Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Черный список московских ресторанов

Люблю вкусно и разнообразно поесть, поэтому постоянно экспериментирую с московскими едальнями, особенно новооткрывающимися
К сожалению, где-то в двух третях из них готовят люди, которых по идее вообще подпускать к плите нельзя - они просто не умеют готовить. Они то пересолят, то пережарят, то еще каким-то очевидным образом испортят еду, даже непонятно что они вообще делают в этом бизнесе, как повара с такими кривыми руками взялись вообще кого-то кормить?

Я так много уже сталкивался с негодными заведениями, что стал их забывать и путаться, так что пора уже составить список таких заведений, куда не стоит ходить и почему именно. Основные причины банальны - некачественная, невкусная еда и/или плохой сервис.

Возможно, какие-то рестораны попадут в этот список несколько скоропалительно: допустим, смена мне неудачная попалась или просто именно это блюдо у них не получается, или даже не соответсвует моему вкусу, так что поправки я всегда готов рассмотреть. Я например часто бракую рестораны за плохой, неправильный борщ, но вдруг там что-то другое волшебно готовят?

 Далее буду накапливать в этом посте свои воспоминания и новые впечатления.

1) Дед Пихто (м. Белорусская)
[подробнее]Русская кухня, ценник выше среднего.
Ужинали там без алкоголя.
Обстановка приятная, обслуживание отличное
IMG_3780

Это вот у них антикризисное предложение, типа очень дешево, налетай!  - 450 руб салатик. Ебанутые, пардон май френч.

IMG_3777

Взяли борщ, куриные потрошка, кролика.
Борщ оказался зачетный, с черносливом. Но 500 руб он не стоил.
IMG_3783

А вот кролик со спаржей сильно подкачал. За 800 рублей я не ожидал что буду отплевывать в тарелку какие-то жесткие волокна.
IMG_3784
Вот эти зеленые стручки годились только для того чтоб  засунуть повару в задницу. Тушеный кролик тоже был никакой - мясо было сухим и безвкусным. Сильно подозреваю что мороженое.

Куриные сердечки были жесткие, плохо жевались. Их явно передержали, мы дома такие же вкуснее левой ногой готовим.

IMG_3782

Вывод такой - товарищи хотят много денег, но готовить при этом не умеют. Больше не пойдем точно никогда. За эти деньги в сто раз лучше в "Пушкине" поесть.



2) Тапас Марбелья (м. Выставочная)
[подробнее]Сеть ресторанов средней руки, латиноамериканская кухня.
Сходили туда на бизнес-ланч. Накормили как в плохой столовке.
IMG_4002




3) Кластер ресторанов в ТЦ Афимолл (м. Выставочная):
"Русский" (русская кухня)
"Лизарран"(испанский)
"Кантина Мариаче" (мексиканский)
[подробнее]Ценник средний.

Они все принадлежат одной конторе, как сказала одна из администраторш.
Испанский и мескиканский рестораны я забраковал еще несколько лет назад и уже не помню за что, но давеча они расширились и открыли еще ресторан русской кухни и английский паб.
В "Русский" мы пошли на разведку, я на тот момент не знал что это все одни и те же помойщики.

IMG_3723

Все что мы взяли, оказалось практически несъедобно. То есть мы буквально попробовали, исплевались и ушли с матюками, ничего не доев. Такое у меня очень редко бывает! Даже не вспомню, когда последний раз настолько херовую еду я встречал, включая самые поганые столовки.

Солянка даже по цвету сугубо неправильная, не оранжевая. А на вкус еще хуже. Как будто сделали окрошку из горячей воды, накидав туда всякого и забыв сварить. Вкуса солянки не было вообще, просто горячая вода в которой плавают маслины, овощи и колбаски.

IMG_3726

Пельмени все были развареные и распавшиеся.
По виду, вкусу они были такие, как если купить самую  дешевую просрочку на хачевском рынке и хорошенько их переварить.

IMG_3727

Котлеты из щуки. Ахахахаха. Фто это?

IMG_3728

Внутри был какой-то малосъедобный, перемороженый фарш. Вот это все что мне удалось съесть.

После этой феерической трапезы у меня возникла мысль, что этот ресторан держат те же придурки, что и испанский с мексиканским и наглийским - они все идут подряд на 5-ом этаже и в трех из них удивительно мерзкая кухня. Мои подозрения четко подтвердились.



4) Сытый лось (коломенский проезд)
[подробнее]Русская кухня, ценник чуть выше среднего
IMG_3548

Внутри оказалось очень уютно, на пять баллов. И это все что можно сказать хорошего об этом месте.

IMG_3545

Персонал - опять хачи. Это сразу насторожило. Но вроде как русская кухня. Попробуем.
Цены выше средних.

Борщ например - 380 руб. Несли его при этом почти час! Это при пустом ресторане. Мы были единственные клиенты.

IMG_3544

Борщ (мое главное тестовое блюдо) варить не умеют вообще. Ни запаха, ни вкуса, я его даже не доел. С какого хера за эти помои они берут такие деньги просто непонятно. Даже в кафе "Муму" он вкуснее, при цене в четыре раза меньше.

Щучьи котлеты были сильно пересолены и сильно похоже что из мороженого фарша. Как если полуфабрикат в кулинарии купить и разогреть дома. Картофельному пюре какую форму ни придавай, как его ни украшай - это гавно, а не ресторанная еда.

IMG_3543

Греческий салат. Положили целых четыре кубика брынзы! Вот какие щедрые!

IMG_3542

Салат с курицей и цуккини был съедобным и не более. Хотя цуккини имели подгорелый привкус.

IMG_3541

За все это запросили более 2000 рублей. При этом ни готовить, ни обслуживать не умеют вообще. Уроды хачевские.
Место было проклято навсегда.


5) Джуниор
[подробнее]Данный ресторан участвовал в фестивале Taste в Лужниках. Там всякие едальни предлагали свои коронные блюда.
Вот эти готовить не умеют.

Мясо как мясо, даже без соуса. Не понял в чем прикол. Туда не пойдем.

IMG_9286



6) Сыр
[подробнее]равиоли с белыми грибами - незачет, сильный пересол! Тоже не пойдем.

IMG_9296

7) Мисада (в ТЦ Афимолл)
[подробнее]Еврейская кухня
цены выше средних

Давно были там, плохо помню. Знаю только что был очень недоволен. Кажется все тупо пересолили.
Помню даже смеялись, что наверное они гоев специально помоями кормят чтоб к ним не ходили.


8) Фарш
[подробно]
Только-только открылся на Никольской новиковский ресторан, гамбургерная. Типа суперактуальное место, очередь аж на улице стоит.

И правда стоит, но есть нюанс: они разместили рецепшн с приемом заказов прямо у входа. Так что очередь даже из 5 человек сразу попадает автоматически на улицу. Система такая - заказываешь на рецепшн и стоишь ждешь минут 20 свой гамбургер.
Кругом толчея и суета.
IMG_4140
Громко орет музыка, а заказы выкрикивают в мегафон. Шум стоит такой, что через 5 минут хочется все проклясть и убежать. Но стоишь ждешь - вдруг оно стоит того?

Не стоит совершенно. Мясо никакое, сервис нулевой. По сути это мерзкий фастфуд по ресторанным ценам.
IMG_4149

Если не хочешь слушать вопли внутри, приходится сидеть снаружи вот за такими столиками, прямо на троутаре. Пытаясь удерживать от ветра бумажки с бургерами.

IMG_4131


ну вот, начало положено, дальше список будет пополняться
Tags: ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →