Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Как отличать болтунов и фантазеров от настоящих аналитиков

Самый лучший способ - сопоставлять их прогнозы или заявления с реальностью.
Временами получается очень смешно, как в случае с Белковским или Кургиняном.

Но есть еще экспресс-метод, основанный на неких "маркерах реальности". Не нужно муторно разыскивать какие-то древние записи, перекапывать горы шлака.

Можно просто посмотреть как товарищ оценивает некоторые вещи, и зная их реальную ценность, можно мгновенно определить что это за аналитик.

Не успел я в предыдущем посте предложить очередной такой маркер - ужасное теневое ЦРУ "Стратфор", как тут же мне в комментах подогнали подопытный экземпляр.

Есть такой якобы аналитик Александ Собянин - первый раз о таком слышу, но не суть.
Главное что он на полном серьезе уверяет, что Стратфор это самый влиятельный аналитический центр в США.
Звенит звоночек! Дзинь-дзинь-дзинь.

А что этот товарищ например писал об украинском кризисе?  

Смотрите как все четко работает!

– Александр Дмитриевич, как бы вы охарактеризовали текущую ситуацию, происходящую на Украине?
На Украине не происходит ничего такого, что могло бы страшным образом переломать всю ситуацию, развернуть Украину против России или всерьёз привести страну к распаду на три части: Центральную Украину с Киевом, Восточно-южную Украину с Одессой, Харьковом, Донецком и западные области Украины. Я думаю, такой серьёзной угрозы нет, хотя как определённая вероятность она есть. На Украине происходит закономерный результат, когда власть не хочет заниматься идеологической работой среди собственного народа, а полагается на частные пиар-политтехнологические решения.
/--/
Я убеждён, что украинский народ, украинская элита смогут подавить начинающийся бунт, а это конечно же бунт. Либо В. Янукович потеряет свой пост и на короткое время может восторжествовать Кличко, но потом всё равно неминуем приход пророссийского руководителя Украины, который достаточно быстро наведёт порядок. Не должно быть ни у кого никаких сомнений, иллюзий, что большая часть Украины выступает за союз с Россией.
Думаю, не ранее февраля–марта ситуация на Украине разрешится таким образом, что Украина окончательно выберет восточный вектор, войдёт в Таможенный союз. Маловероятно, что ситуация на Украине быстро разрешится, так как много боевиков с западных областей, слишком много исламистов из Сирии и Крыма прибыло в Киев. И они не уедут из Киева просто потому, что В. Янукович встретился с В. Путиным и вслух подтвердил курс на Таможенный союз. Конечно, события продолжатся. Страна крупная, политика сложная. Холодная зима угасит страсти, заставит молчащую часть населения Украины сказать своё слово. Поэтому ситуация будет разрешена.

Ахахахаах. Какой классный аналитик, да?

У меня уже накопилось прилично таких маркеров.

Еще есть такая же  классная фишка проверять военных экспердов - на отношении к геофизической установке HAARP, умеющей насылать на них лучи поноса.
Или на безумной идее о мгновенном обезоруживающем ударе 100500 ракет по России.
А один лазерный лохотрон чего стоит!
Космические бредоносцы сыпятся на восхвалении провального Спейс Шаттла.
Эксперды по ЗОЖ - на восхвалении идиотского занятия - йоги.

Может кто-то поделится своими маркерами?

Tags: псаки, разоблачение
Subscribe
promo gosh100 март 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments