Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Едва сойдя с поезда, Puerrtto принялся тупить и нести ахинею про Москву

Пост с рассказом о том, как ему некофмортно в мерзотной и жульнической столице, про  злоключения на Белорусском вокзале с покупкой валюты и оплатой телефона, попал в Топ ЖЖ на первое место.
В комментах народ кто разозлился, кто злорадствовал, кто начал бубнить "не нравится - проваливай", а мне лично смешно. Дело в том, что вот эти его злоключения - эпичная смесь вранья и саморазоблачения, если знать как на самом деле обстоят дела с описываемой инфраструктурой. А тут я еще побывал с оказией на Белорусском вокзале, открыл этот пост нашего незадачливого путешественника и буквально прошел по местам его боевой славы, благо там все происходит на маленьком пятачке и все понятно где что и как.  Думаю, приезжающим в Москву туристам будет полезно узнать правду.

Что же случилось с Пуэрто?




Мне нужно поменять деньги, купить симкарту и добраться до гостиницы на м.Курская. Вначале захожу в обменник недалко от Белорусского вокзала и тут же замечаю хитрожопость с курсами, из которой непонятно, дадут ли за доллары обозначенную на табло сумму. Вы же знаете, там пишут сумму, а потом оказывается, что это курс при обмене от 1000 долларов. Нет, меня не обсчитали, но исключительно в силу параноидальной бдительности, ибо обошел три обменника, прежде чем в итоге поменял смешные 50 баксов.

Потом зашел в офис Мегафона, где мне отказались продать симкарту на загранпаспорт. Почему? Им нужен общегражданский, которого у меня нет и прописка им нужна, которой у человека живущего за границей тоже нет. Тогда зашел в "Евросеть", где бойкие пацаны пытались продать "самый дешевый" в Москве тариф за 600(!) рублей и якобы дешевле нет в природе ни у одного оператора. Все понимаю, они работают на процент с продаж, но зачем обманывать столь явно? Вокзальное место, хлебное, тут лучше вообще ничего не покупать, будь то симкарты, булочки, или носки. В итоге купил симкарту у каких-то таджиков, торгующих ими прямо в метро, всего за 200 рублей. Возвращаюсь в Евросеть, но там аппарат по внесению оплаты за телефон не работает. Выхожу на улицу и вижу другой аппарат. И снова параноидальная бдительность не позволила стать жертвой мошенников: там ведь непосредственно в момент оплаты появляется почти неприметная надпись, что комиссия порядка 30 (тридцати!) процентов. А морда у них не треснет? Ладно, заплачу в другом месте. С чувством удовлетворения, от того что Москве не удалось меня нае**ть три раза подряд за полчаса, направляюсь к метро. Еду в метро, периодически прощупывая, не украли ли телефон из внутреннего кармана.


А теперь я попробую реконструировать эти места и события и как там все вероятнее всего происходило.

Первая задача - где поменять доллары.
На площади Белорусского вокзала все обменники, и тут же метро, и тут же точки сотовых операторов сосредоточены практически в одном месте, без вариантов, если человек выходит с платформы дальних поездов. Вот ближайший пятачок, где все есть:
IMG_3738
Видите красные буквы KFC на крыше? Вот там вся движуха и происходит. Под ними виден вход в метро (его частично закрыл автобус), а правее его - куча обменников. Справа на фотке - выход из вокзала с поездов дальнего следования.

Итак, наш бедолага направился конечно же туда. первое что ему нужно - поменять 50 долларов на рубли. Тут сразу четыре обменника в одном месте.
IMG_3739

Вот на этой фотке видны все их вывески одновременно. Тут же кстати крутятся "таджики" предлагающие симки и бормочут - "симки", "симки".

IMG_3742

Пуэертто пишет:

Вначале захожу в обменник недалко от Белорусского вокзала и тут же замечаю хитрожопость с курсами, из которой непонятно, дадут ли за доллары обозначенную на табло сумму. Вы же знаете, там пишут сумму, а потом оказывается, что это курс при обмене от 1000 долларов. Нет, меня не обсчитали, но исключительно в силу параноидальной бдительности, ибо обошел три обменника, прежде чем в итоге поменял смешные 50 баксов.

Ок, я тоже зашел во все эти четыре обменника и поинтересовался там условиями обмена.
Проблема с тем, что реальный курс не соответсвует вывеске оказалась лишь в одном из четырех.
На приведенной фотке он дальний - красная вывеска.

Вот так это выглядит внутри: при продаже долларов до 10 000  курс на самом деле не 56.63, а 49.60
(здесь и далее надо понимать что курсы/цифры за это время поменялись, но соотношения их такие же),
IMG_3765

В других трех ближайших курс точно такой, как указано на табло. Но в ближайшем конская комиссия - 7%.
Это тоже не годится, явно выше рынка.
IMG_3767

 В двух других и курс нормальный и комиссия 3%. Оба они заявлены как филиал какого-то банка
IMG_3741
IMG_3740

Итак, Пуэртто как видим нагло врет и раздувает из мухи слона.
В реальности поменять доллары по нормальному курсу в нормальном обменнике не представляет никакой проблемы, и совершенно не нужно ему было обходить аж три обменника. Достаточно просто зайти буквально в следующую дверь.

А знаете почему Пуэрто сразу же нарвался на единственный жульнический обменник на этом пятачке?
Дык там курс покупку на уличной вывеске самый высокий. На целых две копейки выше чем в "честном"!
Итак, вот он зашел в него и обнаружил жульничество. Почему он сразу же не зашел в соседний?

Самое логичное объяснение - он, будучи жителем Изгаиля, на самом деле сначала вообще прошел мимо этих обменников, решив уйти чуть подальше от вокзала, чтобы сэкономить еще пару копеек!

Если завернуть за угол метро и пройти еще метров 30 по Грузинской улице там виден еще один обменник с "хорошим" курсом покупки - аж на целых 10 копеек выше привокзальных. Итак, Пуэррто увидел это и радостно устремился туда, на ходу подсчитывая, как он щаз выгадает целых 5 рублей на своих 50 баксах!
IMG_3764
IMG_3760

 Как кто-то уже догадался, его там ждал крутой облом, вывеска оказалась жульнической. Реально внутри там получается следующее) курс покупки аж на 3 рубля ниже рыночного. То есть потеря - 150 рублей на 50 баксах.

IMG_3752

Почему я так уверен что Пуэрто поперся именно в этот обменник?

А дело в том, что ровно напротив там как раз есть "Евросеть" с неработающим терминалом, о котором он также упоминает.
Причем увидеть эту точку можно только подойдя к обменнику, от метро ее не видно. Она закрыта полностью.

IMG_3757

Вокзал и метро здесь справа, а жульнический обменник прямо за спиной. Это точно именно та Евросеть, потому что там как раз не работает терминал. Все сходится

IMG_3759

Дальше Пуэрто мог вернуться к метро, мог еще поискать где-то обменники на Грузинской - не суть. Суть в том, что он будучи патологическим скупердяем пытался выгадать три копейки на обмене и естественно мог пару раз нарваться на жульнические обменники, если выискивал самый выгодный курс по вывескам, чтоб продать свои 50 баксов хоть на несколько рублей дороже.
Таскался поди по жаре с сумками, после поезда не спавши не евши, проклиная мерзотную Москву.
Ахахахаха.
Меня лично эти обменные  прощелыги тоже бесят, но вот в этой ситуации честно говоря даже как-то радостно за столицу.

Тем же кто, не считает себя мегапрошаренным путешественником, как Пуэерто, можно заметить что в Москве полно обменников с курсом около биржи и без всякой комиссии вообще - но не стоит их искать прямо у вокзала. У вокзала стоит поменять лишь самую мелкую сумму, не выискивая самый лучший курс по вывескам. Достаточно чтобы там была минимальная комиссия и не было никаких специальных "курсов до 10000 евро". Это реально на любом абсолютно вокзале, честных обменников большинство.

Далее: покупка симки.

В Мегафоне ему отказались без паспорта продать. Вот эта точка. Обменники и метро сзади, за спиной

IMG_3751

В салонах сотовой связи действительно иногда могут не продать симку без российского паспорта.

Надо поспрашивать. А могут и продать, это как повезет. Иногда они держат просто под рукой левые данные паспортов, чтоб не терять клиентов. Очевидно именно так оказалось в Евросети рядолм с тем левым обменником, которую Пуэеррто забраковал из-за того, что ему предложили слишком дорогой контракт -  аж за целых 600 рублей. ЕМНИП большая часть этих денег обычно сразу уже лежит на счету, если не вся, то есть симка фактически бесплатная. Тут тоже непонятно, что его так возмутило. Можно купить с рук (как сделал Пуэрто), можно купить в любой точке торгующей телефонами, но тогда придется

кинуть деньги на симку.

В этой процедуре у Пуэррто тоже возникли проблемы.
Он нашел на улице терминал и стал было оплачивать, но якобы заметил краем глаза мелкий текст с комиссией порядка 30%.

С вероятностью 99% это был конкретно вот этот териминал. Тут опять все сходится: и других уличных поблизости нет, а этот прямо на выходе из метро, где Пуэрто купил симку. Обычный Киви, это самая распространенная модель. Если вдруг и был другой - там все то же самое.

IMG_3750

Ок, смотрим какая там комиссия (я пробовал на билайновском номере, но по другим там условия аналогичные)

IMG_3746

Вот про это Пуэррто пишет

там ведь непосредственно в момент оплаты появляется почти неприметная надпись, что комиссия порядка 30 (тридцати!) процентов.

Это называется "почти неприметная надпись"??? Ну зачем так тупо врать?

Но главное - комиссия порядка 30% только если кидать до 20 рублей. И тогда потеряешь целых 7 рублей! И как у них только морда не треснет, мерзавцев! Целых 7 рублей, Карл!

На 80 рублях оплаты уже выходит лишь 8 рубей, то есть 10%.
Опять ведь Пуэрто врет, нет? Ну или недоговаривает о существенном обстоятельстве .


IMG_3747

Кстати тут же рядом есть теминал видимо с нулевой комиссией. Буквально в двух метрах, но он уже внутри.

А вообще максимальная комиссия в терминалах Москвы - около 10%, я больше не встречал никогда, если мы говорим о реальных суммах оплаты порядка сотни и больше, а не 10 рублях.

IMG_3766

Еще оплатить можно в Евросети или любом другом салоне просто вручную, через оператора. С нулевой комиссией!

Вот таким образом, не уставая рассказывать о своей невероятной бдительности и прошаренности в условиях жульнической Москвы, Пуэрто фактически показал лишь себя в роли крохоборствуюшего недотепы и лжеца, беспрерывно создающего себе проблемы на пустом месте. Непонятно почему его отчеты о путешествиях многие считают адекватными.

К сожалению весь топ ЖЖ заполнен вот именно таким отчетами и "путешественниками". Которые умудряются тратить всю умственную энергию видимо на покупку билетов, бронирование гостиниц, стыковки авиарейсов и написание постов, а на собственно сбор и систематизацию адекватных впечатлений их уже не хватает.


АПД

Продолжение приключений мегаблогера Лапшина, в которых он сравнивает московский общепит с киевским (и как обычно тупо врет), и реагирует на этот пост (тоже враньем с гомоэротическими фантазиями).

Tags: блоги, разоблачение
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 577 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →