Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Реестр экзотических фруктов (6)

Иногда меня сильно пробивает купить и съесть какую-нибудь рамбуфейхудиллу ужасного вида и цены, случайно увиденную на полке в магазине. Я покупаю, пробую, плююсь и забываю. Или наоборот, наслаждаюсь вкусом и опять забываю.
Надо записывать же! Чтоб не покупать во второй раз какую-нить дрянь или не упустить что-то мегавкусное.
Напоминаю, что единицей вкусности я выбрал 1 мандарин. Все, что больше единицы - вкуснее мандарина, меньше - хуже.
Скажем, апельсин это 0.9 мандарина. Хороший нектарин - 1.1 мандарина. Мандарин имеется ввиду конечно не кавказский, а средиземноморский (марокканский, израильский и т.п.)
Дисклеймер №1: Речь в этом реестре идет конкретно о тех конкретных  фруктах конкретных сортов, что попались мне в конкретном магазине. Поэтому я буду указывать что да где куплено. Надо понимать, что разница между фруктами от разных поставщиков или разных кондиций может менять их оценку с точностью до наоборот.
Дисклеймер № 2: А всем советчикам есть тропические фрукты исключительно в местах произрастания я бы предложил пить молоко только из под коровы, рыбу есть исключительно свежевыловленной на берегу моря, а чай пить только в Индии или Китае, а все остальное - лоховство. И так по всем продуктам. Купаться в бассейне таким тоже не рекомендуется - только Сейшелы, иначе ты лох.

Ранее были рассмотрены
Гранадилла
Тамарилла

Физалис
Папайя
Канталупа

Маракуйя
Фейхоа

Питахайя
Гуава

Личи
Рамбутан
Карамбола


До сих пор лидером был Фейхоа

Пока давеча я не встретил в "Азбуке вкуса" спелый манго из Перу


IMG_2662

Снаружи на вид он обычный. Манго как манго.

IMG_2664

При разрезании сразу обнаружилось что плод очень мягкий, в отличие от тех каменных что обычно продают.
Я его надрезал по кругу ножом и он легко распался на две половинки

IMG_2665

Мякоть оказалась очень сочная, нежная и маслянистая, как в авокадо.
Вкус - изумительный, очень насыщенный тропический. переливается во рту вкусовой радугой - сначала кислинка, потом сладость, потом тающее экзотическое послевкусие. Просто феерия.

Мандарин отдыхает однозначно. 1.5 мандарина я бы дал.

Урааа! Наконец я нашел супервкусняшку, которую я теперь хочу и хочу. Лиза тоже сказала что это самое лучшее из всего что мы ели.
Дорогой этот манго, правда. 700 руб штука. Но дешевле наверняка еще можно найти, это скорее "Азбука вкуса" задирает цену.

Как хорошо когда есть что-то, чем очень хочется полакомиться, как в детстве. Столько радости даже шоколадки вызывали, а с возрастом все эти желания и радости угасают. Но если приложить усилия - вот оно! Теперь у меня снова прилив энтузиазма по этому поводу.

Tags: продукты
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments