Иногда меня сильно пробивает купить и съесть какую-нибудь рамбуфейхудиллу ужасного вида и цены, случайно увиденную на полке в магазине. Я покупаю, пробую, плююсь и забываю. Или наоборот, наслаждаюсь вкусом и опять забываю.
Надо записывать же! Чтоб не покупать во второй раз какую-нить дрянь или не упустить что-то мегавкусное.
Напоминаю, что единицей вкусности я выбрал 1 мандарин. Все, что больше единицы - вкуснее мандарина, меньше - хуже.
Скажем, апельсин это 0.9 мандарина. Хороший нектарин - 1.1 мандарина. Мандарин имеется ввиду конечно не кавказский, а средиземноморский (марокканский, израильский и т.п.)
Дисклеймер №1: Речь в этом реестре идет конкретно о тех конкретных фруктах конкретных сортов, что попались мне в конкретном магазине. Поэтому я буду указывать что да где куплено. Надо понимать, что разница между фруктами от разных поставщиков или разных кондиций может менять их оценку с точностью до наоборот.
Дисклеймер № 2: А всем советчикам есть тропические фрукты исключительно в местах произрастания я бы предложил пить молоко только из под коровы, рыбу есть исключительно свежевыловленной на берегу моря, а чай пить только в Индии или Китае, а все остальное - лоховство. И так по всем продуктам. Купаться в бассейне таким тоже не рекомендуется - только Сейшелы, иначе ты лох.
Ранее были рассмотрены
Гранадилла
Тамарилла
Физалис
Папайя
Канталупа Маракуйя
Фейхоа Питахайя
Гуава
Личи
Рамбутан
КарамболаДо сих пор лидером был Фейхоа
Пока давеча я не встретил в "Азбуке вкуса" спелый манго из Перу

Снаружи на вид он обычный. Манго как манго.

При разрезании сразу обнаружилось что плод очень мягкий, в отличие от тех каменных что обычно продают.
Я его надрезал по кругу ножом и он легко распался на две половинки

Мякоть оказалась очень сочная, нежная и маслянистая, как в авокадо.
Вкус - изумительный, очень насыщенный тропический. переливается во рту вкусовой радугой - сначала кислинка, потом сладость, потом тающее экзотическое послевкусие. Просто феерия.
Мандарин отдыхает однозначно. 1.5 мандарина я бы дал.
Урааа! Наконец я нашел супервкусняшку, которую я теперь хочу и хочу. Лиза тоже сказала что это самое лучшее из всего что мы ели.
Дорогой этот манго, правда. 700 руб штука. Но дешевле наверняка еще можно найти, это скорее "Азбука вкуса" задирает цену.
Как хорошо когда есть что-то, чем очень хочется полакомиться, как в детстве. Столько радости даже шоколадки вызывали, а с возрастом все эти желания и радости угасают. Но если приложить усилия - вот оно! Теперь у меня снова прилив энтузиазма по этому поводу.
Journal information