При этом я подозревал, что это все кормовая кукуруза, поскольку в том же КФС или в супермаркетах продают готовую импортную кукурузу в вакууме, так она совершенно другая по вкусу, намного слаще и нежнее. Но все же хотелось поесть именно нашенской, чтоб без консервантов и т.п.
И тут как-то случайно прикупил как обычно несколько початков - увидел их во Вкусвилле (написано было что воронежская).
Сварил как обычно (20 минут в слегка подсоленной воде). Пробуем - ВВААААУ!! Это же совершенно другое дело. Даже КФС отдохнет.
Чуть с пальцами не сожрали все, урча при этом. Просто небо и земля по сранению с тем что ранее я ел.
Ситуация еще больше прояснилась, когда купил свежие початки в Ашане. Там она оказалась все так же кормовая.
Безвкусная и малосъедобная по сравнению с той, воронежской. Блин, так обидно стало, какую херню мы всю жизнь ели. Разница реально очень большая!
Я попытался разобраться как их отличить на будущее. Фиг там.
Они практически идентичны, но у сладкой кукурузы початки оказались чуть больше, а зерна чуть меньше при этом.
Но это плохой признак, ведь может быть и наоборот. Короче, отличить можно только если попробовать прямо сырое зернышко. У кормовой оно травянистое на вкус, вообще без сладости. А пищевая - чуть сладковатая даже сырая.
АПД. Сейчас сварили правильную из того же Вкусвилла, но уже чуть пожелтевшую. Еще неплохо, но все же гораздо хуже чем в первый раз, когда попробовали ее. Потому что идеальная кукуруза под варку - когда не только правильный пищевой сорт, но и правильная степень зрелости.
В идеале она должна быть белой/бежевой по цвету, без желтизны. Тут в комментах по делу напомнили.
Journal information