Gosh100 (gosh100) wrote,
Gosh100
gosh100

Опять буржуи порадовали с очередным рейтингом.

http://top.rbc.ru/society/12/03/2008/150095.shtml

 

Исследовательский центр Brookings Institution опубликовал "Рейтинг слабости государств" (Index of State Weakness in the Developing World). Рейтинг охватывает 141 страну мира.

/-------/В целом авторы рейтинга выделили пять основных категорий: обанкротившиеся государства (failed states) (например, Афганистан, Сомали и Конго), критически слабые государства (Ирак, Северная Корея, ряд стран Центральной Африки), слабые государства (в эту группу попали Туркменистан, Узбекистан и Таджикистан наряду с Пакистаном, Венесуэлой, Камбоджей, Лаосом, Мозамбиком и пр.), государства, требующие внимания (Россия, Беларусь, Кыргызстан и Азербайджан вместе с Китаем, Индией, Индонезией, Намибией, Египтом, Колумбией и пр.), достаточно мощные и устойчивые государства (Молдова, Казахстан, Грузия, Армения, Украина, Латвия и Литва).

http://www.brookings.edu/reports/2008/~/media/Files/rc/reports/2008/02_weak_states_index/02_weak_states_index.pdf

Итак, каким образом Россия заняла 65-ое место (чуть выше половины)?.

Дело все в том, что у России оказался в провале показатель «Безопасности», которую авторы рейтинга определяют в общем как способность властей обеспечить физическую безопасность граждан. Эта совокупность параметров включает интенсивность и широту вооруженных конфликтов, политические расправы и склонность к государственным переворотам. Охватывается временной интервал от 1992 до 2006 г.

Так вот – Россия по этому параметру находится в худших 20% государств. В самом низу. Авторы сетуют на ТЕКУЩИЙ (????) конфликт в Чечне, ограничения полит. свобод и прав человека.  

То есть, авторы рейтинга на полном серьезе считают, что в этом плане жить в России опаснее, чем в Зимбабве, Эритрее, Чаде, Кении,  Узбекистане, Таджикистане. Потому как перечисленные страны у них находятся уже во втором диапазоне – от 20% до 40%.

Я понимаю, что вырезанные/изгнанные белые фермеры в Зимбабве наверное, как бы были не совсем гражданами. А даже и белыми окупантами-эксплуататорами. Они как бы не в счет.

Ну это ладно. А вот в диапазоне от 60% до 80%, на абсолютно недосягаемой для России высоте, находятся несомненно мирные и безопасные Замбия, Мозамбик, Мали, Лесото, Буркина-Фасо.  Просто образцы порядка, свободы и добродетели.

Интересно, что нам нужно сделать, чтоб повысить  безопасность жизни граждан и защитить их права? Завезти туарегов-повстанцев из Мали или одиозного африканского диктатора Мсвати III, как в Свазиленде? Жалко, что передовая мысль авторов рейтинга не снизошла до рекомендаций. 

Как не снизошла она и до элементарного здравого смысла. 
Пожалуй, авторы этого рейтинга однозначно попадут в тройку призеров самых тупых составителей рейтингов.

Tags: Россия, разоблачение, хит-парад тупых рейтингов
Subscribe
promo gosh100 march 21, 2015 09:11 133
Buy for 30 tokens
Лабораторная работа по прессокубизму Было - стало. 42 года, рост 182, вес 81 кг. Такая трансформация потребовала в сумме около 4-х месяцев тренировок. И смены стиля жизни во всех отношениях Теоретическая часть Материалы и оборудование Методика тренировок Для вступления снова немного…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments