Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Реестр экзотических фруктов (5)

Иногда меня сильно пробивает купить и съесть какую-нибудь рамбуфейхудиллу ужасного вида и цены, случайно увиденную на полке в магазине. Я покупаю, пробую, плююсь и забываю. Или наоборот, наслаждаюсь вкусом и опять забываю.
Надо записывать же! Чтоб не покупать во второй раз какую-нить дрянь или не упустить что-то мегавкусное.
Напоминаю, что единицей вкусности я выбрал 1 мандарин. Все, что больше единицы - вкуснее мандарина, меньше - хуже.
Скажем, апельсин это 0.9 мандарина. Хороший нектарин - 1.1 мандарина. Мандарин имеется ввиду конечно не кавказский, а средиземноморский (марокканский, израильский и т.п.)
Дисклеймер №1: Речь в этом реестре идет конкретно о тех конкретных  фруктах конкретных сортов, что попались мне в конкретном магазине. Поэтому я буду указывать что да где куплено. Надо понимать, что разница между фруктами от разных поставщиков или разных кондиций может менять их оценку с точностью до наоборот.
Дисклеймер № 2: А всем советчикам есть тропические фрукты исключительно в местах произрастания я бы предложил пить молоко только из под коровы, рыбу есть исключительно свежевыловленной на берегу моря, а чай пить только в Индии или Китае, а все остальное - лоховство. И так по всем продуктам. Купаться в бассейне таким тоже не рекомендуется - только Сейшелы, иначе ты лох.

Так что я продолжу свои поиски. Уверен что рано или поздно найду мегавкусняшки.
Ранее были рассмотрены

Гранадилла
Тамарилла

Физалис
Папайя
Канталупа

Маракуйя
Фейхоа

Питахайя
Гуава


Лидер все так же - Фейхоа
Мне в комментах много советовали попробовать личи
Пробую

Личи
Страна - Вьетнам, куплены в "Метро"


IMG_1461

Маленькие плоды размером с мелкую сливу, покрыты плотной легкоотделяемой желтовато-коричневатой коркой.
В разрезе крупная косточка, тоже легко отлделяемая. Мякоть студенистая беловатая, почти без запаха.

На вкус мякоть - кислая, без каких-либо тропических-эзотических привкусов. Я бы даже сказал что просто кислятина. Ни о чем.
Самое главное что ее очень мало, там буквально 3 мм этой мякоти. В чем прикол вообще не понял. Даже если найти вкусный вариант - их очень обидно брать из-за малого количества ништяка.
0.2 мандарина, никогда не покупать.

Рамбутан
Вьетнам, Метро


IMG_1465

Плоды покрупнее личи, со среднюю сливу, и сразу видно что это их родственник. Уж очень устройство похоже.
Только корка не шипастая, а волосатая.
И мякоти намного больше. На вкус они тоже оказались намного приятнее, кисло-сладковатые и экзотичные. Хотя все равно до мандарина не дотянет. Да даже и до апельсина. Ставлю 0.8 мандарина.


Карамбола
Малайзия, Метро

IMG_1588

Относительно крупный плод, размером с грушу. С большими ребрами.
Изначально был зеленый, как полежал - покоричневел по краям.
Мякоть плотная, без запаха. Семечки малозаметны.
Вкус травянистый, похож на алоэ. То есть малосъедобная вещь. Никогда не покупать, 0.1 мандарина.

Tags: продукты
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments