Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Реестр экзотических фруктов (3)

Иногда меня сильно пробивает купить и съесть какую-нибудь рамбуфейхудиллу ужасного вида и цены, случайно увиденную на полке в магазине. Я покупаю, пробую, плююсь и забываю. Или наоборот, наслаждаюсь и опять забываю.
Надо записывать же! Чтоб не покупать во второй раз какую-нить дрянь или не упустить что-то мегавкусное.

Напоминаю, что единицей вкусности я выбрал 1 мандарин. Все, что больше единицы - вкуснее мандарина, меньше - хуже.
Скажем, апельсин это 0.9 мандарина. Хороший нектарин - 1.1 мандарина. Мандарин имеется ввиду конечно не абхазский, а средиземноморский (марокканский, израильский и т.п.)

Также речь в этом реестре идет конкретно о тех конкретных  фруктах конкретных сортов, что попались мне в конкретном магазине. Поэтому я буду указывать что да где куплено. Надо понимать, что разница между фруктами от разных поставщиков или разных кондиций может менять их оценку с точностью до наоборот.

Ранее были рассмотрены
Гранадилла
Тамарилла

Физалис
Папайя
Канталупа


Все они не дотягивают до мандарина, на мой вкус. К покупке достойны гранадилла и физалис. Но тоже не фонтан.
Вот новые претенденты:

Маракуйя

Куплено в "Азбуке Вкусе". Производитель вроде как Таиланд, но точно не известно, это со слов продавщицы.

IMG_1138

Внешне  - темные плоды, цветом как баклажан, размером с помидор. На разрезе внутренняя структура очень похожа на гранадиллу - некая слизистая мякоть с косточками. Не случайно в комментах говорили что это родственные фрукты.
Запах сильный, приятный. Что-то цитрусовое с нотками хвои. Пахнет ровно как йогурт с маракуйей.
На вкус - фигня полная. Хуже гранадиллы точно. Практически один к одному - как облепиха, я бы с закрытыми глазами не отличил бы. То есть и вкус, и консистенция  - 1 к 1 - свежая облепиха, если кто ел. Только дороже раз в 100.

0.2 мандарина, не покупать никогда.

Фейхоа

"Азбука вкуса", опять якобы Таиланд

IMG_1141

С виду совершенно непривлекательный зеленый плод. На разрезе тоже. Запах практически отсутствует.
Мякоть без косточек (точнее, они не чувствуются), выедается просто ложкой. Мякоть нежная, прямо тает во рту.
Вкус неожиданно очень мягкий, приятный и мегаэкзотичный. Но привкус довольно специфический, напоминает какую-то парфюмерию.
Мне это понравилось, Лизе - нет.  В итоге я в одиночку с удовольствием все заточил. Это первый фрукт в моем реестре, который мне очень понравился. Просто находка! Возможно он быстро надоест, но вот сейчас, если передо мной положить мандарин и фейхую - я выберу фейхую.

Итоговая оценка - 1.1 мандарина! Это прорыв! Покупать однозначно.

Tags: продукты
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments