Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Categories:

Вот как надо Россию любить



Это хор девушек - косовских сербов. Они поют, что:

При каждом упоминании твоего имени,
ощущаю чудесное очарование,
Появляется стремление - сейчас бы полетать,
Тебя увидеть - все равно что родную мать обнять..
Появляется стремление - сейчас бы полетать,
Тебя увидеть - все равно что родную мать обнять..

....Россия - чудесная, великая, разумная, светлая -
ты моя любимая!
В своем сердце Сербия носит тебя!
Земля славянская и православная!...

Гордость и мужество, горячая кровь,
Честь верна клятве, а правда есть святыня!
Путь нам один до Царства Небесного
Вера в Христа и Отца Единога!

....Россия - чудесная, великая, разумная, светлая -
ты моя любимая!
В своем сердце Сербия носит тебя!
Земля славянская и православная!.


Ну и так далее.

Ужасно жалко, что Россия их кинула в 99-ом.
И кто знает, как бы сложилось - но вполне возможно, что если бы мы тогда вписались, сейчас бы не было всей этой крови на Украине.
А теперь получается что и в Донбассе провафлили бойню, причем жертв там поболее, чем в Югославии-99.

Еще получается что сербы любят и поют песни о России второй половины 19-ого века, времен Александра II. Кстати, при этом царе тоже как и сейчас процветало страшное казнокрадство, причем в среде, ближайшей к императору. Но с другой стороны, не побоялись же встрять за православных братьев, рассориться со всей Европой и навалять от всей души туркам за все их зверства, творимые над балканскими славянами - то что турки тогда творили, сейчас бы назвали фашизмом и геноцидом.

Да, победили трудно, с большими потерями, но с тех пор на Балканах до сих пор вспоминают русского брата-освободителя и поют вот такие песни хором.

А сербы так даже на официальном уровне посылают ЕС с их санкциями, явно в ущерб себе.
У них нет никаких сомнений в нашей правоте. Они знают и любят русскую историю и Россию (ну пусть 150-летней давности) гораздо лучше самих русских.

У нас же в качестве популярнейшего исторического писателя и спокойно может существовать русофоб и бредоносец типа Бориса Акунина, который может написать бестселлер о том, как русские тоталитарные дикари без какой-либо причины напали на благородных и цивилизованных турков, чтоб не дать им построить в Болгарии школы и западную инфраструктуру.
Мало того, по этим псевдоисторическим бредням снимается фильм -  и никого ничем не коробит, даже учителей истории (был такой у меня в комментах).

В итоге раздухарившийся графоман вообще замахивается аж на полное изложение русской истории, видимо рассчитывая что оно найдет свою аудиторию. Ну а почему нет?

В стране, которая не знает своей истории, можно гадить в нее сколько угодно, да еще и зарабатывать неплохо на этом. И выступать заодно властителем душ и оппозиционным авторитетом. А там глядишь и всякие диссиденты, музыканты и лицедеи подтянутся.

И вот уже звучит целый хор с песней про говняную страну, которая сошла с ума. Это про то, что Россия спасла 2 млн население Крыма от власти полоумных путчистов, расстреливающих без предупреждения неэвакуированные населенные пункты из всех видов артиллерии. От обгаживания истории не так сложно перейти к выдумыванию альтернативной реальности.

Но мне сербская песня нравится гораздо больше, как жаль что мы не можем пока ей соответсвовать. Слишком много у нас всяких чхартешвилей и макаревичей.  Ну пусть хотя бы будем знать к чему надо стремиться и от чего избавляться.

Tags: Россия, история, музыка, политика
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 134
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →