Гранадилла
Тамарилла
Физалис
Папайя
Канталупа
Маракуйя
Фейхоа
Питахайя
Гуава
Личи
Рамбутан
Карамбола
Спелое манго из Перу
Желтое тайское манго
Мангостин (колумбия)
Лонган
Чемпионом по-прежнему остается Спелое Манго из Перу, который продается в Азбуках Вкуса.
А вот следующие претенденты
1. Дыня Пепин, Колумбия, куплена в "Метро"

Похожа на по форме и размеру на небольшой баклажан, цвето - нежно фиолетовый насышенным полосками. Выглядит заманчиво.
На разрезе похожа на дыню "торпеду", есть сердцевинка с мелкими косточками

Мякоть нежная, сочная, но практически безвкусная, по сравнению с настоящей дыней. Как травы пожевать. Еле-еле уловим вкус дыни. Была выброшена недоеденой, даже вдвоем не осилили. 0,1 мандарина - никогда не покупать!
2. Мангостин (Таиланд, куплен в "Метро"). Я решил развить тему с мангостинами, поскольку они удерживают твердое второе место пока в моем рейтинге. Прошлые я купил в "Перекрестке" и вроде как они были из Колумбии. А эти были таиландские. По виду довольно похожи


Ну и по вкусу тоже. Очень хороши были. Но как мне показалось - эти были попроще в и вконец давали заметное терпкое послевкусие. Т.е эти таиландские чуть хуже. 1.1. мандарина. Вообще мангстины заслужили бы более высокой оценки, но мне чего-то второй раз уже попадались тухлые, где-то 1 из 3-х. Снаружи никак не определить, а внутри вот так они выглядят

Жаль. Так то очень достойный фрукт. Относительно недорогой - упаковка с 4-5 мангостинами стоит 200 руб.
Покупать стоит однозначно, лучше не таиландские, а колумбийские если есть. Вот надо бы еще найти чтоб тухлые не встречались.. или научиться отсеивать их..
Journal information