Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Неожиданные мотиваторы в фитнесе/ЗОЖ

  Про то что регулярные занятия физкультурой улучшают внешний вид, здоровье, физические возможности, общее самочувствие - знают видимо все.
  Но подобная мотивация уже стала настолько общим местом, настолько заезжена, что почти не действует. Ведь на другой стороне лежит лень, необходимость тащиться в спортзал, убиваться там на тренажерах, насиловать себя - и все это проделывать годами, чтоб стал заметен эффект.

Однако, я в ходе своих экзерсисов по прессокубизму вдруг открыл ряд замечательных мотивирующих моментов в фитнесе,  о которых я никогда не слышал и которые мне приносят гораздо больше удовольствия от занятий, чем я ожидал и отлично сглаживают неприятные моменты.

1. Беговая дорожка вызывает прикольные глюки!


  Если ходить (бегать) на беговой дорожке достаточно долго - более чем полчаса, а лучше час и при этом смотреть вниз, так чтоб в поле зрения попадала движущаяся лента - то после окончания упражнения возникает офигенный глюк. Когда сходишь с дорожки и идешь по залу, примерно 3 минуты кажется что все вокруг плывет вперед. Взаимосвязь между ходьбой и ощущением пола теряется. Это надо чувствовать!  Эффект очень выраженный и вызывает у меня каждый раз бурю восторга. Я хожу как дурак по залу туда-сюда с блаженным фэйсом. Что-то подобное я испытывал когда в юности баловался псилоцибиновыми грибами. Но там был эффект отравления, а тут просто оптическая иллюзия. Кайф!!! Важное условие получения этой илллюзии - нужно смотреть хоть немного вниз. В моем случае я смотрю сериалы на планшете, который лежит на пульте дорожки и получается что краем глаза "цепляю" дорожку. Если смотреть просто перед собой, то эффект сильно уменьшается. И он не возникает у меня не раньше чем через полчаса. Скажем, 20 минут - глюк почти не заметен.

2. Становая тяга вызывает интересные ощущения в голове


  Работает, правда, лишь на существенных весах - для меня больше 100 кг. Когда отподнимаешь, положишь штангу - через секунд 20 после подхода накрывает ортостатика. А именно, резкий спад давления после натуги приводит к легкому головокружению и эйфории, примерно как после хорошей затяжки кальяном. Ходишь такой, как будто накатил - ляляляля..держит, правда, недолго совсем. Но кто мешает продолжить?

3. Приседания со штангой тоже колбасят!

На них тоже заметен этот ортостатический эффект, но вот у меня на приседаниях он слабее, чем на тяге. Зато появляется другой глюк - когда кладешь штангу на стойки, где-то с минуту ощущение что какая-то сила тянет вверх за шкирку, аж спина расправляется. Очень прикольно!

4. В зале можно наблюдать за фриками (но это конечно как повезет)
  Жалко фоткать нельзя. Да и неэтично как-то.
Я все время совпадаю по времени с одним товарищем, и между подходами гляжу как он занимается. Он все время выдумывает всякие смешные упражнения, и фантазия его неистощима! Он активно задействует всякий инвентарь, резинки, палки, гирьки, шары в самых неожиданных комбинациях. Делает при это странные, хаотические движения с разной амплитудой. Я за ним месяц наблюдаю, он гад еще ни разу не повторился :)

5. Появляется вдруг дикая энергия и решимость для других дел, важных по жизни
  Казалось бы - ходишь, тратишь силы на тренировках, должно хотеться больше отдыхать. А фиг там.
Я по ходу увеличил свои усилия в бизнесе в разы. Правда, грешу не только на фитнес, а еще на действие жиросжигателя.
Но как бы там ни было, очевидно что гормональный фон поменялся так, что мне все время хочется рвать и метать.
Не случайно я вот этот пост написал. Это на меня так фитнес действует. И это не бла-бла, я реально немало уже вложил бабла в развитие бизнеса и буду переть дальше. Причем мой период повышенной активности здорово совпал с началом тренировок. Еще заметил, что стал быстрее принимать решения и не бояться рисковать. Как будет виден весомый денежный выхлоп от моих усилий, тогда уж я совсем восторжествую. Для меня это будет глобальным решением проблемы всей моей жизни, из-за которой я до сих пор не долларовый миллионер - лень и прокрастинация. Это основное, что мне не дает достичь феерических успехов. Впрочем, через год посмотрим, сейчас еще рано так уж радоваться.

6. Кулинарные открытия

  Фитнес/ЗОЖ включает в себя отказ от регулярного употребления ряда "мусорной" еды типа  хлеба, картошки, макарон. Но надо же ее чем-то заменять? О! Оказывается есть еще столько всякой вкуснятины, можно столько экспериментировать.
Я, например, открыл для себя имбирь, брокколи и другие виды капусты, красную рыбу, орешки всякие, сухофрукты, всякие виды сыров, салаты-зеленушки, зерновые хлебцы, хитрые чаи, овощи-фрукты всякие. Благодаря сознательному отношению к еде мои вкусовые впечатления и пристрастия резко расширились и качественно выросли на порядок. Все это никак нельзя назвать унылым демотивирующим словом диета, это наоборот - кулинарный взрыв мозга. Кстати, плюшки/тортики я по-прежнему себе позволяю иногда, это называется специальным словом "рефид". Это не что можно, а даже нужно (углеводная разгрузка).

Есть еще кое-какие моменты интимного плана, но к такому каминг ауту я не готов пока. ;)

Вот такие пироги. Интересно, у кого еще есть примеры таких неочевидных ништяков от фитнеса?

Tags: здоровье
Subscribe
promo gosh100 marzo 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments