
Там в меню она называется сарсуэла. Это по-каталонски.
Находится заведение на Таганке, прямо за театром. Церквушка там еще очень красивая, 17-го века

Барчик называется Лас Гамбас

Внутри тесно но симпатично


Цены выше средних

Мы взяли салат из куриной печени, САРСУЭЛУ (540 руб), смузи ягодный и лонг-айленд
Салат оказался отличный

печень вкусно приготовленная, заправка, там всякие ингридиенты. Ушел на ура.
Смузи и лонг-айленд тоже на 5

По всем признакам можно было ожидать феерической сарсуэлы. Мы с нетерпением ждали. Приносят

Блять что это? Почему так жидко?

Где блять креветки? Где рыба вообще? Там оказались лишь одни ракушки с кальмарами. И зачем-то половинки черри!
ОК, бульончик был вкусный. ОК, это было намного лучше чем у совсем конченных дегенератов в афимоловском "лизарране", которые принесли какую-то рыбью требуху с картошкой

Бульончик в Ла Гамбас хоть имел помидорный привкус, а эти вообще про помидоры не знали.
Но должно то быть вот так!

Блин, я каждый раз как смотрю на эту фотку, с тоской четко вспоминаю этот вкус, и слюну сглатываю.
В общем, сарсуэла в Ла Гамбас делается под девизом - "на отъебись". Самое смешное что если б я не поел ее в Дмитрове, я бы ушел довольным и занес бы этот барчик в белый список для себя. Потому что в принципе я привык, что европейские супы - дерьмо по сравнению с русскими. Этот вариант еще неплох был.
А тут вышло все вот так.. Сплошное разочарование. Качество "Ла Гамбас" их высоким ценам очевидно, кричащим образом, не соответсвует. В супе за 540 рублей всяко должны присутствовать креветки, а не коктейль самых дешевых морских гадов, что они смогли найти в "Метро"
Вот не зря говорят, что многие знания - многие печали. С одной стороны, чем больше ходишь по ресторанам, чем больше заморачиваешься на всяких вкусняшках, тем больше удовольствия находишь. Но обратная сторона медали - негатив тоже автоматически прет, потому что тебе уже становится трудно угодить.
Легко все время радоваться вкусной еде, когда ничего слаще хрена не пробовал. А теперь вот у меня такая беда. Все больше и больше кулинарных разочарований.
Вышли мы на улицу грустные. Хоть закат на церквушке порадовал. Красиво лег.

Но тут у Жан-Жака какие-то пафосные дуры устроили целое представление - типа они встретились. Уиииии!
Вся улица должна об этом знать. Обнимались, вопили и визжали типа от радости как резаные.

Так мы и дошли до машины с Лизой, вместо архитектуры язвительно обсуждая этих позерствующих дур с их гипертрофированными эмоциями.
У Лизы была гипотеза что они просто инфантильные дурочки, которые задержались в подростках, которые часто так себя ведут. Я предположил, что они играют на публику. Привлекают внимание так. Ну и ебнутые, само собой. Лиза сказала что родилась 30-летней, судя по поведению окружающих. Я подумал что оно и к лучшему. На том и поехали домой, досматривать киноклассику - "Вспомнить все" со Шварцем. Это я приучаю Лизу к шедеврам мирового кино. За это мне придется смотреть какого-нить педроальмадовара.. ;)
А сейчас! А сейчас я собираюсь на экскурстю по подземной Неглинке! Ихуууууу!
Journal information