Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Про кино "Левиафан"

Посмотреть можно вполне. Вовсе он не русофобский - хотя так можно подумать по радостной  реакции буржуев.
С тем же успехом можно назвать "Бумер" или "Брат" русофобскими.

Ну чернуха и развесистая клюква, это да. Мало ли мы такого видели?

Видно, что режиссер очень долго и специально выискивает всякую гнусь, грязь и пасмурную погоду и все это тщательно смакует.
Смакует с неким перебром, даже назойливостью. Все дороги в фильме - обязательно пыльные и с колдобинами, небо всегда с черными тучами, дома - обшарпанные, население поголовно пьяное и т.д. Можно конечно сказать, что это такой художественный прием, но он слишком очевидный и туповатый. Получается скорее сказочный штамп. Это как изображать всех злодеев непременно уродливыми, с желтыми кривыми зубами и в грязной одежде. В сказочном фильме "Хоббит" такое допустимо, но типа в "жизненной" драме?...хммм  

Так что на большом экране это видеть не обязательно. Разве что с точки зрения просто игры актеров/сюжета вполне смотрибельно, есть интересные повороты.

Если кто сильно любит путинский режим с его православными шабашами, то испытает сильную попоболь.  Фильм явно антивластный и антицерковный. Белоленточный такой. Как ни странно, снят при этом при поддержке государства.

Но в любом случае он - культурное событие, которое must see. Чтоб не выпадать из контекста. 
Tags: кино
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments