Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Разоблачение экстрасенса всея ЖЖ av_strannik прошло ожидаемо

В США есть такой "приз Рэнди". Учредители его обещают миллион долларов (или уже больше?) любому кто сможет подтвердить свои сверхспособности в контролируемых условиях. Зачем это нужно? Собссно, безбедное существование такого приза само по себе фактически доказывает что экстрасенсов, магов, колдунов не существует. Пока никто не смог на него претендовать.

Но наши доморощенные колдуны могут сейчас отмазаться - ну где этот Рэнди, где эта Америка? Может они вообще там мошенники?

Так что нам в России очень не хватало своего приза, местного. Наконец, недавно появилась "Премия имени Гарри Гудини". Там обещают миллион рублей за демонстрацию сверхспособностей.

Мне тоже интересно участвовать в подобных разоблачениях. Если мне кто-то сможет продемонстрировать свои способности - можете смело идти за миллионом рублей в http://www.houdiniprize.org. А я со своей стороны обеспечу все необходимые материалы для заявки.

И вот в рамках этого хобби я связался с самым вроде известным экстрасенсом-блогером - av_strannik.
Он декларирует много разных способностей - от разгона облаков до снятия боли. Но это невозможно проверить.
Он также заявил что может угадывать с достаточно большой вероятностью умерших людей по фотографиям. А вот это годится! Будем проверять.

Для этого я взял с собой выпускную фотографию нашего класса (выпуск 89-го года), написал список умерших на отдельной бумажке (их уже оказалось 4 человека к этому времени) и вот что из этого получилось.

Устроились в Коломенском, на скамейке у Спасских ворот

IMG_5533

Я поинтересовался, устраивает ли энергетика места, ничего ли не мешает. Александр заверил что все в порядке, ему ничего не мешает и нет никаких проблем. На анализ фотографии ему требовалось около полчаса.

Процесс происходил в виде рисования колдунских закорючек для каждого человека:



Я в это время снимал забавную собаку, спящую на клумбе неподалеку

IMG_5538
IMG_5536

Но вот кажется Александр определился

IMG_5537

Его вердикт был таков - из 28 человек по его мнению не жива одна женщина. Еще одна была у него под сомнением, но в итоге он ее определил все-таки в живые.

В реальности из нас умерли 2 женщины, 2 мужчин. Одна из них как раз та, что была под сомнением. А вот та, какую он окончательно приговорил -  в полном порядке. Я как раз только что приехал со встречи выпускников, он должна была быть на ней. Но не смогла прийти. Говорят она вообще не изменилась.

Так что фокус не удался, какой сюрприз.
Вот пост самого экстрасенса об этом.

Если еще кто хочет провериться - велкам!

А вообще я так скажу: зачем экстрасенсы сидят в салонах, берут деньги за прием, если они могут получить премию в миллиону рублей, а то и долларов? Может они все без исключения просто никакие не экстрасенсы и не способны пройти объективного теста, не способны абсолютно ничего продемонстировать? Ни один из них?

Надо еще понимать что в "Битве экстрасенсов" ни о каком тестировании речь не идет. Там просто шоу, на отборочных турнирах которого лишь вычисляют самых телегеничных фриков. Никто там ничего не угадывает, подходящим людям просто идут подсказки.
Особенно радует подвизавшийся там псевдоскептик профессор Виноградов, который сам шарлатан высшей марки. Сейчас он придумал мульку - платное тестирование экстрасенсов в своем "научном" центре. Тысяч по 10 что-ли собирает с них. Это называется "вор у вора дубинку украл".

Tags: разоблачение
Subscribe

Posts from This Journal “разоблачение” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →