Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Оказывается, с виду обычная кукуруза бывает очень вкусной

Каждый сезон покупаю ее, обычно на московских рынках, варю и ем. Иногда на улице тоже брал уже готовую.
При этом я подозревал, что это все кормовая кукуруза, поскольку в том же КФС или в супермаркетах продают готовую импортную кукурузу в вакууме, так она совершенно другая по вкусу, намного слаще и нежнее. Но все же хотелось поесть именно нашенской, чтоб без консервантов и т.п.

И тут как-то случайно прикупил как обычно несколько початков - увидел их во Вкусвилле (написано было что воронежская).
Сварил как обычно (20 минут в слегка подсоленной воде). Пробуем - ВВААААУ!! Это же совершенно другое дело. Даже КФС отдохнет.
Чуть с пальцами не сожрали все, урча при этом. Просто небо и земля по сранению с тем что ранее я ел.

Ситуация еще больше прояснилась, когда купил свежие початки в Ашане. Там она оказалась все так же кормовая.
Безвкусная и малосъедобная по сравнению с той, воронежской. Блин, так обидно стало, какую херню мы всю жизнь ели. Разница реально очень большая!

Я попытался разобраться как их отличить на будущее. Фиг там.
Они практически идентичны, но у сладкой кукурузы початки оказались чуть больше, а зерна чуть меньше при этом.
IMG_5657
Но это плохой признак, ведь может быть и наоборот. Короче, отличить можно только если попробовать прямо сырое зернышко. У кормовой оно травянистое на вкус, вообще без сладости. А пищевая - чуть сладковатая даже сырая.

АПД. Сейчас сварили правильную из того же Вкусвилла, но уже чуть пожелтевшую. Еще неплохо, но все же гораздо хуже чем в первый раз, когда попробовали ее. Потому что идеальная кукуруза под варку - когда не только правильный пищевой сорт, но и правильная степень зрелости.
В идеале она должна быть белой/бежевой по цвету, без желтизны. Тут в комментах по делу напомнили.

Tags: продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 136
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Posts from This Journal “продукты” Tag