Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Реестр экзотических фруктов (7)

Иногда меня сильно пробивает купить и съесть какую-нибудь рамбуфейхудиллу ужасного вида и цены, случайно увиденную на полке в магазине. Я покупаю, пробую, плююсь и забываю. Или наоборот, наслаждаюсь вкусом и опять забываю.
Надо записывать же! Чтоб не покупать во второй раз какую-нить дрянь или не упустить что-то мегавкусное.
Напоминаю, что единицей вкусности я выбрал 1 мандарин. Все, что больше единицы - вкуснее мандарина, меньше - хуже.
Скажем, апельсин это 0.9 мандарина. Хороший нектарин - 1.1 мандарина. Мандарин имеется ввиду конечно не кавказский, а средиземноморский (марокканский, израильский и т.п.)
Дисклеймер №1: Речь в этом реестре идет конкретно о тех конкретных  фруктах конкретных сортов, что попались мне в конкретном магазине. Поэтому я буду указывать что да где куплено. Надо понимать, что разница между фруктами от разных поставщиков или разных кондиций может менять их оценку с точностью до наоборот.
Дисклеймер № 2: А всем советчикам есть тропические фрукты исключительно в местах произрастания я бы предложил пить молоко только из под коровы, рыбу есть исключительно свежевыловленной на берегу моря, а чай пить только в Индии или Китае, а все остальное - лоховство. И так по всем продуктам. Купаться в бассейне таким тоже не рекомендуется - только Сейшелы, иначе ты лох.

Ранее были рассмотрены
Гранадилла
Тамарилла

Физалис
Папайя
Канталупа

Маракуйя
Фейхоа

Питахайя
Гуава

Личи
Рамбутан
Карамбола

Спелое манго из Перу

Последний фрукт меня крайне порадовал, даже больше чем фейхоа.

Так что я с новыми силами и энтузиазмом взялся за исследование

1. Кстати, в комментах упоминали желтое тайское манго, вот с него и начнем

Продается оно много где, в таких пластиковых толстых сетках.

IMG_2699

Стоит кстати недорого, 200 руб штука - по сравнению с перуанским за 700 руб из обзора (6).
Разделывается уже не так легко. Мякоть не отходит от косточки.
IMG_2701

По виду и консистенции мякоти похоже на перуанское, но вкус явно хуже. Он более резкий и кислый. Хотя это манго все равно остается вкуснее самого дешевого зелено-каменного, которое мне вообще оскорбительно покупать. Я бы даже сказал что оно и вкуснее мандарина, но не намного.
Даю ему в баллах - 1.1 мандарина. К покупке достойно.

2. Мангостин (Куплен в Зеленом Перекрестке, кажется из Колумбии)

IMG_2693

Размером с помидор.
Снаружи плотная коричнево-бордовая толстая корка, толщиной под сантиметр
Внутри странного вида белые дольки, очень похожие по виду на чеснок. Мы сначала даже не поняли что тут есть. В итоге решили что "чесночки".
IMG_2694

"Чесночки" оказались мягкими, студенистыми с мягкой косточкой. У них очень нежный, мягкий вкус - не кислый и не сладкий.
Какой-то освежающе-приятно-тропический. Что-то он мне неуловимо напоминал из нашего, но я так и не сформулировал. Но хотелось пробовать еще и еще. 1.2 мандарина, покупать стоит.

3. Лонган (Таиланд, зеленый Перекресток)

IMG_2695

Это явно какая-то очередная разновидность личи и рамбутана.
Самая мелкая разновидность - плоды размером с шиповник. Снаружи тонкая плотная корка, внутри студенистая мякоть с легко отделяемой косточкой.
IMG_2697

Пожалуй по мякоти выхлоп из лонгана больше всего. В личи вообще там есть нечего. Но на вкус лонган очень-очень простенький. Просто приторно-сладкий и все. Послевкусие еще травянистое, терпкое. Мне не нравится такое. Есть можно, но это не более 0.7 мандарина. Чуть хуже рамбутана, но лучше личи. Покупать не стоит.


Как бы то ни было, у меня кажется начинает складываться фруктовый стол мечты, уже представляю его.
В центре будут перуанские спелые манго, разделанные пополам, с ложечками, потом вокруг мангостины, тоже пополам, а следующий круг - фейхоа. Ну и по внешнему кругу -  физалис можно пустить, в основном из-за его декоративности. Уххх! Быстрее бы какой-нить праздник.



Tags: продукты
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →