Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Почему мы не любим вашу Победу

Да все очень просто.
Ваша Победа представляет из себя невежественное прославление усатого недоумка, который виноват в том, что втянул страну в кровопролитнейшую войну с невиданными жертвами и разрушениями.

Который сам же договорился и создал общую границу с будущим агрессором, предоставив тому все условия для нападения и походу тупо закрывал глаза на все его приготовления к вторжению.
Который виноват в снабжении Германии ключевыми ресурсами для захвата Европы.
Он помогал Гитлеру, рассчитывая по своей глупости с помпой ввести Красную Армию в Европу, когда враги ослабят друг друга. Но вышло все наоборот. Сталин довел своими  безумными репрессиями и кадровыми перестановками армию до такого состояния,  что против едва вооруженной маленькой Финляндии ему удалась лишь позорная кампания с большими потерями. Тем самым он показал слабость, утвердив уверенность агрессора в легкой победе над СССР. Вы же отрицаете или игнорируете все это.

Наша Победа – это победа в первую очередь русского народа, победа его рабочих и солдат, инженеров и колхозников, которым не нужна была никакая война, не нужна была ни Финляндия, ни Европа, но они с честью прошли все испытания и победили несмотря ни на что, вопреки технической отсталости, вопреки некомпетентному командованию, даже бесконечной тупости и черной неблагодарности высшей власти.

Ваша Победа – это Десять Сталинских Ударов (тм), это гениальный генералиссимус и величайший из полководцев Иосиф Сталин.
Который при этом не смог закончить средней школы, ни дня не служил в армии, и ни разу не был на фронте.
Из-за тупости которого была потеряна почти вся кадровая армия с ее техникой в первые же месяцы войны, который даже через полтора года войны ничему не научился и всерьез считал, что немцы рвутся через Сталинград не к каспийской нефти, а на Москву(!), чтоб по Волге зайти с тыла.

Наша Победа – это победа плеяды талантливых полководцев и управленцев, зачастую подвергавшихся опале, репрессиям по надуманным обвинениям. Таких как маршалы Рокоссовский, Баграмян, таких как нарком ворружения Ванников, таких как председатель Госплана Вознесенский, в благодарность за неоценимый вклад в Победу растрелянный Сталиным.

Ваша Победа – это нелепое и невежественное хвастовство о могучем СССР, якобы в одиночку победившем объединенную Европу, которое может вызывать лишь презрительный смех.

Наша Победа – это понимание того, что  Германию и Ко победила коалиция Англия-СССР-США, причем экономический вклад США в нее стал ключевым фактором, а поставки по ленд-лизу спасли десятки миллионов жизней советских людей.

Короче, ваша Победа это дикарские пляски и камлания вокруг полоумного усатого кумира и его быстро сдохшего детища – советской системы, это издевательство над памятью миллионов безвинно погибших по вине красной сволочи, это отрицание исторических знаний и фактов. Нам такой Победы не надо.

Продолжение
Итоги, разбор комментариев

Tags: история, сталинизм
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2634 comments