Надо записывать же! Чтоб не покупать второй раз какую-нить дрянь или не упустить что-то мегавкусное.
Напоминаю, что единицей вкусности я выбрал 1 мандарин. Все, что больше единицы - вкуснее мандарина, меньше - хуже.
Скажем, апельсин это 0.9 мандарина. Хороший нектарин - 1.1. мандарина.
Также речь идет конкретно о тех конкретных фруктах конкретных сортов, что попались мне в конкретном магазине. Поэтому я буду указывать что да где куплено.
Ранее были рассмотрены гранадилла и тамарилла. Теперь очередь за:
Физалис
Колумбия, сеть "Виктория"


Мелкие желтые плоды, размером с помидоры черри. Вкус тоже больше всего похож на помидор, с примесью чего-то ягодного. Типа крыжовника. И еще есть какое-то ореховое послевкусие, типа как от кунжута. Неплохо, съедобно, но хуже мандарина. 0.8 мандаринности.
Купить можно, просто покидать в рот для разнообразия (он и недорогой совсем).
Папайя
Бразилия. "Азбука вкуса"

Оранжевая мякоть, зеленая корка. По консистенции и вкусу все это похоже на кабачок. Только если его подсластить и подержать подольше. Вот реально - сладкий протухший кабачок. Дрянь на самом деле, мы ее чуть попробовали и выкинули. Съедобно, но на грани. 0.1 мандарина. Никогда не покупать.
Дыня Канталупа
Бразилия, "Азбука вкуса"

С виду как дыня, но мякоть краснее и не такая сочная. И по вкусу в общем дыня как дыня, по вкусу как обычная "колхозница", только менее насыщенная, сочная и сладкая. Мякоть более мясистая. В приниципе вкусная, но хуже обычной дыни - 0.7 мандарина.
Смысла покупать нет, потому что за эти деньги гораздо лучше будет взять просто любую дыню.
Journal information