Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Что России нужно сделать, чтоб быть привлекательной для соседей?

Раньше мне часто встречалась мысль в разных СМИ и обсуждениях:
"Если Россия хочет рулить в СНГ или даже присоединить какие-то территории, то нужно в первую /очередь у себя наладить высокий уровень жизни (инфраструктуру и т.п) и люди/страны сами потянутся дружить и сотрудничать".

Я помню, что такое слышалось и от местных публицистов, и из соседних стран, от грузин до украинцев. Я и сам с этим соглашался.

И правда -  вот все же почему тянутся к США или Европе? Ну наверное, потому что там живут хорошо.
И что характерно, никакая самая агрессивная их внешняя политика, никакие нарушения международных законов - никого не смущают при этом.

А тут я прочитал вот этот пост от украинца, который показывает насколько выше уровень жизни в России по сравнению с Украиной и подумалось -  нифига этот аргумент не сыграет. Потому что промывание мозгов по телику все равно сильнее. Как заметил автор:

Прожив на Украине все годы её «нэзалэжности» и не имея никакого личного представления о постсоветской России, я подозревал, что многое, рассказанное о ней «украинцам» это чушь и ложь, но даже я не ожидал, что украинская «брэхня» заходит так далеко. Буду откровенен. Как оказалось, даже у меня были шаблоны, которые после нескольких месяцев жизни в России с треском лопнули в моём сознании. Дабы защитить себя от разочарования, покидая Украину, я настраивал себя на худшее. Однако, увидев реальную Россию, понял, что моя осторожность была напрасной.

Полчается что Россия может жить сколько угодно богаче и счастливей чем очередная украина, но тамошние жители найдут миллион причин и оправданий, чтобы проклинать богатого соседа и не хотеть жить с ним в дружбе. Скажем, они будут годами или даже десятками лет жить ожиданием того, что в проклятой рашке кончится нефть и газ и москали приползут на коленях за краюхой хлеба с салом.      

Ровно такая же ситуация в отношении россиян к США.
Точнее, существенная часть россиян пребывает в уверенности, что США  вот-вот развалятся и все такое. Что там идет беспрерывная стрельба и погромы, а люди массово жиреют и дохнут от ГМО.

Интересно, а что бы могло такое произойти, чтоб средние россияне массово возлюбили США? Ну, если не возлюбили, то относились бы нейтральнее?

Я думаю, что мощным стимулом для этого явилось бы прекращение государственной лжи со стороны Госдепа, всех этих псак и писак. Отказ от двойных стандартов и лицемерия. Когда они не замечают бревен в собственных глазах и лезут учить нас уважению международных законов и т.п. Когда они несут настолько смехотворную лицемерную чушь о том что "Россия впервые в послевоенной истории, беспрецедентно куда-то вторглась бла-бла-бла", что даже их телеюмористы не удерживаются чтоб не оттоптаться на подобных высказываниях

Ровно так же, Россия значительно подняла бы свой авторитет, если бы действовала честно и прямо во всем и везде.

Пусть местами грубо, агрессивно - но честно и прямо. Так нужно поступать и внутри, и вовне.
Как нечего врать и подтасовывать на выборах, так и нечего врать про отпускников и военторг.
Военное вмешательство на Украине должно было быть прямым и открытым.

Хотя бы стать таким сейчас. Мы должны предъявить ультиматум о том что начиная со дня Д, после первого же выстрела в сторону Донбаса, все огневые средства ВСУ в буферной 30 км зоне будут уничтожены с воздуха. Ну и чтоб новоросы не хулиганили, их тоже припугнуть.

А врать и изворачиваться по поводу и без повода - это жалко и ничего кроме всеобщего омерзения у адвекатных людей вызывать не может.. Собссно, вышеупомянутые США на том же погорели и теперь не имеют и половины того обожания и влияния в мире, которое они имели в 90-х годах - и никакое богатство им не помогает.

Самое интересное: чтоб Путину и Ко быть честными, не нужно никаких эпохальных реформ и многолетних усилий.
Это все делается по щелчку пальца. Это лишь вопрос желания/воли и ничего более. Но вот они не хотят. В каких-то случаях может, им виднее конечно, все-таки международная политика имеет всякие неочевидные нюансы, но я вот вижу пример того же Александра III и не могу отделаться от желания жить в такой стране, по его алгоритмам.

Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →