Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Кто захлопнул крышку Дебальцевского котла - взгляд с двух сторон конфликта

Война на Украине, очевидно, первая в истории человечества - "фейсбуквойна".
Странно, что никто до сих пор этот факт не растиражировал.
Речь о том, что бОльшая часть информации о ходе боевых действий, об  их последствиях приходит из соцсетей и видеохостингов от непосредственных участников, а не из официальных сообщений властей и военных корреспондентов. Подобные сведения из инета часто оказываются намного подробнее, оперативнее и достовернее, чем официоз, поэтому многие обычные люди черпают информацию оттуда. Далее она расходится уже кругами по обычным СМИ.

Чем особенно хорош инет, как источник - если одна сторона, допустим, привирает, то мгновенно можно свериться с мнением другой стороны и выявить это. В этом процессе сопоставления информации из разных источников можно получить наиболее объективную картину конкретного события, а также и увидеть более общие процессы.

Например, возьмем важнейшее событие текущего периода эскалации - взятие ополчением населенного пункта Логвиново, запирающего трассу, по которой проходит снабжение украинских войск в Дебальцевском котле.



Вот что об этом пишут с украинской стороны в Фейсбуке:

Andriy Tsaplienko

11 мин. ·



Дебальцево. Почти котел. Почти, хотя не все потеряно. Закрывать его российские войска начали еще вчера. В Новогригорьевке наши разведчики заметили вражескую ДРГ, которая закрепилась в домах на окраине. Наши отмечают профессионализм противника – те шли в кромешной темноте, поскольку ночь была безлунная. Днем подтянулись танки, с намерением вытеснить наших из Новогригорьевки. В результате умелой работы корректировщиков, артиллеристов и противотанковых подразделений враг потерял пять танков. Что будет дальше, по словам офицеров, стало ясно еще ночью. В три часа один из офицеров-артразведчиков разбудил командующего сектором и объяснил ему, что в ближайшее время россияне попытаются обрезать дорогу в Дебальцево через село Новогригорьевка и основную трассу, идущую от Артемовска. Тот пообещал немедленно доложить в Генштаб. Через четыре с половиной часа российская ДРГ, усиленная бронегруппой, захватила село Логвиново, – это между Луганским и позицией Крест, - и установило свои позиции в районе автотрассы. Грамотно установило, с секретами. На которые нарвался батальон «Донбасс» во время попытки зачистить противника. Это на данный момент не удалось. У нас были потеряны два танка. Участники боя говорят, что видели, как один из них просто сгорел вместе с экипажем. В Логвиново сейчас три танка и несколько вражеских БМП, которые, по словам комбата 25-го омпб, выкрашены в белый цвет. В общем, Логвиново не наше, Новогригорьевка наша, но под угрозой. Если мы потеряем и дорогу через Новогригорьевку, вот тогда и захлопнется котел. Еще раз о солдатах, которые воюют с той стороны. «Это не местные алкоголики», - сказал один из участников боя, - «это люди, которых готовили годами, то есть, профессиональный российский спецназ. Один пример. Когда по ним начинает работать артиллерия, они очень грамотно рассыпаются по местности и собираются очень быстро в какой-либо точке, не теряя самоконтроль под взрывами, а этому надо долго учиться». Известно, что сегодня утром одна из групп российских спецназовцев находилась в подвале дебальцевского депо, а это город - и это такая близость к нашим позициям, что артиллерию использовать невозможно. Сейчас в районе Логвиново идет бой. Об остальных деталях сказать здесь не могу. Для украинских военных ситуация была выгодной, поскольку все господствующие высоты были за нами, а у бойцов хватало с лихвой опыта и умения выполнять свою работу на отдельных участках. Хочу лишь напомнить старую мудрость, которая гласит, что стадо баранов, ведомое львом, побеждает стаю львов, которую возглавляет баран.

А вот собственно и интервью с этими "профессиональными российскими спецназовцами, которых готовили годами", взявшими Логвиново.

Многое совпадает до мелких деталей. Но не все! ;)




Полюбуйтесь на этих "профспецназовцев" с позывными "Ваха", "13-ый", и "Ботаник".

Они действительно не местные,  это россияне из Бурятии, Читы и Норильска, в этом украинец не соврал.


спецназ

Особенно бородатый "Ботаник" колоритен. Просто Рэмбо!

ботаник
Сидит такой, скромненько набивает пулеметную ленту.
Говорит - "вот укропы, передаю вам привет, а эта лента для моего "Анархиста", он будет работать по вам. Вашими же патронами из вашей машины"

В ролике бурят "Ваха" как раз рассказывает о том же, о чем говорит выше украинец :

"Вся наша операция сопровождалась плотным огнем артиллерии противника, но благодаря нашим тренировкам, инструктажам, которые проводят наши командиры, постоянным тренировкам на полигонах, группа работала слаженно и полностью выполнила боевую задачу без потерь, все вернулись целые и здоровые, чему мы очень рады"


Тренировались они и правда долго - аж с сентября месяца! Вот так и становятся мегапрофибоевиками, от которых украинские военные разбегаются в ужасе.

Если же рассматривать по большому счету, то вот на таких случаях и видно как свидомые запугивают сами себя своими же бреднями про "регулярную российскую армию", про " профессиональный российский спецназ". Понятно, что подобное вранье им нужно с политической точки зрения, но это же палка о двух концах - каково будет моральное состояние подлежащих мобилизации хуторян, если им каждый день втирать что им придется воевать с русским спецназом? Как мотивировать солдат идти в атаку в таком случае?
Собственно, последствия в виде сдающихся в плен и отказывающихся воевать украинцев мы и наблюдаем каждый день.

Tags: СМИ, Украина
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments