Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Перлы отрицателей татаро-монгольского ига

Хотел добавить - из серии "нарочно не придумаешь", но они ведь как раз придумывают нарочно.
Придумывают такое, что просто от смеха со стула падаешь. Причем у них, у хроноложцев, не просто общепринятая история опровергается, а заодно и физика, география, логика и прямо таки основы бытия и здравого смысла. Я думаю, будет полезно зафиксировать на будущее коллекцию маразмов, которые наплодили в комментах и постах поклонники альтернативной истории.

Если кто не в курсе, речь идет о многочисленных адептах той теории, что в школах и учебниках нам все врут о монголо-татарском вторжении и последующем многовековом иге на Руси, этого всего якобы не было или было совсем не так.  Часто они ссылаются явно или неявно на "Новую хронологию" Фоменко, отчего удобно их называть новохроноложцами. Или для краткости - хроноложцами.

1) Начну с самого смешного, писателя букв и слов Кунгурова kungurov

Я по физике в школе имел оценки не выше тройки, но отлично знаю из практики, что стреле, выпущенной из лука, сообщается то усилие, которое развивают мышцы рук при его натяжении. То есть примерно с тем же успехом вы можете взять рукой стрелу и попробовать пробить ею хотя бы эмалированный таз. За неимением стрелы используйте любой заостренный предмет вроде половинки портняжных ножниц, шило или нож. Как успехи? Верите вы после этого историкам? (via)

Даже не спрашивайте где и как Кунгуров проходил практику по стрельбе из лука, и как он так "удачно" намерил усилия на луке и стреле.
Подозреваю, что здесь мы имеем дело с его детсадовскими опытами по стрельбе из пластикового лука с присоской. Возможно, ему никогда не удавалось стрельнуть дальше, чем он может кинуть рукой, и отсюда его пытливый детский ум пришел к столь забавным наблюдениям.

2) А вот еще ценные наблюдения за природой от разоблачителя _devol_

Глубина снежного покрова в регионе Волго-Окского междуречья стандартная от 1 до 1,5 метров, плюс-минус. В речных долинах еще более.

Еще более??? 2 метра что-ли глубина снега у нас в речных долинах?
То есть, получается, если зайти зимой в обычный московский сквер на газон, то там снега обычно не по колено, а по грудь что-ли? А на набережных вообще утонуть в снегу можно с головой?


Походу товарищ кажется где-то вычитал что приращение снежного покрова составляет в наших краях где-то 1,5 метра и спутал его с толщиной покрова. То есть путает чисто арифметическое суммирование выпавших осадков (снегопадов) за всю зиму с реальной толщиной снега. Ну или думает что снежные кучи, которые накидывают дворники у дорожек - это и есть толщина снежного покрова.
Хотя хрен знает, думает ли он вообще. Ведь нельзя просто вот так взять и городить ахинею про очевидные, общеизвестные вещи?

3) Следующий гений - injeneger, вещает:

Возьмем условную цифру в 5 миллионов наконечников (пусть костяных). На изготовление одного уходит пусть 10 мин. Походный привал предполагает 1-2 часа свободного времени, тоесть 12 наконечников в сутки. За месяц один походный кузнец сварганит 360 наконечников. За три зимних месыца похода Батухана - тыщщу. Следовательно, даже на первоначальный БК потребуется 5 тыщщ мастеров с жёнами, кибитками, конями и коровами. А затем умножайте эту цифру на количество дней, проведённых в боях монгольской армией и у вас получится никак не меньше полумиллиона работяг, кочующих вслед за армией

КОСТЯНЫХ, Карл! У него костяные наконечники в кузницах, кузнецами куются. Блять. И там еще много он чего такого наговорил. Когда понял, что с кованием кости нехорошо вышло, стал бредить про потребность в кочевых фабриках наконечников, с сырьем, энергообеспечением, рабочими и так далее. Сравнивать снабжение ВДВ автоматами и касками со снабжением кочевнического войска. Товарищ просто бесконечно продуман.

4) Этот хроноложец pmpm похоже вообще злоупотребляет наркотиками:

Катастрофа, наводнение, было где-то 17-19 век. Смыло всю Сибирь до Арала. Европу меньше зацепило, но тоже. Многие подтопленные города до сих пор остались. Моря тоже, Арал тому пример.Тогда с карт начала пропадать Тартария и Ольденбурги попёрли на опустошённые земли.

Ахахахаха. Смыло всю Сибирь до Арала. Арала!
Аральского моря, то есть, которое оказыватся в где-то в Сибири по его мнению. Или Сибирь где-то у Арала.
Причем даже "Европу зацепило".
Тут я даже тушуюсь, как возразить. И стоит ли.

5) Еще знаток официальной истории mikkap

А я вот думаю - откуда в карьере недалеко от Ярославля под трехметровым слоем глины от поверхности находятся круглые камни размером по 5-10-50 кг. Их так закатать мог только прибой, причем морской(или океанский), чтобы волна была высокая. Но моря у нас нет и не было, вроде. Во-всяком случае так официальная история говорит. Которая про иго говорит, что оно былО. Может попутали?

Ну ладно, можно было проспать "природоведение" в школе, не сходить за всю жизнь НИ РАЗУ ни в один в краеведческий музей и увидеть там историю родного края с наглядными ракушками и всеми этими аммонитами, - но нагуглить же, это секундное дело???

6) А вот "специалист по архитектуре" michaelnnn комментирует фотку церкви, объясняя что плохая кладка это обычный результат повышенного износа низа здания и последующего позднего ремонта:

Наоборот. Обычно нижняя сильней изнашивается и требует ремонта. У вас фоменковщина от архитектуры. /--/
Вам любой строитель расскажет что изнашивается там где нагрузки выше.


Т.е. по его мнению древние здания обычно снизу начинают разрушаться, ага! Купола, арки и перекрытия такие стоят нетронутыми, а у цоколя нагрузки-то выше - дураку понятно, там все и развалится в первую очередь. Ахахахаха!

7) Ниже какая-то словесная магия, х.з. что такое. Это у хроноложцев какая-то есть подсекта, которая пытается высосать чего-то из игры словами и названиями.

Мещерский
Даже доказывать тебе нет желания не то что чего то объяснять. Начинай учить историю с самого начала и обрати особое внимание на сочетание слов "МОГОЛ -МОНГОЛ" и "ТАРТАРИН и ТАТАРИН"

sasha_severny
Нифига не наглядно. Само название "татаро-монгольский" состоит из взаимоисключающих компонентов. Монголы - это не татары, а татары - не монголы. Даже хуже того, был один татаро-монгольский товарищ, которого завали "хан Узбек". Это уже вообще ни в какие ворота не лезет, если вспомнить, что Чингиз Хан ордой заполнил, но Китай, то есть пошел, но в другую сторону /--/
Тартария - это древнерусское государство, размером с материк, а моголы - это ее правители. Тогда становиться понятно, почему бойницы на Великой Китакской стене смотрят в другую сторону. Потому что ее построили не китайцы. Чингиз Хан - был русский товарищ и ходил бомбить Китай. А дебилы решили, все наоборот.


8) Вот еще прекрасный знаток истории uvova

Ну как же? Если верить последней версии современных историков - нашествие было именно на Киев - причём тут Владимир, который, к тому же находится в менее выгодных широтах?.. Чё там им было грабить в тех болотах?..

Какова была ЦЕЛЬ орды? Абстрактный ответ "богатство и власть" меня совершенно не устраивает, т.к. в то время гораздо ближе к их территориям находились более богатые страны, а идти войной в холодный и неизвестный "северный Мордор" какой резон? Какие там были богатства?
Кроме того, повторюсь, что, во-первых, "Татаро-монгольское нашествие" было крепко привязано к Киеву. И во-вторых, нет ни одного конкретного объяснения о причинах столь далёкого похода.


Даже завидно - иметь такую незамутнность элементарными школьными знаниями, вот просто ни уха ни рыла и при этом ничтоже сумняшеся строчить комменты и посты страницами по теме. "Причем тут Владимир??", "Чего там грабить в тех болотах??"... И главное хоть кол на голове теши!

9) Целый кластер хроноложцев отчего-то решил, что фотка церкви - мое единственное доказательство ига, демонстрируя чудеса логики и дислексии. Хотя в обсуждаемом посте прямым текстом говорится о 100500 фактами и свидетельствами самого разного плана.

Вот типичный коммент такого рода
leecougan
Делать столь смелые выводы на основании строительства одной церкви - это что-то.

10) Ну и на сладенькое, подсекта верующих в иконы. Это те кто верит, что по древним иконам и картинкам можно достоверно судить о внешности, одежде и оружии изображенных там персонажей. Дальше идет детский вывод - "раз татары нарисованы так же как русские, то никакого ига не было!".
Пример:
Чудило, эта икона исторический документ, которая многое объесняет реально, в отличаи от той шняги, что ты написал.

Ой, тогда в церквях можно таких историй насмотреться! Битвы с драконами, ангелов с демонами и все главное реально задокументировано!

АПД!
11) А теперь внимание! Однозначный победитель сего рейтинга феерических хроноложцев.
Барабанная дробь....тыдыдыдыдыдыддыы

Весело приветсвуем rpo6
с неимоверным отжигом про пробивную силу стрелы:

к сожалению просто стрела из похуй чего сразу потеряет скорость и вообще полетит не туда и вообще ничего не пробьёт. пробивная сила стрелы образуется от её равномерных колебаниях при наборе высоты и последующем равномерном выпрямлении и заодно и ускорении, по принципу, как фигуристы сводят руки к себе и крутятся быстрее, так же и стрела когда подлетает к цели выпрямляясь ускоряется и это вот самое и обеспечивает пробитие


---------------Вот такая подборочка образовалась. Если есть еще примеры - кидайте, с меня ссылка!

Видимо фантазии, безграмотность и тупость хроноложцев бесконечно разнообразны!

И что характерно, с другой стороны всех этих чепушил объединяет необыкновенная фанаберия. Все они обязательно расскажут о том как вы плохо знаете историю и как тупы те, кто придерживается общепринятым знаниям.  Раздувание щек, невероятный пафос в сочетании с несением жуткой безграмотной  ахинеи - прямо их родовая, классовая черта.

Но повторюсь, споры с ними весьма полезны для повышения интереса общества к историческим знаниям. Да и немало веселых минут приносят.

Tags: история, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →