Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Кажется я понял почему электрички не окупаются

Давеча был скандал с электричками, в который вроде даже Путин вмешался.
Суть в том что РЖД принялась массово отменять пригородные электрички, аргументируя это тем что они не окупаются, а местные власти не хотят компенсировать их убыточность. На чем тогда ездить людям непонятно.

Я сам на таких электричках очень редко езжу, но тут как-то прокатился из Москвы в соседнюю область и столкнулся с феерическим маразмом РЖД, который многое объясняет.

Мы ездили далеко, за 300 км да еще с пересадкой. Билеты на одного стоили 600 руб.+ 100 руб.

Купили их сразу туда и обратно на московском вокзале (там кассы нет). Туда доехали нормально, обратно возвращаемся - турникет на выходе нас не выпускает, говоря что билеты недействительны. Обратились к контролерам и они нам объяснили: оказывается билеты действуют только сутки. И нам пришлось покупать еще 2 "штрафных" билета по 100 рублей, чтобы выйти. Нигде ничего об этом не написано, это такой постфактум плевок в лицо. Мало того что мы честно оплатили весь проезд, так нас еще и оштрафовали ни за что. Вот уроды!

Тут надо понимать еще, что в таких электричках половина вагона  - зайцы, которые бегают от контролеров.
Вот они беспокойно выглядывают в ожидании контроля, высчитывая когда можно будет перебежать в уже проверенный вагон на станции.

IMG_3316

Мне всегда казалось это дикостью. А теперь я их лучше  понимаю. Я конечно не буду бегать, но и никогда больше не куплю полный билет. Тем более что это оказывается бессмысленно. Тебя все равно оштрафуют, если едешь на несколько дней. Проще просто садиться без билета и платить штраф контролерам, будет проще и дешевле в разы. Я даже больше скажу - на отдаленных линиях контролеры просто берут в карман 20 рублей и все. Мы и с этим столнкулись.

Не могу понять этих железнодорожных чиновных идиотов вообще. Зачем ввели такое ограничение на срок действия билета? Из-за него честный пассажир в теории не сможет нормально заплатить за поездку, даже если захочет, если на той стороне нет кассы и неизвестно, когда вернешься.  У меня это в голове не укладывается. Еще раз:

Если ты едешь на станцию, где нет кассы ( а таких очень много) на несколько суток, то РЖД тебе в теории не продаст действительный  билет туда-обратно для такой поездки. У них не предусмотрено такое.

Разве что ты знаешь точную дату обратного выезда и только тогда можно купить обратный билет заранее на станции отправления. А если нет, ты автоматически становишься зайцем и халявщиком.

Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo gosh100 marzo 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 508 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →