Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как нельзя варить борщ

Согласитесь, мегакулинар всея ЖЖ Сталик сам напросился:

Сейчас критики начнут шипеть, плеваться по своим журнальчикам и рассказывать мне о том, чем я должен заниматься в жизни, куда ехать и кого любить )))
Да только ерунда все это! Во-первых, потому что мне не просто все равно, а смешно, а во-вторых, потому что борщ, который я показал, на самом деле, очень вкусный и предельно рационализированный для приготовления в дачно-полевых условиях. Пользуйтесь! Долой штампы и стереотипы!


А я теперь понял, почему в Москве в ресторанах борщ мало где хорошо готовят.
Потому что вот такие профи типа Сталика - на каждом шагу. Борцы блять со стереотипами.
Хотя я бы еще сказал - криворукие профаны, возомнившие о себе невесть что.

Нет, я не против кулинарных экспериментов и не стану нудить что "борщ должен быть с салом, с кореньями" и т.д и .п.
Примем за факт, что сколько поваров - столько рецептов. Это все дело вкуса - на каком мясе борщ готовить и какие овощи или специи класть.

Но есть же базовые правила кулинарии как науки! Не зная которых вкусное и полезное блюдо нельзя приготовить!
И которых нельзя избежать нелепыми отмазками про "дачно-полевой вариант".
Потому что ничто не мешает их выполнить в любом варианте.

Так что остается только действительно поржать с этого его видоса, как товарищ будучи сам ни уха ни рыла, учит других варить борщ:


1) Он посолил и бульон, и овощи - в начале готовки, еще при обжарке!
Это пипец, так вообще нельзя делать. Целую ложку ухерачил!
солит
Это убивает весь их вкус, цвет, консистенцию и витамины. Солят борщ только в самом конце, и никак иначе.
Овощи для борща пассеруют всегда без соли. Это критично для его вкуса, вообще для любого овощного супа. Никакая "дачная технология" не требует солить овощи в начале.

2) Он не использовал при обжарке свеклы ни уксуса, ни лимона, ничего.

Это пипец, поэтому "борщ" вышел у него жуткого помойного цвета. Как из половой тряпки сварено.
Это же азы, как можно такого не знать? Причем тут "рационализация"?
Свекла обязательно сбрызгивается при готовке уксусом или чем-то таким, чтоб сохранился аппетитный насыщенный бордово-малиновый цвет. Это даже киргизы в кафе "Му-му" умеют делать! Еще свеклу для борща сластят сахаром, это улучшает вкус.
борщ стлаика

3) Сталик знает, слава богу, что бульон варится на самом малом огне, но для овощей он опять врубил огонь и кипятил борщ со свеклой!
бурдение
По правилам борщ всегда в конце только едва томится, без кипения, и особенно когда закладывается свекла: кипение убивает вкус и цвет овощей гарантированно, и тут даже уксус не спасет. На видео же хорошо видно бурление. Результат соответсвующий.

Неет, это просто пособие у него получилось как испортить борщ на пустом месте.

Tags: блоги, продукты
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →