Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как быстро похудеть и сделать кубики на прессе - 7

Вот, теперь все старые джинсы стали велики и вены на пузе проступают.
Даже самому не верится что несколько месяцев назад было несколько по-другому...

было-стало
Этого аспекта похудения почему-то мало кто касается, и 99% информации и советов по теме относятся лишь к питанию и физическим упражнениям.
Но худеть намного сложнее и вреднее с неподходящим для этого физическим и психическим состоянием.  Ведь гормональный статус критично важен для жиросжига.
А состояние это значительно определяется образом жизни, в который я включаю:
- режим и условия сна
- условия работы и развлечений
- диспансеризация, профосмотры
- закаливание и др. процедуры

1) Самый важный здесь момент это полноценный сон.
Только во время полноценного сна организм продуцирует достаточное количество мелатонина - важнейшего гормона, улучшающего физическое состояние сразу во всех аспектах. Мелатонин вырабатывается только в темноте.
- Поэтому крайне важно спать, когда темно, то есть ложиться рано (не позже 23) и вставать рано.
- Также нужно повесить на окна специальные светоблокирующие шторы - они везде продаются, но стоят дороже чем обычные, правда.
Еще нужно заклеить всякие светодиоды на телевизорах и т.п. Темнота в спальне должна быть такая, что не видишь ладони перед лицом.
- матрас должен быть ортопедическим, как и подушка. Качество постели очень важно!
- температура в спальне - не выше 20 градусов, влажность не меньше 40%, лучше 60.
- само собой под окнами не должно быть шумной улицы
- с храпом нужно бороться
В принципе часть из этих проблем решаются берушами и маской для глаз, но к этому тоже еще нужно привыкнуть.
Здоровый режим питания также очень сильно влияет на сон. Лучше всего высыпаешься, когда не ешь ничего перед сном. Как ни крути, с пустым желудком сон намного крепче. Но если уж хочется поесть, да так что сон не идет - то никаких углеводов.
Хотя при 5-6 разовом питании в течении дня проблема ночного обжорства сама собой уходит.
Также есть хочется меньше, если ложиться пораньше и рано вставать. Все взаимосвязано по кругу – правильный сон приводит к правильному питанию и наоборот.
Мне лично иногда хорошо помогает бахнуть перед сном рюмашку, чисто для снятия стресса. На жиросжиг это не влияет отрицательно. Еще здорово и быстро вырубает, если позаниматься финтесом вечером.

2) В работе и отдыхе нужно по максимуму избегать стрессов.
Поскольку стресс – это кортизол. Где кортизол там и ожирение. Я сам давно не работаю на дядю, поэтому мало могу посоветовать как в таких случаях быть.
Очевидно, нужно избегать мест работы с надекватными, неуравновешенными начальниками/сослуживцами – здоровье дороже. А если уж так случилось и другой работы на найти, то в голове нужно на все претензии и инсинуации дебилов на работе крутить в голове фразу – «пошел нахуй, чмо». Все это с улыбкой на лице и вежливыми кивками. А потом делать все по-своему. И вообще не париться и помнить каждую минуту что этот начальник для тебя – никто и зовут его никак.
Если шумный офис – должна здорово помогать расслабляющая музыка в наушнкиах.
Я езжу на машине и обнаружил что мой уровень стресса отлично снижает Релакс ФМ.
Раньше я больше под Металлику или даже Грэйворм рассекал и меня здорово выбешивал каждый тормоз на светофоре. Стоило сменить музыкальное сопровождение – сразу поспокойнело.
Еще хорошо снимают стресс некоторые виды развлечений – прогулки в парках, по старинным улочкам, по храмам, экскурсии в музеи/галереи и т.п. Но для этого нужно всерьез увлечься архитектурой, искусствоведением, историей,  иначе будет не удовольствие, а дополнительный стресс от скуки.
Мне это удалось за довольно короткий срок, когда я открыл для себя, что изучение правил жизни быстро и бесплатно повышает уровень жизни. На самом деле тут ждут гигантские положительные изменения в жизни, стоит только копнуть. Куча полезных побочных эффектов!

Для меня теперь даже стояние в многочасовой пробке где-нить на Садовом кольце превратилось в увлекательное мероприятие. Ведь столько интересных зданий вокруг, и каждое в своем стиле, с какими-то деталями и фишками, которые можно разгадывать.
Если кто смотрел буржуйский сериал о Шерлоке Холмсе - там гл. герой когда осматривает трупак, у него перед глазами всплывают полупрозрачные таблички: «на подошвах странная земля» , «царапина нанесена после смерти», «одет не по погоде» - ага! убийство совершенно вчера в другом городе!
Вот примерно так же вдруг начинаешь видеть вокруг себя каждый дом в городе: таак, ионический ордер, рустовка, львы - классицизм, начало 19-века.. а это что – ленточное отстекление, угловые балконы, разнокалиберные окна – конструктивизм начала 30-х? неет, вон пошел ампирный декор, скорее конец 30-х.
А еще забавно, что эти новые увлечения начинают работать непосредственно на сам фитнесс: я например на беговой дорожке смотрю всякие познавательные документальные сериалы.
Все эти знания и интересы набираются очень быстро при желании.
Трудно только начать. Непонятно с чего и как. Но пожалуй это все тема для будушего большого поста.

3) Перед тем как начать делать кубики или худеть – нужно пройти диспансеризацию.
Даже если ты уверен что здоров, в организме где-то могут быть хронические, скрытые воспаления. Например под зубом, как у меня было.
А наличие хронического воспаления, даже небольшого - снижает эффективность тренировок и вообще похудения. Потому что там где воспаление – там кортизол, опять же. К тому же сами силовые приводят к воспалительному ответу организма. Все это может сложиться и плохо влиять на здоровье. Довольно глупо заниматься оздоровлением организма, не  контролируя его объективными методами.
Да в любом случае нужно проверяться у врачей регулярно. Ходить по врачам лучше всего когда здоров. Когда заболел – это уже поздно.


4) Есть еще ряд процедур, хорошо улучшающих самочувствие и следовательно ускоряющих жиросжиг.
Сауна, турецкая баня в сочетании с холодным обливаниями повышают иммунитет, да и сами по себе являются жирожигающими процедурами – пульс-то учащается. Я стараюсь париться не реже раза в неделю. А скорее чаще.
Еще отличная штука – плавание. Его опять же легко превратить в полноценную аэробную тренировку, да еще с закаливающим эффектом.
Массаж, самомассаж. Секс. Всякие спа и джакузи, домашние животные – нужно юзать по максимуму все что приносит физическое  удовольствие и снимает стресс. Это неотъемлемая часть похудения.

В итоге я еще раз подчеркну что системный подход рулит во всем. Все взаимосвязано и нужно стараться задействовать все возможности, о чем бы речь не шла. Особенно ярко все это видно на примере здорового образа жизни.

В продолжении будут
- Ошибки и негативные эффекты, итоги и выводы
Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →