Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Немихаил! Вот как надо отчеты о едальнях писать

Этому можно поучиться у китайцев, приехавших в Москву изучать русский язык и сходивших в ресторан "Пушкин".
Почему-то они посчитали его пушкинским местом и написали для конкурса в Институте русского языка пару феерических отзывов.
Мне аж самому захотелось туда пойти в 100500-й раз и взглянуть новыми глазами - неужели там настолько классно?

Вот что китаянка пишет

...В прошлом году, после того как я приехала в Москву, я практически махнула рукой на китайскую кухню. Мне очень понравилась русская кухня и я мечтала когда-нибудь побывать в лучшем ресторане русской кухни. И мой дргу-земляк, редактор китайского журнала, мне порекомендовал Кафе Пушкинъ. Он мне все время с пеной у рта доказывал что этот ресторан ужасно прекрасный, и в то время я спала и видела, пойти в Кафе Пушкинъ. Как раз у нас зимние каникулы продолжались 2 недели, и мы решили с ним побаловать себя сладеньким.


IMG_2353IMG_2349IMG_2350IMG_2351IMG_2352

... историческая атмосфера здесь выдержана на 5 баллов - от интерьера в стиле барокко до старинного меню ("УТИНАЯ ГРУДКА СЪ ТЕМНОЦВЕТНОЮ ПОЛИВКОЮ ИЗЪ ЗАМОРСКОЙ ВИШНИ, НАЗЫВАЕМОЙ ГРИОТТИНОМЪ, ПО САМОМ УЛЧШЕМУ ВКУСУ" - уже вызывает слюноотделение). Еда здесь, просто пальчики оближешь: очень вкусное нежное мясо, качественные граниры, затейливое оформление блюд (чего только стоит пюре за деревеснкой изгородью с подсолнухами или соус к мясу, который подется в съедобном перевернутом горшочке. Каждый их десерт есть маленькое произведение искусства.."

Ну и так далее. Полный отчет можно почитать в кликабельных фотках.

Я конечно удивляюсь - неужели у китайцев может вызывать слюноотделение старорусское описание блюд?
Такое подозрение, что они посдували местами отчеты откуда-то. С другой стороны, куча ошибок в тексте говорит о том, что сами писали.

Вот еще из отчета второго китайца (видимо того самого друга-земляка)

...таких залов больше нигде днем с огнем не найдешь! Представь себе что находишься в этих залах при свечах, аппетитно пахнет деликатесами, чувствуешь ли ты, что уже голоден как волк? Ну пока не спеши! Давай посмотрим меню этих залов.! О...! НЕ ХОЧУ ТЕБЯ РАССТРАИВАТЬ! Ты обнаружишь, что если сравнить с блюдами нашей столовой, то это будет  просто земля и небо.

IMG_2345IMG_2346IMG_2347IMG_2348

На самом деле, я тоже считаю "Пушкин" лучшим рестораном в Москве. Просто обожаю его.
Во всяком случае, там самый лучший борщ, который с гусиными копченостями. И само здание с интерьерами действительно потрясают - там можно любоваться каждой деталью.

Вообще-то здорово, что у нас создано нечто шедевральное именно в новое время, что все предметы гордости не сводятся к Толстому, Чайковскому, Достоевскому...

Tags: ресторан
Subscribe
promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments