассказывает когда опыт удался, не понимает ни слова. Так было в средние века, но ничего с тех пор не изменилось. Разве что вместо болтливой кухарки у нас болтливая журналистка.

Что называется – ППКС.

А вот дальше идет сплошной отжиг.

Потому что оказывается, что наука для Каганова – это что-то вроде большой светлой лаборатории из советского фильма 30-х годов про ученых (помните, там где Орлова играет «солнечного» физика?). Где высокообразованные, проницательные и мудрые люди с бородами и в очках толщиной с бутылочное донышко днем и ночью что-то изобретают и исследуют. И такие все правильные-правильные, до тошноты.

У всех поголовно заучена и внедрена в подсознание клятва Гиппократа, как у роботов Азимова – первый закон робототехники.

И эта клятва непреодолимо тянет их годами проверять и перепроверять все новые открытия – «а не вредны ли они будут человечеству?».

Ведь все, что интересует ученых – истина! И ничего кроме истины! Тем более в корпоративных лабораториях (какие бабки, вы что?).

И вот как найдут они истинную истину – тут же публикуют ее в школьных учебниках. А где ж еще?

Оттуда логично и черпает свои представления о жизни Каганов. Ну еще и из статеек «ученых», в которых текст ему кажется максимально похож на школьную программу . Поэтому он искренне удивляется, как можно не любить ГМ-продукты? Он даже их специально в супермаркетах отыскивает, ведь самые лучшие в мире американские ученые сказали, что они безвредны. А даже и полезны!

Ну и, соответственно, автор рассуждает:

Так вот, товарищи: когда я вижу на упаковке продукта зеленую наклейку "Не содержит ГМО" - я НЕ ПОКУПАЮ этот товар. Потому что это полная катастрофа. Чем хуже человек изучал в школе биологию, тем больше маразма и истерики. Профессиональные генетики, биологи и пищевики почему-то спокойны. Особенно если мужики. А если орут и пишут статьи - то во-первых бабы, во-вторых дуры. Ну и, как водится в подобных случаях, мировую армию идиотов возглавляют два-три клинических маразматика с настоящими (хоть и мелкими) учеными званиями, на статьи которых все ссылаются как на абсолютную истину. Таких уникумов, как водится, носят на руках с ликующими криками "полюбуйтесь, УЧЕНЫЙ тоже с нами".

Вот, например, статья такой «бабы-дуры» Ермаковой: http://www.situation.ru/app/j_art_1098.htm

Список «мировых идиотов и клинических маразматиков» прилагается:

1.       Чирков Ю.Г. Время химер. Большие генные игры. Москва. ИКЦ «Академкнига». 2002.

2.       Куликов А. М., Серебрийская Т.С. ГМО – непростые решения. В сборнике «Обеспечение экологической безопасности при использовании генетически модифицированных организмов» Москва, 2002.

3.       Елдышев Ю.Н. Молекула жизни. В книге «Современная биотехнология. Мифы и реальность». Москва. 2004. С.13-21.

4.       Шноль С.Э. У истоков новой биологии. В книге «Современная биотехнология. Мифы и реальность». Москва. 2004. С.5-13.

5.       Birch A.N.E., Geoghegan I.E., Majerus M.E.N., Hackett C., Allen J. Interactions between plant resistance genes, pest aphid populations and beneficial aphid predators. Annual report of the Scottish Crop Research Institute 1996. P. 68-72.

6.       Losey J.E., Rayor L.S., Carter M.E. Transgenic pollen harms monarch larvae. Nature 399, 214 1999.

7.       Zangerl R., McKenna D., Wraight C. L., Carroll M., Ficarello P., Warner R. and Berenbaum M. R. Effects of exposure to event 176 Bacillus thuringiensis corn pollen on monarch and black swallowtail caterpillars under field conditions. Proc Natl Acad Sci USA. 2001 98(21): 11908–11912.

8.       Pusztai A. Report of Project Coordinator on data produced at the Rowett Research Institute. SOAEFD flexible Fund Project RO 818. 22 October 1998.

9.       Pusztai A. Genetically Modified Foods: Are They a Risk to Human/Animal Health. Biotechnology: genetically modified organisms. 2001. (An ActionBioscience.org original article).

10.    Peer review vindicates scientist let go for "improper" warning about genetically modified food. In “naturalSCIENCE” Heron Publishing, Victoria, Canada. 1999.

11.    Ewen S.W, Pusztai A. Effect of diets containing genetically modified potatoes expressing Galanthus nivalis lectin on rat small intestine. Lancet. 354 (9187). 1999.

12.    Раутиан А.С. Могут ли обмениваться свойствами далекие виды? В книге «Современная биотехнология. Мифы и реальность». Москва. 2004. С.87-97.

13.    Конов А.Л. Сельскохозяйственная биология и горизонтальный перенос генов. В книге «Современная биотехнология. Мифы и реальность». Москва. 2004. С.80-87.

14.    Елдышев Ю.Н., Конов А.Л. Генная инженерия растений. В книге «Современная биотехнология. Мифы и реальность». Москва. 2004. С.97-107.

15.    Гапоненко А.К. Генетическая инженерия растений – итоги и перспективы. В кн. «Геном, клонирование, происхождение человека». Под ред. Л.И.Корочкина. 2004. С.112-146.

16.    Гвоздев В.А. Подвижные гены в геномах эукариот. В кн. «Геном, клонирование, происхождение человека». Под ред. Л.И.Корочкина. 2004. С.54-72.

17.    Schubbert R., Lettmann C. and Doerfler W. Ingested foreign (phage M13) DNA survives transiently in the gastrointestinal tract and enters the blood stream of mice. Molecules, Genes and Genetics 242. 1994. P.495-504.

18.    Schubbert R., Hohlweg U., Renz D. and Doerfler W. On the fate of orally ingested foreign DNA in mice: chromosomal association and placental transmission in the fetus. Molecules, Genes and Genetics 259. 1998. P.569-576.

19.    Янковский Н.К., Боринская С.А. Геном человека: достижения и перспективы. В кн. «Геном, клонирование, происхождение человека». Под ред. Л.И.Корочкина. 2004. С.28-54.

20.    Coghlan A. GM crop DNA found in human gut bugs. NewScientist. 2002.

21.    Mercer, D.K., Scott, K.P., Bruce-Johnson, W.A., Glover, L.A. and Flint, H.J. Fate of free DNA and transformation of oral bacterium Streptococcus gordonii DL1 plasmid DNA in human saliva. Aplied and Environmental Microbiology 65. 1999. P.6-10.

22.    Валянский С., Калюжный Д. «Третий путь цивилизации» Москва, Алгоритм, 2002.

23.    Kozloff L. M., Turner M.A.,  Arellano F. Formation of bacterial membrane ice-nucleating lipoglycoprotein complexes. J Bacteriol. 1991 October; 173(20): 6528–6536.

24.    Orser C., Staskawicz B.J., Panopoulos N.J., Dahlbeck D., Lindow S.E. Cloning and expression of bacterial ice nucleation genes in Escherichia coli. J Bacteriol. 1985 October; 164(1): 359–366.

Особенно радуют маразматики, засевшие и в РАН, и в журнале Nature, в Scottish Crop Research Institute, и в независимой комиссии из 23 ученых из 13 стран для проверки отчетов Пустаи…. Кругом непрофессионалы сплошные. А профессионалы кто тогда, по мнению Каганова? Вот эти?:

Костя Иночкин: о трансгенных продуктах

Лена Клещенко: статья в NewTimes о ГМО

Руслана Радчук: история генетики растений

Спасибо, очень интересно было.

Жалко правда, что профессиональный биолог Костя Иночкин вообще не понял сути опыта Пустаи с крысами, которых кормили ГМ-картофелем. Костя с какого-то перепугу решил, что негативный эффект у крыс мог возникнуть просто из-за того, что им не пошел сырой картофель. И поэтому дело якобы не в его трансгенности.

На самом деле крыс кормили разным картофолем - и сырым, и вареным. А главное, для того чтоб отсечь эффекты специфичной диеты – существует контрольная группа крыс, которых кормят тоже картофелем, но НОРМАЛЬНЫМ, не ГМ. И вот эти две группы уже сравнивают. Это ж азы, как можно такое не понимать? Кстати, отчеты Пустаи были проверены большой комиссией ученых под руководством Professor E. Van Driessche of the Laboratory of Protein Chemistry, Vrije University, Brussels и те подтвердили значимость полученных результатов. Об этом подробнеездесь http://naturalscience.com/ns/cover/cover8.html#Response

Specifically, the review panel stated that "although some of the results are preliminary, they are sufficient to exonerate Dr. Pusztai by showing that the consumption of GNA-GM-potatoes by rats let to significant differences in organ weight and depression of lymphocyte responsiveness compared to controls."

Перевод: комиссия установила, что «хотя некоторые результаты являются предварительными, они достаточны, чтобы подтвердить выводы Др. Пустаи о том, что потребление трансгенного картофеля крысами приводит к значительным изменениям веса и подавлению иммунитета по сравнению с контрольной группой»

А Лена Клещенко взялась за критику опытов Ермаковой и почему-то сделала вывод, что раз в контрольной группе крысят у Ермаковой умерло 8%, то значит животные содержались плохо и те, которых кормили трансгенами тоже умерли от плохого содержания, на самом деле. Правда, почему там умерло 50%, а не 8% - непонятно. Клещенко намекает на стат.погрешность – но разница слишком велика. Крысят ведь родилось по 50 в той и той группе. Вполне репрезентативная выборка.

Ну да хрен с ними, учеными. Может, Ермакова и правда – дура. Небось ходила душить крысят по ночам.

От этого экзерсисы Каганова менее смешными не становятся. Он ведь как себе представляет организм?

Наша пищеварительная система расхуячивает всю полученную пищу вдребезги, в питательный бульон, на элементарные углеводы и белки, а если что-то и попадет в кровь - можно не сомневаться, что клетки вашего организма поумнее вас, и незнакомое файло, неизвестно откуда взявшееся, не запускают на выполнение. Потому что безо всяких ГМО клетки тела ежесекундно атакуются тучей умелых профессиональных вирусов - с самыми злостными намерениями. Но за миллиарды лет клетки отточили механизмы защиты, научились прятать генокод глубоко за двумя оболочками, и не пускать туда ничего постороннего.

Правда, что-ли??? Очень жаль, что вредоносные бактерии-палочки всякие не учатся в школе и не читают Каганова. А то б они суки знали, что при попадании в пищеварительную систему должны непременно превращаться в питательный бульон.

Они ж мало того, что не превращаются – так они прекрасно сохраняют свою ДНК и начинают размножаться как не в себе.

Так вот – генетические вставки не только не разлагаются в пищеварительной системе, но они проникают в кровь, в органы. Они даже модифицируют бактерии обитающие в слизистых человека. Это научный факт (ссылки см выше).

То, что все это вредно – строго не доказано. Пока. Но подтверждающих это исследований уже полно (см. историю про крысок)

И поэтому вот меня в отличие от Каганова совершенно не греет мысль заполучить, например, трансгенную микрофлору в кишечнике/во рту.

Рога-копыта конечно не вырастут, это действительно глупые страшилки - ну так ученые ими никогда и не оперируют. А вот аллергию судя по всему заработать можно легко.

В итоге Каганов разражается таким пассажем:

Официально заявляю, что лично я хочу употреблять в пищу исключительно генетически-модифицированные организмы (при условии, что в них не содержится обычных токсичных веществ). Чем больше - тем лучше! Хуй вам в бок, поставщики пестецидов и химических удобрений, которым выгодно тормозить внедрение ГМО в сельское хозяйство! Сдохните, "зеленые братья", которым приятнее рвать глотки и махать плакатами, чем писать конспекты на лекциях в институтах.

Я не хочу жрать "обычную" картошку с полей, которые год за годом обливают химией от колорадского жука. Я не хочу жрать "обычную" свеклу, которую обсыпали нитратами, чтобы выросла чуть крупнее. Я желаю жрать новые продукты нового времени. Я вообще не верю в ваш идиотский миф, будто раньше люди были здоровее, питание лучше, медицина эффективней, а жизнь дольше. Так что каждому свое, а мне - генетически-модифицированное. С дополнительными витаминами, укрупненными размерами плодов, малопортящееся, стойкое к морозам и вредителям.

Буаг-га-га!!! Прикол в том, что Каганов начитался рекламок американских проповедников про «крупные и витаминизированные плоды, выращенные без химикатов» и не понимает, что зачастую главная цель генной модификации как раз наоборот – повысить устойчивость растений к пестицидам, чтобы потом вваливать химикаты уже удесятеренными дозами - в погоне за максимальной урожайностью. То есть, прибылью. А вы думаете их ваше здоровье интересует? Буа-га-га! Да им даже на вкус/запах наплевать – завалили все полки типа фруктами/овощами, только по форме и цвету похожими на оригинал. Зато действительно: крупные, без червяков и  лежат долго, да.

Главный прикол в том, что один из самых крупных мировых производителей ГМ-семян – фирма Монсанто – является и крупнейшим же поставшиком химикалиев-гербицидов. http://www.monsanto.ru/

Так что покупайте, покупайте ГМО тов. Каганов, а они будут иметь таких как вы, образованных, не то что хуем в бок, а сразу во все щели, наживаясь одновременно и на ГМО, и на химии..

Я не говорю уж о том, что если некий продукт содержит ГМО, то это почти всегда означает, что там – ГМ-соя.

(потому что почти вся соя уже ..того..та что в Россию импортируется).

А сою добавляют куда и зачем??? В колбасы, мясные полуфабрикаты, в мучные изделия..

Вместо мяса. Вместо качественной пшеничной муки. Как дешевый заменитель белковой составляющей. Вся дешевая/некачественная пища всегда напичкана этим дерьмом по самое не балуйся. По определению.

Так что приятного аппетита, тов. Каганов!

ЗЫ: Или я чего-то глобально не понимаю, и это все на самом деле такой изощренный стеб???

Tags: здоровье, продукты, разоблачение, эксперды
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →