Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Битва титанов: Left.ru vs forum.msk.ru

Как-то осенью 2007 года  заговорили мы про политику с сокурсником, и он высказался крайне пессимистически относительно ближайшего будущего России ( речь шла где-то о весне 2008)  На мой вопрос «а в чем собственно дело???» - он послал меня на сайт left.ru. Говорит – читай, там все написано. Я, крайне заинтригованный, полез туда и обнаружил

 что на этом сайте много статей и много авторов, но сайт по сути прославился благодаря одному вопросу – мужественной борьбе-разоблачению другой группировки, которая тусуется на сайте forum.msk.ru.

 

Авторы left.ru полагают, что против России зреет страшный заговор, который готовится в недрах таинственной фирмы Farwest Ltd. Дальше нужно цитировать:

http://left.ru/2007/11/baumgarten163.phtml

 

Фарвест – это система «ширм», за которой скрывается антироссийский альянс спецслужб США, Британии, Саудовской Аравии, Турции, Украины, Чечни, Литвы и отчасти Белоруссии. Этот альянс служит инструментом геополитических устремлений наиболее агрессивных клик атлантизма, пантюркизма, панисламизма и украинского национализма. Одни имеют цель поставить под свой контроль природные богатства и ракетно-ядерный потенциал Российской Федерации. Другие – выкроить из территории России «Великий Туран» или «Халифат». Третьи – «Великую Украйну».

Все эти спецслужбы выступают под прикрытием частных военных и разведывательных компаний (ЧВК и ЧРК) или сотрудников, легендированных как бизнесмены-руководители компании ФарВест, ЛЛЦ (Far West, LLC).

«Коммерческая» структура Фарвеста - Far West, LLC

Это основной фасад разведывательного альянса против России. Предположительно состоит из 15-20 оффшоров, зарегистрированных в Бахрейне и Дубае. Реальные собственники и партнеры:

  1. Саудовская Аравия – члены семей Турки Аль-Фейсала и Аднана Хашогги (предположительно – принц Рашид и Джамал Хашогги) от Общей разведки СА.
  2. США – частные военные и разведывательные компании: Дилидженс, ЛЛЦ (Diligence, LLC), Нью Бридж Стрэтеджиз (New Bridge Strategies) и КБР (бывш. KBR Halliburton) – от ЦРУ и РУМО.
  3. Британия – ЧВК «Метеорик Тактикал Солюшен» (Meteoric Tactical Solution), ЧРК «Эринис» (Erinys) и (?) «Эгис Дефенс Сервисес» (Aegis Defence Services – руководит Тим Спайсер) – от МИ-6, военной разведки и МИ-5 (контрразведка)
  4. Украина – Филин и Лихвинцев – от ГУРа (Спецотдел «Р»).
  5. Чечня – Стамбульское Бюро Нухаева и Саидова от Внешней разведки Чечни, спецслужб Турции и кадыровских силовых подразделений Демильханова.
  6. Белоруссия – Лунев от Шеймана и КГБ РБ.
  7. Литва – Паксас, Буткявичюс по поручению литовской военной разведки.

 

Проекты (заказы) Фарвеста за исключением оружейных :

1.       Всемерно саботировать проекты российского ТЭКа: Североевропейский газопровод (Россия – Балтийское море – Германия), Прикаспийский газопровод (Туркмения – Казахстан – Россия), газопровод Туркмения – запад Китая, ответвления Тихоокеанского нефтепровода на Дацин (КНР), нефтепровод Бургас – Александрополис, расширение Каспийского трубопроводного консорциума (нефтепровод запад Казахстана – порт Новороссийск).

2.       Оказывать поддержку проектам Запада: Транскаспийский газопровод (из Туркмении по дну Каспийского моря в Азербайджан), газопровод НАБУККО (прокачка туркменского и иранского газа через Турцию в Европу), нефтепровод Одесса – Гданьск (каспийская нефть через Черное море и Украину в Польшу).

3.       3. Сбор информации об инфраструктуре, режимах и объемах транзита нефти и газа из Западной Сибири через Удмуртию, Татарию и Башкирию, включая организацию охраны трубопроводов (с помощью агентуры Хизб ут-Тахрир).

4.       4. Способствовать созданию картеля Украины, Белоруссии и Литвы по согласованию условий транзита нефти и газа из РФ в Европу.

5.       Лоббировать передачу Грознефтегаза и Грознефти Кадырову (сейчас у Роснефти).

6.       (?) Способствовать восстановлению и достройке шоссе из Чечни в Грузию (остался только десятикилометровый горный участок через пограничный перевал Дайвис Тжаури).

7.       Не допустить олимпиаду в Сочи.

Ну и так дальше, в том же духе.  Спросите, откуда лефтовцы это все взяли???

 

Да с сайта forum.msk.ru. Собственно, кроме как статей на этом форуме – никакой видимой деятельности ужасными заговорщиками из Farwest не ведется.

 

У этой зловещей фирмы нет представительства в инете. Она никогда и нигде не упоминается ни в одном СМИ. Единственный источник информации о ней – forum.msk.ru.

 

Итак, кто же там наиболее одиозные фигуры?

Владимир Филин и Руслан Саидов.

Они якобы ездят по всему миру, встречаются с разными людьми – после чего пишут статьи на сайте. И довольно плодовито. А еще они чем только не занимаются – и оружием, и политикой и всяческим международным бизнесом.

Вот что они сами про себя пишут:

По основному роду деятельности Владимир Филин - предприниматель, его бизнес в основном в Бразилии. С середины 1990-х годов он активно занимается работой с информацией.

Владимир Филин - глава представительства Института проблем глобализации на Украине. С 2004 года он занимается публицистикой, публикуя свои аналитические статьи на ФОРУМе.мск, в «Правде.инфо» и газете «Завтра». В 2005 году Владимир Филин стал членом Редакционных советов ФОРУМа.мск и «Правды.инфо», с осени 2007 года он возглавил украинскую редакцию ФОРУМа.мск.

 

Руслан Саидов по основному роду деятельности занимается бизнесом, в основном в ОАЭ и Турции. Одно время он также пробовал себя в Турции на поприще общественной деятельности. В 1995 году Руслан Саидов опубликовал монографию по истории народов Кавказа. С середины 1990-х годов он активно занимается работой с информацией.

Руслан Саидов возглавляет представительство Института проблем глобализации в странах Ближнего и Среднего Востока. С 2005 года он занимается публицистикой, публикуя свои аналитические статьи на ФОРУМе.мск, в «Правде.инфо» и газете «Завтра». Руслан Саидов - член Редакционных советов ФОРУМа.мск и «Правды.инфо», политический обозреватель ФОРУМа.мск.

 

И правда, страшные люди. Биографии правда, как под копирку. Ну да ладно.

 

Я решил почитать статьи товарища Филина поподробнее. Дело в том, что Филин позиционируется на форуме.мск как суперспециалист в оружейной тематике.

 И вот что этот спец например пишет:  http://forum.msk.ru/material/power/19929.html

 

Эта статья содержит кучу ошибок и нелепостей:

 

Так, он перепутал старые заслуженные ракеты X-55 c ракетами X-555 (это новейшие ракеты, их пока очень мало). И это не описка – он два раза так пишет. Никогда человек, хоть что-то понимающий в тематике так не ошибется. Это как перепутать Жигули «семерку» с «десяткой».

 

-или вот перл:

«Тополь-М» - самая лучшая, самая эффективная советская ракета (на 95% она была сделана еще при СССР).

 

Тополь-М – не советская ракета, она никогда на вооружении СССР не стояла и стоять не могла. Так как разрабатывалась в 90-е годы. Он путает ее просто с Тополем. А это две довольно разные ракеты. Незначительность отличия в виде одной буквы – кажущаяся.

Кстати, «эффективность» Тополя тоже вопрос очень спорный. Жидкостные МБР формально намного эффективнее, если под ней понимать забрасываемый вес. Основное преимущество Тополя – в его быстром старте.

 

Однако старые советские ракеты SS-18, SS-19 и «Тополь», многократно исчерпавшие гарантийные ресурсы эксплуатации, весьма скоро придется вывести из боевого состава.

 

Правда? Лет через 10 – это «весьма скоро» называется? Ничего, к этому времени замена будет. Или Штатам будет уже не до ядерных нападений.

 

Причем стартует вторая волна, прежде всего, с авианосцев и имеющихся и будущих баз США и НАТО в Прибалтике, Польше, Турции, Грузии, Афганистане и киргизском Манасе

 

Ага. То есть американцы заранее скрытно так подгонят к Питеру, Севастополю и Находке толпу авианосцев с ядерным оружием, а Украину наводнят заодно F-16ыми – а мы будем такие не в курсах, радоваться жизни и ничего не подозревать.

 

Ну и самое забавное:

 

Признавая непродуктивность резкого тона при обсуждении столь серьезных вопросов, тем не менее, я продолжаю сомневаться, что отечественный ВПК, сдававший на вооружение все последнее время по 4-6 «Тополей-М» в год, способен вдруг увеличить эту цифру в

 

Наиболее правильным будет самое простое решение: к 2017 году нам нужна развернутая группировка «Тополей-М», но в составе не 100-150 МБР, как предлагает Сергей Иванов, а в составе 300-350 этих ракетных комплексов. Тогда, не трудно рассчитать, решение боевой задачи в ответных действиях будет гарантировано.

НАМ? ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ?? Позвольте товарищ, вы какое отношение к России имеете?

Это что за речи русского гражданина, чуть ли не патриота?

 

Вы не забывайтесь, вы вообще-то щирый хохол – и в других статьях позиционируете себя именно так:

  http:/ /forum.msk.ru/material/lenty/433746.html

"Мы в Украине, безусловно, используем свои преимущества, - говорит Владимир Филин. - Но ратификации Россией соглашения 1993 года, видимо, будет недостаточно. Мы в праве потребовать ратификации Россией подписанной ею Энергетической хартии и транзитных протоколов к ней".

На этот счет Владимир Филин высказал мнение, что "такие страны ЕС, как Германия, Австрия и Италия и без того поддерживают строительство газопроводов в обход Украины". "Это не означает, что наша ГТС не нуждается в модернизации, что не надо привлекать для этого инвестиции из-за рубежа. Только пусть это будут не немецкие и итальянские, а американские инвестиции, в обмен на которые США можно было бы передать долю в ГТС Украины и соответствующее этой доле право голоса".

Становится совершенно очевидно, что от имени Владимира Филина статьи пишут во-первых, разные люди, а во-вторых – явные дилетанты.

 

А если присмотреться к статьям товарища Михаила Делягина (основателя всей лавочки) на том же сайте – то становится понятным, кто на самом деле пишет за Филина.

 

 

Фишка в том, что у Делягина есть очень характерная черта в оформлении текста: он злоупотребляет следующей последовательностью знаков:  , -

 

Вот например, книга на сайте Михаила Делягина http://www.deliagin.ru/book.asp

 

Введите там в поиск волшебные «запятую, пробел, тире» и увидите, что они натыканы чуть ли не в каждом абазаце – даже там, где правила пунктуации этого не требуют.

 

Так вот, точно такую же особенность имеют почему-то статьи Филина (и не только его). Да и стиль, строение предложений очень похожи.

 

Короче, вывод напрашивается такой: Делягин сотоварищи придумал неких полувиртуальных персонажей и вкладывают им в уста свой бред, чтобы придать ему большую авторитетность. Они виртуально встречаются с какими-то неназванными «американскими экспертами», делятся там какими-то несуществующими акциями компании Farwest и так далее.

 

Сами граждане Филин и Саидов, несомненно, существуют. Вот только статьи они не пишут и являются просто подставными персонажами, знакомыми Сурикова.

 

Вот такая моя гипотеза.

 

А авторы Left.ru – просто параноики, погрязшие в какой-то мышиной возне по разоблачению несуществующих заговоров.

 

Кстати, довольно забавно, что авторы форум-мск со своей стороны считают тусовку left.ru ЦРУшными агентами и в свою очередь обвиняют тех во всех смертных грехах.


 
Tags: Россия, СМИ, США, либерастия, разоблачение, эксперды
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments