Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Category:

Нижегородские приключения-4

В предудыщих постах я говорил об
- общих впечатлениях о городе
- общем устройстве Нижнего Новгорода и его центра
- дороге до Нижнего и нашем выборе гостиницы

Теперь насчет городской еды. Здесь я столкнулся с некоторыми проблемами. Возможно, они чисто мои личные.


Я не вижу смысла куда-то ехать и питаться чем придется. Бананами, бутербродами, в каких-то дешевых столовках.
Меня категорически не устраивают сетевые фастфуды, макдаки и пиццерии все эти.

Мне интересно поесть что-то такое, местное, чего я не могу поесть в Москве. Или ладно - пусть не местное, но такое вкусное чтоб душа свернулась, а потом развернулась. Это важнейший для меня аспект путешествия.

Ну например -  были как-то мы в Угличе (он тоже на Волге) и там на каждом шагу продают местную волжскую рыбу разного копчения.
Мы купили на пробу судака холодного копчения, попробовали, офигели и встали в очередь за следующим. И пока стояли в очереди - сожрали прямо грязными руками, прямо с газеты того первого судака, которого только что купили. Невозможно было остановиться. И купили еще штуки три, огромных! Вот это я понимаю местный деликатес.
Или медовуха в Суздале. Или пастила в Белеве или Коломне. Или блюда из печки во Владимире.

Чего-то подобного я ожидал в Нижнем. И нифига. Нижегородские ежальни невообразимо космополитичны: там на каждом шагу сушильни, пиццерии, и кухни всех народов мира. Даже в блинную, типа московского "Теремка" заходишь, а там опять суши и пицца. Кормят чем угодно - только не местной, не русской кухней. А если зайти в русскую - так там помои какие-то приносят за бешеные деньги.
Впрочем, не все так плохо и нам в итоге удалось найти местную мегавкусняшку.

Итак,
Нижегородские рестораны

Всего мы были в 10 кафе/ресторанах/барах, из них очень понравилось лишь в одном.
И еще в несколько зашли и сразу вышли.

С таких и начну. Вот типичная дешевая едальня в Нижнем

Сеть блинных "Блин-ком", там же суши, там же пицца. На Большой Покровской, которая типа ихнего Арбата.
IMG_3168

Мы туда зашли, ну чтоб уж весь спектр заценить. Застали такую аппетитную картину - за прилавком тетка-азиатка увлеченно скребет и моет сковородки и кастрюли, чуть ли не туалетными ершиками с хлоркой. На нас ноль внимания. Мы постояли, повтыкали и пошли себе на выход. Ну их нафиг. Явно идиоты какие-то.


Кафе "Позавчера"

Мы спросили у таксиста Пашки, где бы он посоветовал поесть. Он очень настойчиво рекомендовал кафе "Позавчера", тоже на Покровке. Пошли туда. Там снова типичный "нижегородский винегрет" - сразу все кухни мира в одном месте


IMG_2652

Это явно нижегородская гастрономическая фишка, вот любят они фьюжн и эклектику. Что интересно - архитектура Нижнего тоже предельно эклектична. Тут наблюдается очевидная корреляция.
Понравились там часы на стене
IMG_2649
Взяли салат с куриной печенью, овощной суп, щучьих котлет. Печень была никакая, сухая и безвкусная, суп переварен и по виду похож на блевотину, щучьи котлеты были гуд.
IMG_2669
Потом мы правда еще раз туда пришли уже вместе с Пашкой и взяли бизнес-ланч за 250 рублей. Это уже оказалось получше. Суп+салат+второе+десерт+напиток.
IMG_2969
IMG_2972

Короче, вердикт такой - пойти перекусить туда на бизнес-ланч вполне можно. На гастрономический оргазм рассчитывать нельзя. Готовят неровно. Обстановка внутри уютная, но места очень мало. Там где-то десяток столиков. Цены средние.

Кафе "Гаврош" на Рождественской

Эта едальня  часто рекомендуется в путеводителях и всяких трипэдвайзерах.
Типа французская кухня (опять!!)

Интерьер отличный

IMG_2959
IMG_2944

А вот еда так себе

IMG_2950
Опять пережаренная, невкусная печень.
Пересоленный рататуй
IMG_2955
Фирменный салат "Гаврош" был бы неплох, если б тоже не пересоленный бекон
IMG_2951

Но вот что нам всем очень понравилось, так это десерт. Шоколадное бенье. Давно такого вкусного не ел, надо будет в Москве такой поискать. По центру белый шарик это просто пломбир. А вот коричневые - это хрустящее шоколадное тесто, а внутри жидкий горячий шоколад. Очень крутая штука.

IMG_2956
Ну и ценник. По московским меркам недорого.
IMG_2957
Вроде как мы решили туда еще пойти на десерт.
Но когда я фоткал интерьер - подошла администратор и сказала что у них нельзя фотографировать. Вот же опять конченные кретины!
Место было проклято в любом случае. Если б я знал что они такие придурки - никогда бы туда не пошел. Я считаю что это просто оскорбительно.

Ресторан "Виталич"

IMG_2723
Большая Покровская, русская кухня. Один из немногих ресторанов с русской кухней в Нижнем и якобы чуть ли не самый лучший. Присутствует во всех путеводителях и рекомендателях как маствизитное место.
Обстановка неплохая

IMG_2714
Бохато. Приборы золоченые!
IMG_2720

Мы были уже сытые, хотелось чисто заценить на будущее. Я взял конечно же борщ, как всегда. Это самый четкий показатель кухни.
Стоил он на секундочку - 500 рублей. И это еще не самый дорогой суп, были и за 1000. И вообще цены как в московском "Пушкине".
А вот еда...
IMG_2722

Я его даже не смог доесть и был поражен криворукостью повара. Борщ был безнадежно переварен и поэтому безвкусен.
Хотя вообще-то за эти деньги оттуда должна была выпрыгивать русалка и делать на лету минет.

А тууут...в дешевых столовках борщи вкуснее дают.
Нашей спутницей также был взят также коктейль и тоже недопит ввиду непитейности.

Короче, ушли опять с проклятиями.

Кафе Библиотека (снова Покровка)

Рекомендуется в путеводителях.
Сидит куча иностранцев, видимо в буржуйских гайдах он тоже фигурирует.

IMG_2889

Еда снова так себе

Только салат из курицы очень понравился (она была классно маринована)

IMG_2891

Еще брали закуску из белых грибов и курицы

IMG_2893
пиццу
IMG_2894
салат какой-то чудной. Я его назвал итальянским винегретом.
IMG_2892

Все было неплохо, съедобно, но не более того.
Ценник средний.IMG_2890

Признали в итоге годным местом, примерно как "Позавчера" но не маст визит.

Кафе "Молоколето"
Снова на Покровке.
Его нигде нет, ни в каких рекомендателях.
Зато там был "ревизорро"

IMG_3171

А главное, что мы с Лизой уже ели в этой сети - в Москве! Они приезжали на фестиваль ресторанов в Лужники и мы тогда отведали ихних шедевров и загадали что если будем в Нижнем, то сходим обязательно туда. Они же называются "Еда и Культура".
И не прогадали.
Вот это как раз единственный тот случай, когда - "маст визит!".
Гастрономический оргазм и пир духа.

Ели там два раза и оба раза было все супер. Порции большие и вкусные, при среднем чеке.

Вот этот фирменный коктейль "Две сестры", при внешней непритязательности, меня вообще поразил.
Удивительно сбалансированный пряный вкус, без спиритуозности. Освежающий и вставляющий.

IMG_3176

Брали там еще салат по рецепту какой-то "тети из 8-ой квартиры"

IMG_3178

Вроде обычные ингридиенты в очень вкусной заправке. Вкус очень свежий, непривычный. И сочетание тоже.
Я понятия не имею как так самому сделать, из чего - а это у меня такой показатель качества кухни. Очень обидно заказывать в ресторане блюдо и понимать что дома сделал бы его вкуснее.

 Оладушки из курицы просто таяли во рту

IMG_3179

Тоже не представляю как им удалось так приготовить курицу. Нежная и сочная.

Борщ отличный! Я так сербал, аж пролил его.

IMG_3180
Шашлычок из грибов чуть подгорел правда. Но все равно был очень вкусный.
IMG_3181

Горьковское пирожное - так себе. Съедобно и не более

IMG_3183

Цены такие. Довольно дешево по московским меркам.

IMG_3182

Остальные места подробного рассказа не заслуживают, но я кратенько пройдусь.

Кафешка на той стороне Волги у станции канатной дороги. Очень дешевое, вполне годное.
Обратите внимание на местный модный потолок, я про эту моду уже писал ранее.

IMG_3125
IMG_3122

Так что если кататься на канатке, то там вполне можно посидеть, перекусить.

Паб на Рождественке

IMG_2944
IMG_2946

Там мы просто попили пива, я же хлопнул самбуки для сугреву. Поболтали с барменом. Пиво ("Гинесс") было свежее
Больше сказать нечего.

Пытались зайти там же в ресторан "Бельканто" по соседству, но меня выбесила табличка "нельзя фотографировать". Опять идиоты.

Еще пили коктейли в ночном клубе Mixture
Исплевались и ушли - такие паршивые коктейли не могут стоить 390 рублей.
Самбука - 350 руб. С какого хера?
IMG_2937

Обратите внимание какие они тонкие гнусные трубочки используют. Экономят что-ли???

Еще ели в кафешке на вокзале - только с голодухи если.
В гостинице "Азимут" - съедобно и не более.

Из местных специалитетов я нашел только городецкие пряники

IMG_2968

Пряники ровно такие же как и тульские. Словно по одному рецепту делаются. Единственно что - вроде городецкие помягче будут.
А вот во Владимире они совсем другие, даже по цвету.

Никакого педалирования волжской рыбы я не обнаружил, что меня сильно удивило. Как-то они это дело провафлили.

Что еще интересно. Когда мы ели с таксистом Пашкой в "Позавчера", там был и управляющий этого кафе, дружбан его походу. И мы его спросили насчет местной кухни - так он сказал, что до сих пор никто ничего не может придумать. Пытались что-то найти, по старым рецептам, в архивах искать, но ничего стоящего не нашли.

Хотя я бы на их месте раскрутил тот же беф-строганоф как фишку Нижнего. Он ведь столица Строгановых как раз. Вот и пусть будет местная кулинарная фишка!  Ну хоть так.

Вот такие получились у нас гастрономические наблюдения. Думаю достаточно репрезентативные чтоб сказать, что это не самая сильная сторона Нижнего. Есть еще чего поразвивать.

Tags: #словонижнему, Нижний Новгород, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

  • Открыл купальный сезон

    На Волге причем, под Нижним Новгородом! Вода правда холодная, зараза - никакого удовольствия. Поплавал лишь чуть-чуть. Но зато хоть иммунитет…

  • Уличная диковинка в Нижнем

    Идем такие по Рождественской улице и смотрим - какой-то ажиотаж вокруг странной белой арки Фига себе. Это оказывается такой аттракцион для…

  • Нижний Новгород (6) - культурные развлечения и не очень

    Есть вот такой еще аспект в путешествии - пробовать местные развлекухи. Несмотря на то что приехали лишь на четыре дня, решили сходить в…

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 136
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments